Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 21 апреля 2012, 1:54
  • 44302

Мясной пирог с моцареллой

Рецепт: Мясной пирог с моцареллой

Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.8 ккал
белки
74.8 г
жиры
90.9 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Мясной пирог с моцареллой»:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.

Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.

Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.

Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

В разрезе.

Угощайтесь!

По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.

Ну и кусочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог с моцареллой
Рецепт: Мясной пирог с моцареллой

Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Мясной пирог с моцареллой»:

Фотографии «Мясной пирог с моцареллой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно и красиво
Очень вкусно! Спасибо
Наталья,отличный рецепт! Начинка претерпела изменений,но формовка и тесто-чудо!!! Вкусно, несложно,обязательно буду повторять и попробую с начинкой по рецепту! Спасибо Вам за вкусноту и красоту!!! Великолепные рецепты у Вас!!!
Света, чудесный пирог!
Да, Юлечка,вкусняшка! Извиняюсь за фото,стабильно ужасно
Ответ для starry2012
Наконец-то! А то уж мы тебя с пирогами потеряли! Очень вкусно выглядит! А сыр сразу посыпала или все-таки попозже- я к своей заразе (духовке) примеряю!
Танечка,моя ты хорошая! Да,потеряшка я,увидела и руки зачесались Начинку взяла по-проще,чтобы первый раз формовку одолеть, и моцареллы не было. Сыром всегда посыпаю в конце,буквально на несколько минут,что бы расплавился. Представь,забыла за воду и все отлично получилось,главное,что в форме пирога,а не по-штучно пирожками. Сама не решалась без воды, а тут случай помог! Спасибо за поддержку!
Вот видишь-приноровилась ты к своей заразе ! А моя сегодня накуролесила- или, может, я накуролесила-никак не определюсь!
Ответ для starry2012
Светочка, замечательный пирог! Очень аппетитные смотрится!
Леночка!Спасибо за поддержку и внимание!
Ответ для starry2012
спасибо за фото и добрые слова!
Я знакома с такой формовкой пирога, делаю творог + брынза + сулугуни + зелень + помидоры и рыбный (с форелью или семгой). Хочу просто добавить, что сверху действительно нужна именно моцарелла. Другим сыром можно прикрыть, но моцарелла бесподобна! Автору спасибо за доступность в объяснениях ко многим рецептам!
Я влюбилась в этот пирог! За моцареллой, перцем и помидорами, правда, не когда было бежать; в начинке обжаренный фарш, маринованный перец из банки и обычный сыр! Но даже так пирог безумно сочный и вкусный! Спасибо Вам, Наташа, за рецепт, уверенна он последний раз на нашем столе.
ой, сорри, уверенна он НЕ последний раз на нашем столе
Ответ для Ннатали_D
спасибо! а почему последний раз? увидела приписку! фото
в следующий раз обязательно испеку строго по рецепту с моцареллой и свежими овощами
Читаю и думаю, что-то очень знакомое.В середине, когда скручивали валиком поняла, что я же уже испекла такой пирог и по Вашему рецепту, только с курицей. Спасибо. Пирог понравился.Хочется что-то испечь с рыбой. Испечь его же? или что-то интересненькое у Вас есть с рыбкой? Может из другого теста.Посоветуйте.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77273/ удачи!

одно и тоже фото куска у мясного и рыбного?
Спасибо за рецепт! Вчера готовила, хотя немного изменила начинку. Перекрученное отваренное мясо показалось сухим, прокрутила в него ещё два свежих помидорами - получилось то, что надо. Заодно и дети, которые не едят овощи в пирогах, их съели и не заметили
Ну и меня не такой красивый, как у Вас, надо тренироваться)) фотка в альбоме
спасибо, что поделились!
Приготовила. Муж, попробовав, сказал " О, Прикольная штучка! " ))).. Спасибо, хороший рецепт!
и это здорово!!!
Как аппетино выглядит! А если делать с семгой, то её нужно предварительно отваривать? И лук к ней нужен или нет?
отваривать не нужно и лук не нужен!
Спасибо Вам за прекрасные рецепты.Пекла этот пирог сегодня,к сожалению фотографию добавить не могу,так как пирога уже нет-съели.на очереди пирог со сливами.Очень приятно готовить по вашим рецептам.
и вам, спасибо за доверие!
Красивый пирог!
С Рождеством Христовым!!!Попробовала Ваш пирог,восхитительно.Быстро.вкусно,оригинально.
Спасибо за рецепт, готовила на Новий Год с лососем, всем понравилось
на здоровье!
отличный рецепт
Ocen’ udacnyi pirog, obyazatel’no budu gotovit’
Вот и мой пирожок! Готовила с сёмгой, остальная начинка такая же как и у вас. Пеку уже не в первый раз, семье очень нравится, девчонки на работе тоже оценили.
Приготовила! Тесто просто супер! Красоты необыкновенной пирожок получился, я готовила с сёмгой!
Достойно восхищения!
Эстетично, оригинально, вкусно.
Пекла пирог уже дважды. 1-ю пробу снимали в семейном кругу, рука не поднималась нарезать пирог, жаль было нарушать такую красоту. 2-й пирог "пошел в народ" - дочь носила на работу, коллеги были в восторге.
Спасибо за рецепт!
Не перестаю восторгаться. Теперь пришел и мой черед, и я решила похвастать таким пирогом на работе по поводу своего дня рождения, коллеги (немцы) были в таком восторге, и попросили рецепт, при чем на протяжении трапезы несколько раз мне об этом напоминали. На следующий день, когда я принесла им рецепт, один из сотрудников воскликнул "Слава богу!", настолько они были счастливы заполучить рецептик.
Много-много спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки