• 25 апреля 2012, 16:35
  • 26588

Пирог "Мой любимый ревень"

Рецепт: Пирог Мой любимый ревень

Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога. Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Мой любимый ревень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Пирог "Мой любимый ревень"»:

Как обычно, начнём с продуктов.

Разделим яйца на белки и желтки. Белки ставим охлаждаться.

Муку просеиваем с разрыхлителем. К муке добавляем 125 гр. сахара, сл. масло (маргарин), 4 желтка, слегка посолить.
Я привыкла взбивать желтки с сахаром, муку рубить с маслом ножом - в данном рецепте это не имеет значения, я соединила все ингредиенты сразу вместе.

Тесто вымесить до однородного состояния. Сначала тесто будет крошиться, но потом всё хорошо соединится.
Получаем такой "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ревень чистим, моем, высушиваем. Кто ни разу не сталкивался с ним, с радостью показываю поближе.

Стебли разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками.

Форму 28*28 (у меня был противень 26*30) смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Охлаждённое тесто раскатываем по размеру формы плюс с запасом 4 см на бортики.
Песочное тесто не любит хорошо раскатываться, я раскатала до примерного размера формы, перенесла на противень, а дальше руками распределила по всей поверхности, сделав бортики. Теперь берём вилку и делаем частые наколы.

Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до пиков.

Кусочки ревеня соединяем с 60 гр. кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим взбитые белки и вновь аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки ревеня были окутаны белковой массой.

Распределяем ревеневую массу по тесту, разравниваем, верх посыпаем 50 гр. миндаля. Вот так.
Духовка заранее разогрета до 175°. Отправляем пирог в духовку (средний уровень) на 70 минут. За 10 минут до конца прикрываем верх бумагой для выпечки - я прикрыла за 20 минут.

Вот и всё! Наш ароматный, нежный пирог готов!

Оставляем остужаться в форме на решётке. Затем аккуратно ножом пройдёмся вдоль бортиков, они хорошо отходят от формы, и нарезаем квадратами, ромбами и т. п. фигурами.

А вот и кусочек!

Я надеюсь, что этот десерт никого не оставит равнодушным и ревень навсегда станет вашим фаворитом в выпечке!
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Мой любимый ревень
Описание: Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога. Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!


Фотографии «Пирог "Мой любимый ревень"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С тестом у меня тоже не заладилось. Забыла положить сахар. Поэтому вся норма пошла в начинку. Может поэтому тесто мне не понравилось, оно очень крошилось. А вот начинка замечательная. Ничуть не переслащенная, вкусная получилась. Верх - хрустящее безе, начинка сочная. Буду печь ещё, но с другим тестом. Спасибо за рецепт.
О Огромное спасибо за такой очаровательный рецепт. пирог получился вкуснющий!!! Т.к не было миндальных лепестков посыпала крошкой грецкого ореха получилось тоже очень вкусно!
Приготовила на пробу половину нормы. С тестом сразу не заладилось. Вместо желтка, в тесто попало всё яйцо и сахар вообще забыла. Пришлось уже готовое тесто в песочке обваливать и быстренько вмешивать. Думала тесто не получилось. Пирог пекла час. Пропеклось все отлично. Тесто не клеклое. Очень вкусный, нежный, кисло-сладкий, ароматный пирог.
Леночка!
Очень приятно получить такой замечательный отчёт! Спасибо огромное за доверие к рецепту, фото, тёплые слова!Готовьте с радостью! На здоровье!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам и говорю Вам Огромное спасибо, что поделились с нами рецептом! У нас ревень рос как сорняк, и, когда я решила приготовить с ним пирог, все родственники удивились но когда попробовали его, удивились еще больше очень нежный, кисло-сладкий пирог, ешь его и остановиться невозможно)))) теперь у нас ревень в большом почете! Спасибо Вам что расширяете наши кулинарные горизонты!
Спасибо большое! Очень рада, что этот пирог порадовал! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Первый весенний, сочный и свежий, такой долгожданный зелёный пирог! После открытия Вашего замечательного рецепта, ревень стал и моим любимым! Теперь каждый год жду, когда он подрастёт, наберёт силу и сок и отправится в мой пирожок! Спасибо Вам большое за рецепт!
Ксюша!
Чудесный, очень аппетитный пирог! Как же я рада, что этот рецепт, да и сам ревень, полюбился! Я тоже очень нежно люблю ревень, поэтому и рецептов с ним у меня тоже есть несколько - можете просмотреть на моей страничке. Все пироги очень вкусные - даже не знаю, какой вкусней, готовлю по очереди. У нас уже ревень почти отошёл, но ещё кое- где в магазине можно встретить. Пеките с радостью! На здоровье!
Ларисочка, какой аппетитный и вкусный пирог
Виолочка! Спасибо, моя золотая!
Ларисочка спасибо большое за рецепт
восхитительный пирог
Ты просто не можешь предствить,как это вкусно

еще спасибки и разрез здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287779#p287779
Танюшка!
Какая ты умничка! Какой подарок ты мне сделала! Очень я радая! Пирог у тебя - сплошное загляденье! Мне так приятно, что ты воспользовалась этим рецептом - я сразу вспомнила его великолепный вкус! Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие, отличный, аппетитнейший отчёт! На здоровье!
Ты просто не можешь себе представить, как это вкусно
Могу Этот пирог не зря так называется "Мой любимый ревень" Целую тебя, моя хорошая!
Ларисочка,я его обязательно повторю,т.к. муж потребовал узнать вкус первого дня ,я готовила для дачи и он ночь ночевал на столе,естественно безе отмокло,а мне интересно какое оно было
ты уже дома? мы уезжаем 31.07.на 2 недели.
Танюшка! Классного, запоминающего отдыха вам! Да, мы уже 3 дня, как дома Отпуск пролетает очень быстро Жду с нетерпением!
так ты вся в дом.делах спасибо за пожелание
Ответ для mtata
Красиво , вкусно и соблазнительно смотрится твой пирожок! Молодец,Танечка!!!
Оленька спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, обалденная красота
Виолеточка спасибо,солнышко
Вкуснейший пирог. Вчера пекла. Все в восторге. В воздушном белом облаке нежный кисленький ревень. Вкусняшка. Спасибо
Я очень рада, что пирог Вам понравился - очень приятно! Я его тоже очень нежно люблю - прям опять захотелось Спасибо большое и Вам за тёплые слова, чудесный отчёт, доверие к рецепту! На здоровье!
А кукурузный крахмал картофельным заменить можно?
Я думаю, можно - девочки по-моему заменяли. Удачи Вам!
Это ЧУДО, а не рецепт!!! Аплодирую, стоя!!! Рецепт прочно поселился в моей кулинарной книге и в моем сердце! СПАСИБО!!! Только миндальных лепестков не нашлось, заменила кунжутом.
Наташенька!
Какой же красавчик получился! Чудесный, вкусный, аппетитный отчёт! Спасибо огромное и за тёплые слова, и за восторженные впечатления, и конечно же за доверие к этому вкусному рецепту! Мне очень-очень приятно! На здоровье, Наташенька!
Спасибо ещё раз огроменное
Отличный пирог! Правда у меня ревень пополам со щавелем, но все-равно очень вкусно! Спасибо!
Ух ты, со щавелем!
Женечка!
Спасибо огромное за такой красивый отчёт! Потрясающе! Я так рада, что пирог понравился! Я всегда щавель использовала только для борща - такая интересная идея! Я очень благодарна Вам, Женечка, за доверие, аппетитное фото, добрые слова! На здоровье, Женечка!
Это что-то Веерично
Спасибо большое, Аллочка!
Спасибо за пирог, очень вкусно, пеку уже второй день подряд! Тесто в пироге супер, я удивилась, вроде бы песочное, а вкус совсем не такой! Спасибо.
Наташенька!
Я так рада, что этот рецепт так понравился! Очень приятно читать такие слова! По поводу теста... это не совсем песочное тесто, у нас называется Rиhrteig, в переводе обозначает бездрожжевое тесто Смею предложить ещё пару своих пирогов с ревенем - уверена, результат Вас тоже порадует! На здоровье, Наташенька!
Из Латвии,откуда я родом,ревень растет почти на каждом огороде.Летом,как только он созревал,будучи еще ребенком,срывала его на огороде,чистила и тут же съедала без сахара,несмотря на то,что он достаточно кислый.Мама варила вкуснейшие компоты из него. С домашними пирогами из ревеня как-то не сложилось приготовить,т.к.в нашей кулинарии продавали бесподобные готовые пироги с ним. Поэтому ревень для меня это самые нежные и теплые воспоминания о детстве и о маме. Спасибо огромное за рецепт,ну а я буду ждать лета,чтобы реализовать свою мечту.
Спасибо, Инна, за такой интересный рассказ о ревене!
А я наоборот, узнала ревень только в Германии, на Украине откуда я родом, не было раньше такого овоща
Выпечку с ревенем тоже открыла для себя только здесь и очень была приятно удивлена такому замечательному вкусу! Время летит очень быстро, поэтому очень надеюсь на Ваш отчёт и впечатления!
Ответ для InnaEdel
Лариса,спасибо за ответ и поддержку! И верно...время летит очень быстро. С меня фото и хвала (в чем даже не сомневаюсь) в Ваш адрес
Ларочка, теперь это и мой любимый ревень. Угостили меня целой кучей этого прекрасного овоща, вот я сразу твой пирожок и сделала, понравился очень, на работе все хвалили, но меня удивило в этом пироге тесто, такое нежное и рассыпчатое, никто не верил что это песочное тесто, пытались выведать секрет, очень вкусное тесто и сам пирожок тоже!
Надюшка!
Вот это сюрприз! Какой подарок для меня!
Спасибо тебе за такой блестящий отчёт, за аппетитнейшее фото - такой соблазнительный кусочек, ммммм...
Я очень рада, что пирог тебе и твоим друзьям понравился - самая лучшая для меня похвала ! Спасибо тебе за доверие и высокую оценку!
На здоровье, дорогая!
Вот и мой обещанный фотоотчётик!Пирог понравился всей семье:очень нежная кислинка и вкусное тесто!Я добавила немного больше сахара.Спасибо за рецептик и подсказочки!Извините за фото,фоткала вечером и в спешке!
ТАНЮША!
Уже хотела писать в личку, спрашивать, пекла ли пирог
Я очень рада, что пирог понравился, очень красивое аппетитное фото!
Может перейдём плавно на "ты"? Мне будет очень приятно
Танюш, спасибо за такой тёплый отзыв, доверие, высокую оценку. На здоровье, дорогая!
Ларис,мне тоже очень приятно и на "ты" !!!
У меня он не красный,как у вас на фото.Верх у него зелёный,а низы кое-где красноватые.
Это не страшно и не имеет значения. Я просто выбирала при покупке такие красные стебли, красный красивее , а может сорт другой...
Спасибо за подсказку!Ждите фотоотчёт!
Очень хочется попробовать этот пирог,но я первый раз имею дело с ревенем.Я много слышала про ревень и пироги с ним,а тут мне подфартило и меня угостили ревенем.Но я так понимаю,что сезон ревеня в апреле и мае,а сейчас он не староват для пирогов?Не будет он в начинке жёстким?Завтра собралась его испечь и переживаю,может с ним нужно что-то предварительно сделать?
Танюша! Спасибо за внимание к моему рецепту - пирог этого вполне заслуживает
На счёт ревеня...Я не думаю, что ревень может быть староват - в разных регионах он и созревает по разному. Главное почистить его, снять верхнюю кожицу. При разрезе у него должна быть упругая мякоть, которая при запекании в пироге становится мягкой. Дополнительно что-то с ним делать наверное не имеет смысла, я думаю, что всё отлично получится.
Обратите внимание на сами стебли, чтобы были хрустящие и упругие, по крайней мере у нас такой я покупала У меня тоже небольшой опыт готовки с ревенем, но в этих рецептах он раскрылся для меня с отличной стороны! Я буду с нетерпеньем ждать отчёт с впечатлениями
И снова я с благодарностью. Ревень в выпечке открыла для себя, благодаря Вашему рецепту! Очень нежный пирог и с приятной кислинкой. Фото поставила прошлогоднее, сегодня просто не успела сфотографировать! СПАСИБО!!!
Несомненно уже стоит познакомиться Я - Лариса, ко мне можно на "ты"
Очередной сюрприз для меня! Я очень рада увидеть Ваш пирог - он чудесен и очень аппетитен! Наверное у вас уже есть первый уровень? С первым уровнем можно крепить фото и непосредственно к рецепту, мне будет очень приятно!
Я тоже для себя открыла ревень только в прошлом году - на Украине ( откуда я родом) и не видела его никогда Спасибо большое за очередной тёплый отчёт и доверие к рецепту!
Я -Таня и со мной тоже на "ты". Живу почти на самом севере S-H (Norderstedt). Уровня у меня, по-моему, еще нет никакого, но фото буду ставить на свою страничку. На сайте я довольно давно, но, так сказать, пассивно. Восхищаюсь молча..))) Готовила уже многое, но фото не делала.
Очень приятно, Танюша! Надеюсь из пассивных участников переберёшься в активные
Мне например больше доставляет удовольствия, когда я готовлю по чьим-то рецептам и всем рассказываю, хотя и очень естественно рада , когда готовят по моим. Может будет что непонятно - спрашивай, чем смогу, помогу
Да, Лариса, я тоже постараюсь теперь благодарить людей, чьими рецептами пользуюсь и результатами которых я действительно довольна. К сожалению это не всегда так, а отрицательных комментариев я с некоторых пор стараюсь не писать((.. Тебе еще раз спасибо за твои чудесные рецепты!
Ларочка! Пирог отличный, всем очень понравился! Разлетелся за считанные секунды! Теста делала на половину меньше (люблю я когда начинки много, а теста нет). Выпекала 45мин и вот видишь, тесто даже потемнело (но не подгорело). Сахарочку правда я бы еще чуток добавила, и в следующий раз ревень в пудинге обваляю. Да, еще, побоялась я свежий ревень добавлять. Я его на минутку в кипяток таки окунула.
МОЯ ТЫ РАДОСТЬ!!!
Олечка!
Такой сюрприз! Как я рада! Такой красавчик получился! Спасибо и тебе, дорогая, за такой прекрасный отчёт, за удивительное красивое фото!
А ревень ведь и нужно обвалять сначала в крахмале, потом ещё и в белках - или я что-то неправильно поняла?
Сижу, не могу нарадоваться!
Все правильно! Я так и делала, сначало в крахмале, а затем в белках. Но мне вкус крахмала чуток мешает. По-этому в следующий раз (а он обязательно будет!!!) попробую в пудинге.
ага... поняла
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки