• 22 апреля 2012, 13:18
  • 18150

Канеле

Рецепт: Канеле

«Canele» - Французское лакомство. Это оригинальное печенье с хрустящей карамельной корочкой, внутри остаются нежными и чуть влажными, с привкусом ванили и рома, настоящий шедевр французской кулинарии! Подарите вашим близким на завтрак маленькое путешествие в Париж! Тем более, что вся подготовка теста пройдет накануне, а утром останется только его запечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Канеле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
318.4 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
54 г

Рецепт «Канеле»:

  • Доводим молоко до кипения на плите. Добавляем примерно половину сахара, ваниль, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Взбиваем яйца в пенку, добавляем оставшийся сахар и муку, получившуюся массу миксером вбиваем в молоко, добавляем ром (по желанию). Теперь закрываем тару пищевой пленочкой и отправляем до утра в холодильник (идеально - на сутки).

  • Разогреваем духовой шкаф до 200-210 гр., наполняем формочки на 3/4 заготовленным тестом. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, обычные - обязательно. Отправляем запекать «Канеле» на 1 час 15 минут. У всех духовки разные, смотрите на печенья, они должны стать карамельно-золотистого цвета, как у меня, но не подгореть, потому время запекания регулируйте самостоятельно.

  • Подаем на стол теплыми (не горячими!), можно украсить творожным кремом и любимыми фруктами. На мой взгляд, взбитые сливки - уж слишком приторно и не совсем уместно, разве что только для сладкоежек.

Почему канеле называется "канеле". В переводе с французского "cannel" - рифленый, рубчатый, как и формы, в которых их пекут издревле в Бордо. Теперь вы можете печь этот французский десерт у себя дома!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канеле
Рецепт: Канеле

«Canele» - Французское лакомство. Это оригинальное печенье с хрустящей карамельной корочкой, внутри остаются нежными и чуть влажными, с привкусом ванили и рома, настоящий шедевр французской кулинарии! Подарите вашим близким на завтрак маленькое путешествие в Париж! Тем более, что вся подготовка теста пройдет накануне, а утром останется только его запечь.

Ингредиенты для «Канеле»:

Другие варианты рецепта

403

Канеле

Фотографии «Канеле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, для первого раза у меня получились отлично. Но, так я знаю на вкус настоящие французские (покупаю регулярно в галерее Лафайет), то в следующий раз рецепт подкорректирую в сторону оригинального, а именно: не 3 яйца, а 2 яйца и 2 желтка, остальные пропорции почти такие же. Тогда серединка должна получиться более тугая, не такая омлетная. Все равно спасибо!
Рада что пригодился рецепт!
Форма для канале используется другая - в виде глубоких узких маффинов, а не мелких сердечек, как у вас.
У меня уточняющий вопрос. После холодильника перед выпечкой тесту нужно дать согреться или сразу разливать по формочкам и выпекать ещё холодным?
кстати. готовила в разных формочках, ушло совершенно разное время, на одни буквально пол часа, другие час готовились)
Вполне логично ))
получилось!)очень вкусно) только и правда сладко, хоть я тоже добавила 150 г, но добавив в серединку клубничку - стало отлично)) буду повторять!)
Спасибо! Очень рада! Для меня тоже очень уж сладко, но мой мужчина сластенка))
Ничего не получилось, внутри все сырое. К сожалению...
Они должны быть внутри как пудинг, более мягкие а сверху как корочка карамели, может недодержали? Вон девочки писали что готовили и все получилось, может дело в духовке? Иначе бы ни у кого не вышло...
уже готовлю тесто )
Здорово! Надеюсь все получится!
Какая красота из обычных ингредиентов!!! Очень вкусно наверное, обязательно нужно попробовать
Спасибо! Это и правда вкусно
замесила тесто из указанных ингридиентов, а оно совсем жидкое. Это нормально?
Да, оно такое и должно быть, как на фото
у меня даже не как на фото, у меня на тесто абсолютно не похоже, больше на молочный коктейль
Странно, я готовила точно по рецепту
Забыла отчитаться: сделала половину из очень жидкого теста, а во вторую половину добавила еще 3 ст.л. муки. Из жидкого теста получились очень вкусные и нежные (как бы с пудингом внутри и карамельной оболочкой) печенюшки, а остальные были похожи на кексики, но не очень воздушные. Оба варианта очень вкусные, но те, что строго по рецепту, конечно, вкуснее. Так что зря я испугалась внешнего вида теста.
Ну вот и здорово! Очень рада! У меня тоже получился именно первый варивант
Прелестные штучки! ))
отличная штука получилась! замечательно вкусная, хоть тесто и простояло вместо положеных суток трое)) очень воздушные и красивые)) делала не в специальной форме, но мягкие серединки тоже получились)
Здорово! очень рада
Очень, очень нравится!
Я рада ) пробуйте
Очень оригинально !!!
Французы молодцы )) любят вкусненькое
какие изысканные сердечки
рада что вам понравилось!
Очень интересный рецепт!
Аленушка, спасибо большое!
Обязательно приготовлю, очень аппетитно!
а что это у Вас за клубничка такая? как игрушечная
А она и есть не настоящая ) вообще они у меня для украшения интерьера на кухне. Просто когда я делала этот рецепт, то готовила его на конкурс "завтрак для любимых" но из-за проблем с загрузкой на сайте так и остался рецепт лежать. Пекла я десерт зимой, ну а зимой какая там клубника если и найдешь, то отрава отравой. А украсить захотелось
Выгладит, как-будто настоящую карамелезировали
Рецепт достойный, жалко что не попал на конкурс
У меня рецептов 6 не попали (( обидно
Плохая закономереность( Модераторам пробовали писать?
Очень изысканно. По-моему, у французов по-другому и не бывает.
я не была во Франции, но думаю когда-нибудь слетаю
Ралом выглядит умопомрачительно...да еще и клубника....ммм
Спасибо! Рада что заглянули!
Красотень!!!
Спасибочки! Мне самой понравилоось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки