Версия для печати
  • 24 апреля 2012, 8:49
  • 269921

Пшенник

Рецепт: Пшенник

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенник»:



Рецепт «Пшенник»:

Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.

С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.

Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.


Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!


Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенник
Описание: Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо , рецепт понравился.
Спасибо за рецепт. Моей семье очень понравился рецепт. Первый раз делала с курагой и изюмом, очень в тему. Дети в восторге.
Мое фото блюда будет 50 -тым! Юбилейным! Это очень вкусно- и очень неожиданно! На самом деле- вроде каша должна получиться- молоко и пшено- а получился шедевр! Воскресный завтрак на 100 баллов! Спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо огромное за дивный фотоотчет, за аппетитнейшее фото!
Людмила, огромное спасибо вам за чудесный рецепт! Я не любитель пшена, но попробовав пшённик по вашему рецепту , я им стал Теперь будем почаще его готовить!
Пшённик делали без сахара, потому что сахар не любим, но вместо него положили курагу, изюм и чернослив. Вышел очень вкусный, с медовым вкусом и ароматом, мягкий, сытный и полезный завтрак! Для меня он был немного суховатый, поэтому я добавил молока и ел с ним , получилась настоящая кашка)
Добавляю в ежедневное меню и конечно же забираю в кулинарную книгу! Советую готовить всем, не пожалеете!
Спасибо огромное за чудесный фотоотчет, за теплые слова в адрес к рецепту Пшенник!
Ответ для Povarunok
А подскажите, на ваш вкус, что будет если готовить в виде каши, например, в мультиварке? Вот мне хотелось бы понежнее и пожиже, спасибо! Ну и с расчетом, чтоб дитенок ел
Думаю, что будет очень вкусно Добавьте побольше молока и готовьте до размягчения пшена
Приготовил строго по рецепту. Полученный результат строго соответствует фотографиям автора.

Но! Вкусовые качества не понравились не мне не супруге. Ошибок допущено не было. Как не странно приготовление в кипящей воде с солью и маслом даёт более приятный вкус.
«На цвет и вкус...»
Вкусно-вкусно-вкусно и еще раз вкусно. Спасибо за очень вкусный ужин.
Спасибо за внимание к рецепту и теплые слова!
А подскажите, на ваш вкус, что будет если готовить в виде каши, например, в мультиварке? Вот мне хотелось бы понежнее и пожиже, спасибо! Ну и с расчетом, чтоб дитенок ел
не приходилось так готовить
Выглядит очень аппетитно! Беру себе на заметку. Спасибо за рецепт!
Люблю я пшенник! уже не раз его готовила в нашей семье вкуснее даже, чем просто пшённая каша получается! хоть просто так, хоть с сухофруктами - всяко объедение!
Замечательный. вкусный, ароматный пшенник, Спасибо за такой чудесный рецепт. Обязательно буду повторять.
Екатерина, спасибо большущее за такой красивый фотоотчет и доверие к рецепту!
А молоко во время готовки не убегает?
нет, не убегает
Готовила неоднократно. Вкусно, всегда накрываю фольгой, чтобы сильно не румянился и оставляю в духовке до полного остывания. Спасибо!
Замечательный рецепт! Забрала! Обязательно попробую! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Тут пишут что делали соленый и сыром посыпали, а вот на чем надо тогда варить на молоке или воде?
Смотрите сам рецепт, там всё пошагово расписано.
Скажите пожалуйста,а соленый вы на воде делали или молоке?
а соленый вы на воде делали или молоке?
не поняла вопрос? Готовила на молоке, добавив в молоко соль и сахар.
делала соленый, с тыквой, сверху сыром!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!! но как бы основа (идея) вашего рецепта!!!!!! Благодарю, в следующий раз попробую сладкий!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо за фотоотчет!
делала соленый, с тыквой, сверху сыром!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!!!!!!! но как бы основа (идея) вашего рецепта!!!!!! Благодарю, в следующий раз попробую сладкий!!!!!!!!!!!!![/quote. А вы варили на воде или молоке?
Ответ для AngeLLusik
А варили на молоке или воде?
по-моему молоко, уже не припомню
Спасибо!!! Очень вкусно, особенно с булочкой с маслом вкуснятина!!! Муж каши не ест, а тут слопал, попросил добавки и еще сказал, что мало!!! Единственное, в следующий раз сахара побольше добавлю.
Спасибо большое за внимание к рецепту и фотоотчет!
Приготовила в горшочках. Разделила стакан пшена на 3 маленьких горшочках. Очень очень вкусно!!! Спасибо
Спасибо Вам за отличный рецепт завтрака! Минимум хлопот и результат отличный! Я делала пол нормы и через50 мин у меня все было готово!
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный пшенник!
Очень вкусно,но форма нужна глубокая,а у меня была большая сковорода и вышла тоненькая лепешка сильно прожаренная,да еще избыток изюма с курагой.Но пшенку я обожаю и попробую обязательно еще раз, учтя эти моменты.Спасибо.
Людмила, спасибо за внимание к пшеннику, за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook