• 24 апреля 2012, 11:28
  • 46146

Шекерпаре

Рецепт: Шекерпаре

Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно! Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шекерпаре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шекерпаре»:

В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шекерпаре
Описание: Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно! Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шекерпаре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получились как надо. Сухие булки с аналогичным названием из местного кафе ни в какое сравнение не идут с этим насыщенным печеньем. Улетели мигом.
а у меня тесто рассыпалось.. пришлось добавить оливкового масла для эластичности, но в итоге получилось очень вкусно, а главное БЫСТРО! спасибо
А сөздер сипатта на ноль?
Изумительно !! Обожаю подобные десерты! Спасибо 😘
O4enj ljublju tureckije sladosti hotj oni i kalorijnije Nemnozko verhuwki u menja ne propitalisj,sledujuwij raz sdelaju wariki pomenjwe
может чуток больше разрыхлителя использовать что бы они пропитывались мгновенно! переворачивать их не нужно надеюсь сухие верхушки не испортили вкус
A pe4enjki v sirope nado perevora4ivatj??oni ze vsplivajut??ili press sverhu postavitj??
Отличный рецепт Это был мой первый опыт в приготовлении турецких десертов, и я думаю, что он удался только единственный минус - все паре у меня растеклись в духовке по противню, и получился пирог.. видимо тесто замесила жидковатое
значит Ваши паре получились совсем воздушными спасибо за доверие к рецепту
очень вкусно. довольно просто. и очень необычно. спасибо огромное за рецепт!!!
А лимон нужно резать и чистить?
только выжимаете лимонный сок
только выжимаете лимонный сок
Большое спасибо за оперативный ответ.
А они и должны быть влажными? я думала они высохнут потом))
да они влажные могут быть 3 дня)))
Утащила) Завтра испробую!
Плюсик Вам!
Спасибо
Вот собираюсь изобразить ваши печенюшки! Скажите пожалуйста, а манку прям так, сырую нужно в тесто? Она в готовых Шекерпаре не хрустит на зубках?
манку конечно прям так) она не хрустит ни в коем случае
Я уже испекла) Очень легко готовятся, быстро пекутся, спасибо!
Только я за неимением маргарина использовала масло, и сироп сделала вода+сахар 2 к 1, и то очень сладко) Вкусно и без сиропа, но с ним точно получаются восточные сласти, а не просто печенюшки)))
Спасибо за доверие рада что понравились шекерпаре! В Турции продаются такие печеньки ,люди покупают и дома готовят сироп - заливают и сладость готова
Так их нужно заливать холодными??? А я прям горячими...
я столько раз разные методы пробовала)))) турчанки кстати тоже по разному заливают печеньки но мой вывод таков: горячие шекерпаре лучше пропитываются если залить их сиропом комнатной температуры если печеньки холодные - то горячим сиропом, но в любом случае сироп полностью не впитывается даже у моей свекрови
Ну тогда я все правильно сделала, подостывшим сиропом залила горячие!
Как сладко наверно))забираю в кк
ваш рецепт есть вот тут..там же есть и мой http://shenskiy-blog.ru/rubric/1899858/
pohoje mi populyarniye
Аппетитные штучки ))
можно ли вместо маргарина масло сливочное положить?
да , конечно можно
Очень странно сначала ел и пытался разгодать состав. А Вы даёте мне его состав. забираю в КК. С наступающим праздником!!! И удачи в это деле!!!
спасибо!думаю у Вас все получится)
Приготовила шекерпаре. Да уж! Более неудачного рецепта на Поваренке не попадалось! Когда это чудо кулинарной мысли испеклось, есть еще можно было, но когда пропиталось сиропом...Нечто скользкое, безумно- приторное- на 400г муки-600г сахара! Надо было не прельщаться похвалами автора сего рецепта. Никогда не пробовала настоящих шекерпаре, но эти и пробовать не стоит! Увы!
вы залили паре кипятком либо наоборот холодным сиропом ,поэтому не получилось. по поводу приторности то восточные сладости этим и отличаются,в оригинальном рецепте на 200 гр сахара больше,я специально уменьшила ,потому что сама так обычно готовлю.
Очень вкусная турецкая сладость!
Утащила рецептик. Сделаю на праздники, детишек порадую. Ну и себя заодно))) Спасибо.
когда готовлю ,то дети первым делом эти паре съедают
Ну куда жешь мы без этих подъедал))) У меня мелкая такая сладкоежка, что парой паре тут не отделаешься))
Представляю какие они сочные и нежные и не могу не забрать себе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки