• 24 апреля 2012, 20:10
  • 3390

Хозяин вкуса

Рецепт: Хозяин вкуса

Эти булочки невероятно вкусные, но самое главное - очень полезные. Одна такая булочка на завтрак с чаем или молоком и Вы не будете чувствовать голод до самого обеда, благодаря сложным углеводам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хозяин вкуса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
220.5 г
углеводы
409.4 г
Порции
ккал
671.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
11 г
жиры
21.2 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Хозяин вкуса»:

50 грамм овсянки быстрого приготовления заливаем водой 1 к 1, накрываем и оставляем. А тем временем займемся орехами.

Берем разные орешки, кто хочет может добавить только один вид орехов, но вкус будет уже не таким, конечно.
Вот они, уже порубленные: грецкие, миндаль и фундук.

В наше готовое дрожжевое тесто (несладкое, кто хочет - может подсластить, я этого делать не стала, ведь начинка будет сладкой, да и не сладкоежка я) вмешиваем овсяную муку, наши орешки и овсянку. Благодаря тому, что овсянка наша "влажная", овсяная мука будет очень хорошо дружить со всем тестом.

Дальше все еще проще. Делаем наши пирожки: тесто делим на части и "закутываем" в начинку (у меня это маковая начинка). По желанию, можно взять что-то другое - варенье густое, к примеру.

Формируем вот такие "вареники".

Смазываем противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. На 20-30 минут, в зависимости от духовки. Должна появиться золотистая корочка.

Начинки у меня не хватило, а потому я сделала еще обычные булочки. Вот они в разрезе.

Приятного чаепития! Надеюсь, вам понравился рецептик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хозяин вкуса
Описание: Эти булочки невероятно вкусные, но самое главное - очень полезные. Одна такая булочка на завтрак с чаем или молоком и Вы не будете чувствовать голод до самого обеда, благодаря сложным углеводам.


Комментарии и отзывы

Вкусные булочки !
вкусные пирожочки
Маковая начинка-это просто мак что ли?
Маковая начинка-это просто мак что ли?
Нет, это не тот сырой мак, который наверное Вы имеете ввиду, вариантов приготовления подобного мака в интернете найти много, вот один из них: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
Вкусные пмрожки! Мне нравятся!
Очень интересный рецепт!!!
Полезные, вкусные пирожочки! [x]23:43 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошие булочки! Но, кажется, про начинку Вы что-то пропустили: мак в ингредиентах есть, на фото есть, а в описании - нет [x]20:06 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
"Дальше все еще проще. Делаем наши пирожки: тесто делим на части, и "закутываем" в начинку (у меня это маковая начинка), по деланию можно взять что-то другое - варенье густое, к примеру." - вроде бы все написала. Или я что-то туплю? - извините, если что, устала очень сегодня =)
[quoteвроде бы все написала. Или я что-то туплю? - извините, если что, устала очень сегодня =)[/quote]
Да нет,все в порядке, просто я два и два не сложила: раз слова "мак" нет, значит что-то пропущено [x]10:50 25.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки