• 26 апреля 2012, 11:06
  • 7140

Курочка "Сама сочность"

Рецепт: Курочка "Сама сочность"

Такая курочка получается тающей во рту, невероятно нежной, а все из-за маринада, который содержит сливочное масло, горчицу, мед, лимон, зелень и помидорки! Пальчики оближешь! Рецепт подходит и для шашлычка или гриля, но тогда курицу лучше порезать, а помидорки нарезать кружочками и поджарить вместе с курочкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка "Сама сочность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785.7 ккал
белки
809.4 г
жиры
188.7 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
964.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курочка "Сама сочность"»:

  • Готовим маринад. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кетчуп, горчицу, мед, сок лимона, измельченный чеснок, приправы и перец.

  • Петрушку промыть, просушить, мелко порубить.

  • Помидор порезать мелкими кубиками.

  • Курицу натереть солью по вкусу.

  • К маринаду добавить петрушку и помидоры, перемешать.

  • Маринад тщательно распределить по курочке. Оставить мариноватся в холодном месте. Время маринования - от 1 до 5 часов.

  • Положить курочку в рукав для запекания, полив остатками маринада и отправить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать по 35 минут с каждой стороны. Получится 1ч. 10мин. Если берете грудки, крылышки или окорочка, время можно сократить на 10 минут. За 5 минут до окончания рукав разрезать, посыпать тертым сыром. Сочность и нежность гарантированы!!

[size=18 ]Приятного аппетита [/size] !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка "Сама сочность"
Рецепт: Курочка "Сама сочность"

Такая курочка получается тающей во рту, невероятно нежной, а все из-за маринада, который содержит сливочное масло, горчицу, мед, лимон, зелень и помидорки! Пальчики оближешь! Рецепт подходит и для шашлычка или гриля, но тогда курицу лучше порезать, а помидорки нарезать кружочками и поджарить вместе с курочкой

Ингредиенты для «Курочка "Сама сочность"»:

Комментарии и отзывы

какая замечательная курочка у вас получилась!!
Спасибо! очень приятно
Замечательный вариант приготовления курочки!
рада, что понравилось!!!
Пока только приготовила маринад и замариновала шашлычки из курицы. Маринад - потрясающий! Очень гармоничный вкус, оригинальный.
очень рада, что вам понравилось!!
выглядит очень вкусненько
Благодарю)) кушайте !
Щас муж окорочка купит и пойду готовить.
Очень просто! И выглядит очень аппетитно!
пробуйте - не пожалеете! Спасиб
Очень аппетитно получилось! Хорошие составляющие рецепта, отличное исполнение!
Благодарю за похвалу! !
Обожаю курочку ! тем более в таком замечательном исполнении!
Большое спасибо! Рада, что понравилось))
отличный рецепт! от меня +++++++++++++
Благодарю! Кушайте! !
Очень сочная, вкусная курочка!
Благодарю! ! !
А я всегда маринад с растительным маслом делала ,надо попробовать и со сливочным.
Курочка запечённая это всегда шик !
вот-вот! Я тоже, но теперь только со сливочным буду! Нежнее в тысячу раз!!
Какая вкусная курочка получилась!
Большое спасибо! Старалась))
очень сочно и вкусно
Спасибочки)) ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки