Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 26 апреля 2012, 14:36
  • 5072

Лимонно-кокосовое суфле

Рецепт: Лимонно-кокосовое суфле

Суфле - это десерт, который лично я могу есть бесконечно и еще чуть-чуть... Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонно-кокосовое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.4 ккал
белки
35 г
жиры
110 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Лимонно-кокосовое суфле»:

Нам понадобятся формы для суфле, лайм и, как обычно, хорошая книга.

Соединим молоко и сливки и поставим на плиту на 5-6 минут, пока молочная смесь не начнет пузыриться, но еще не будет кипеть.

Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в холодильник.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить 50 грамм сахара.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал и еще раз взбить.

В нашу яично-мучную смесь ввести теплое молоко со сливками, перемешать, вернуть смесь в кастрюлю и снова поставить на плиту.

В белки добавить немного сока лайма, 50 грамм сахара и взбить до состояния плотной меренги.

Здесь нужно проявить чудеса ловкости. Одной рукой вы мешаете смесь, которая стоит у вас на плите, чтобы она загустела без комочков, а другой рукой взбиваете меренги.

К нашему загустевшему кремы мы поэтапно добавляем:
1. Сок лайма
2. Меренги. Вводим частями и хорошенько перемешиваем.
3. Кокосовую стружку добавляем в самом конце и снова перемешиваем.

Достаем из холодильника наши формы. Наполняем их кремом, постучим, чтобы вышел лишний воздух. На такое количество крема у меня получилось 6 порций суфле.

Ставим суфле в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, пока масса не потемнеет и не поднимется.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, у меня оно немного осело, но на вкусовые качества это не повлияло. Десерт получился что надо!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-кокосовое суфле
Рецепт: Лимонно-кокосовое суфле

Суфле - это десерт, который лично я могу есть бесконечно и еще чуть-чуть... Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонно-кокосовое суфле»:

Комментарии и отзывы

Суфле через 90 секунд начинает разрушаться т.е оседать. Это слова Гордона, не мои=))
Интересное сочетание -- кокос и лимон! Нужно пробовать!!
Как вкусно и аппетитно! и нежно!
И правда десерт что надо получился!
Какое объедение!!!! Тань, а что такое меренга?
Меренга - это состояние, до которого ты взбиваешь белки с сахаром, чтобы потом безе испечь. Если просто - просто очень плотная белковая масса, чтобы пики стояли!)))
О, спасибо! А я даже и не знала, что взбитые белки так загадочно называтюся... меренга....))) Буду знать!
Здесь нужно проявить чудеса ловкости. Одной рукой вы мешаете смесь, которая стоит у вас на плите, чтобы она загустела без комочков, а другой рукой взбиваете меренги.
Честно признаюсь, что проявила бы потрясающую ловкость и вполне подходящую сноровку при поедании этого суфле!
Ну суфле поедается очень быстро, ловкость понадобится, чтобы отбиться от желающих!))))
Без проблем! Уж тут-то я сумею постоять за себя и за суфле, конечно! Но, спасибо за очень своевременное предупреждение!
Очень интересно, и вкусно! Я тоже люблю всякие разные десертики такого плана
Классное суфле!!!
Очень воздушное и вкусное суфле, Танюш! Очень понравилось!
Спасибо!) Вкус действительно нежный и воздушный.
Шикарное суфле .
О, как это должно быть вкусно!!! Забрала рецептик себе! +
Замечательное суфле! Беру на пробу, хотя я с ним на вы!+++
Я до этого тоже с суфле на Вы была, но этот рецепт что надо оказался. Теперь надо еще потренироваться, чтобы он не оседал!)))
Ах какая красота! А где же взять еще одну руку , что бы фотографировать? Рецепт очень понравился!
Да, я тоже себя на этой мысли поймала!) Пожалуй, 3я рука была бы очень кстати!))
Очень вкусно и красиво
суфле просто замечательное! так и xочется попробовать
Шикарное суфле! Можно лимон в ингредиенты добавить, иначе это лаймовое.
Очень понравился рецепт. При случае попробую.
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Холодный летний суп или салат к шашлыку
Холодный летний суп или салат к шашлыку
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки