• 26 апреля 2012, 13:40
  • 6376

Коронная пицца с грушей

Рецепт: Коронная пицца с грушей

Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус... Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\"... Может, и ещe кому-то понравится... Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку... Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Коронная пицца с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
131.6 г
углеводы
285.8 г
Порции
ккал
1275.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Коронная пицца с грушей»:

  • Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки... Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т. п., т. е. где используют "насыпное" тесто, заливное... слоёное, песочное... Нет - готовим дрожжевое... как оно для пиццы и надо!

    Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

  • Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно!
    В данном рецепте используется ржаная мука - это тесто очень подходит для начинки с грушей.
    Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой - не активирую, потому что свежие дрожжи активны... Что им ещё надо???
    Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло - но надо следить, чтобы масло было хорошего качества.

  • Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза.


    Тесто готово - можно его и "сформовать".

  • Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).

  • Для "коронной" пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой "колбаской".
    Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т. е. этого теста хватит на 2 пиццы.

    С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°.

  • Начинка... Вот продукты...

  • Начинаем с лука.
    Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.

  • На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.

  • Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.

  • Уварить несколько минут. Остудить.

  • Груши очистить и нарезать тонко пластинками.

  • Орехи грецкие грубо покрошить.

  • Сыр раскрошить.
    Моццареллу можно заменить свежим сливочным сыром - сформуйте небольшие шарики из него. А горгонцола можете заменить другим сыром, если вы сыры с плесенью не любите... Но тут он очень подходит к другим продуктам.

    Для соуса... здесь томатный ну никак! А маянезик - так вообще не Италия! Подходит смесь сливочного сыра со сметаной.

    Готовим пиццу дальше так...

    Намазать соус тонко...

  • - на него выложить лук со всеми "соками".

  • Груши пластинками...

  • - и посыпать горгонцолой и орехами.

  • Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край... при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку...

  • На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.

  • Выпечь - около 10 минут... Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.

  • Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр - если хотите.
    Эта пицца и этот салат очень гармонируют...

  • Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус...

  • На здоровье!

  • P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук!

    Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу...

  • Было вкусно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коронная пицца с грушей
Рецепт: Коронная пицца с грушей

Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус... Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\"... Может, и ещe кому-то понравится... Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку... Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Коронная пицца с грушей»:

Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Коронная пицца с грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Хоть я и не любитель пиццы в принципе, но сочетание голубого сыра с грушами да еще с луковым соусом не может оставить равнодушной. Но при замешивании теста возникли проблемы. На 300 г муки (150 ржаной и 150 пшеничной) 125 мл воды оказалось мало, даже при том, что вместо дрожжей всегда использую жидкую зерновую бездрожжевую закваску. К тому же остаются сомнения - может кроме воды, соли и ложки оливкового масла в тесто добавляется что-то еще из перечисленных ингредиентов? Мед в тесто или в лук?
Получилось бесподобно! Только использовала сыр дорблю, спасибо за рецепт
Рада - очень... на здоровье!
Бесподобный салат. Изысканный и элегантный. (если так можно выразиться по отношению к блюду) +++
ммм какой вкусный, на праздниках попробую приготовить! спасибо!
Даже читать рецепт-вкусно!!!А уж "вживую"-представляю,КАК это вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!!!Утянула в свой блокнотик,захотелось повторить!
И форма и состав очень замечательный !
Спасибо за рецепт !
Очень хороший рецепт!!!
Шикарно. Супер, груша с сыром и луком, просто бесподобно!!!
Ну очень интересно! Удачи!
Шикарное сочетание!
Ларочка, очень рада тебя видеть с новыми идеями! Удачи в конкурсе!
Красивое блюдо и ингредиенты подобраны со вкусом.
Какой интересный рецепт!
Красиво , на цветок похоже!
Шикарное сочетание продуктов! Молодец!
необычное сочетание! надо попробовать
вкусно, красиво, необычно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки