Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 апреля 2012, 20:30
  • 258125

Еврейский форшмак

Рецепт: Еврейский форшмак

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Еврейский форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Еврейский форшмак»:

Для начала нам нужно правильно разделать рыбу!

Затем все перемалываем на комбайне или мясорубке (хлеб предварительно отжать), ставим на пару часиков в холодильник.
Достаем и намазываем на хлебушек!

Приятного вам аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейский форшмак
Описание: Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!
Тэги: закуска.


Фотографии «Еврейский форшмак» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фото не очень, но блюдо вкусное. Не знаю какой форшмак настоящий, но этот вариант мне понравился
Таки огромная благодарность от нашей семьи вашей Форшмак получился изумительный, вот только продуктов было взято больше, а Боря из Житомира к нам в гости почему-то не заглядывает
Отсюда вопрос- можно ли часть в контейнер и в морозилку? Или если так сделать, то только гостей можно будет угощать?
спасибо, судя по ингридиентам, должно вкусно получится , хотя я пробовала другой вариант форшмака, не такой вкусный, зато от потомственных евреев
Анекдот СУПЕР!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный форшмак! Прелесть!
Спасибо!Очень вкусно!
Вы меня таки простите, но чтобы да - так нет! этот форшмак не может называться еврейским! Потому что в еврейской кухне рыба с молоком - не кошерно
согласна с вами
Ответ для Nerch
Бог с Вами, говядина с молоком нарушает Кашрут, а сельдь всегда вымачивали в молоке или крепком чае
Ответ для Nerch

Рыба относится к категории "парве" (ни мясо, ни молоко) и может быть употреблена как вместе с мясом, так и вместе с молоком, - кошерность не нарушается.
Рыба относится к категории "парве" (ни мясо, ни молоко) и может быть употреблена как вместе с мясом, так и вместе с молоком, - кошерность не нарушается.
прошу прощения, ни рыба ни мясо ни птица не могут быть парве, ни один рав, уважаемый религиозными, или соблюдающими кашрут евреями, не подпишется под рыбой как "кашер/парве".
даже если эта рыба приготовлена по всем правилам кашрута. Кашер да, но не парве.
То что жило, и в ком была кровь, не парве.
Ответ для Nerch
не кашерно это мясо с молоком, заповедь из торы, "не вари козленка в молоке его матери". Но в чем-то вы правы, я еврейка живу в Израиле, и не знаю ни одного еврея что вообще имеет какое-либо понятие об этом форшмаке из селедки. Рыбьи головы, да, есть такая традиция фаршировать, или так просто готовить, на новый год по еврейскому календарю. что-бы быть главой а не хвостом, или во главе а не в хвосте . Но делать такие форшмаки, я очень сомневаюсь что это вообще еврейское блюдо. да и селедку целую в израиле продают только в русскоязычных магазинах, где ещё и свинину зачастую продают. в израильских магазинах только нарезаную в баночках в салатных соусах, сладко горчичный или сладко уксусный или в масле, с луком и специями.
Ответ для Nerch
Форшмак это вообще ПОМОРСКОЕ блюдо. Евреи здесь и рядом не стояли
Прелестно!
Очень - очень вкусный форшмак! Спасибо за рецепт!
Я сохну бельё от удовольствия от вашего форшмака.
Селедку во всех вариантах любим, но всегда и везде к ней добавляем лук, селедки без лука не бывает, сюда тоже добавили 1 небольшую головку.
Таки да! Форшмак-это веЩь!
Приготовила форшмак по вашему рецепту - неприлично вкусно!
Спасибо,и улыбнули,и рецепт хочется попробовать!
Ой-ой-ой! Это же рецепт блюда из детства!!!

Это ж нужно делать его в очень больших количествах, чтобы оно успело охладиться, потому как там не надо никакой Цили, она только загораживает двери холодильника своей кормой!

Вэйз мир, как же я скучал за форшмаком, а тут Вы!
Мою семью еврейской не назвать аж никак, но это блюдо, не сойти мне с этого места, было весьма и весьма частым гостем в нашем доме.

Сверху готовое, сформованное блюдо присыпать зелёным лучком и вперйд, в мир удовольствий!

Стало быть, теперь эстафету примет моя дражайшая супруга

Спасибо!
ООООООчень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Умяли с мужем за завтраком почти все за один присест.
Kakaya prelest’! Davno iskala ego retsept, I ctoby sdelat’ po bystromu, bol’shoe spasibo! I anekdot super, ot dushi posmeyalas’
Сколько семей столько рецептов форшмака. Меня вот тоже научила соседка еврейка , и с тех пор делаю только так. Сельдь, морковь сырая, плавленый сырок, масло сливочное, лук репчатый сырой. Все смолоть на мясорубке, в очередности сельдь - сырок - масло - лук - морковь. Именно так чтобы в конце в мясорубке только остатки моркови были. Тщательно перемешать... Попробуйте, с черным хлебушком, этот форшмак успешно соперничает с красной икрой
а какие пропорции????
На одну достаточно большую сельдь, один сырок, 100г масла, одна морковь 100-200г, одна луковица 10-15см в диаметре))) А дальше ориентируетесь на свой вкус, чего больше, чего меньше. Морковь провернутая через мясорубку создает ощущение целых икринок, тертая на терке этого эффекта не получается...
спасибо)))на выходных буду делать
Приятного аппетита
давно хотела отписаться)))знаете,я в следующий раз не буду пускать лук...без него один в один как красная икра))))спасибки,всем понравилось
В холодильнике тосковала никого не интересующая подсоленая семушка.... очень хотелось опробовать рецепт 2 часа в холодильнике не удалось подержать.... все было сметено за пол часа
в следующий раз обязательно сделаю с сельдью
мерси за рецепт
таки да быстро и вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки