• 26 апреля 2012, 16:47
  • 18688

Киш с грибами и ветчиной

Рецепт: Киш с грибами и ветчиной

Что-то мы реально подсели на эти пироги. И все время хочется чего-нибудь новенького, чтобы не повторяться. Сегодня киш будет с грибами и ветчиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с грибами и ветчиной»:



Рецепт «Киш с грибами и ветчиной»:

Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку. Добавить два желтка и быстро замесить тесто. Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертьколечками. Отрезать несколько тонких полосок от бекона. Они понадобятся, чтобы украсить пирог розочками. Остальной бекон мелко порезать.

Обжарить лук до золотистого цвета,

Добавить грибы (у меня смесь лесных грибов, можно взять опята или шампиньоны, но лесные ароматнее), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.

Добавить бекон и еще немного пообжаривать начинку.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить и добавить половину натертого сыра. Перемешать.

Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200*С 10 минут.

Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста. Добавить оставшийся сыр.

Корж достать из духовки, выложить начинку.

Выложить начинку.

Равномерно залить пирог заливкой. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Тем временем из полосок бекона свернуть розочки. Вынуть пирог, украсить розочками.

Снова поместить в духовку и запекать до готовности, 20-25 минут.
Готовому пирогу дать остыть. Украсить листиками петрушки.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и ветчиной
Описание: Что-то мы реально подсели на эти пироги. И все время хочется чего-нибудь новенького, чтобы не повторяться. Сегодня киш будет с грибами и ветчиной.


Фотографии «Киш с грибами и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился Ваш рецепт, готовлю уже не первый раз, экспериментируя с начинками, всегда на высоте! Спасибо!
На здоровье! Я очень рада!
Готовила ваш киш уже много раз. Муж в восторге. И вообще ваши рецепты мне очень нравятся.)))
Большое спасибо за верность и теплые слова, мне очень приятно!!!
спасибо за рецепт! замечательный пирог - быстро и вкусно! +++
На здоровье!!! Очень за вас рада)))
Очень понравилось! Вкусно и не очень хлопотно! Муж оценил! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам удалось порадовать мужа.
Нина, чудесный киш!
Замечательно!!
А какие красивые бортики!!!!!
Это просто. Надо сделать защипы пальцами и все будет красиво)))
Можно вопрос? Сыр полутвердый-это какой?
Это сыр типа "Российский", "Пошехонский". Твердыми считаются сыры типа Пармезан.
Спасибо. Будем пробовать.
сколько яиц добавлять в заливку
Пропустила... Спасибо за подсказку, внесла изменения. 2 яйца.
Еще один шедевр!!!! Очень вкусный рецепт!!!
бесподобное сочетание и очень вкусное
Вот это да! Как всегда, супер вкусное блюдо!!!!! Блин, ну почему в таких вкусняшках столько калорий.....
Вот это да! Как всегда, супер вкусное блюдо!!!!! Блин, ну почему в таких вкусняшках столько калорий.....
Потому, что за все надо платить , Светочка, в этой жизни , особенно за удовольствие от поедания такого суперпирога! :’( :’( Хочу еще кусочек, но нельзя!
Киш с грибочками!!! Вкуснотища! Красотища! [x]19:01 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Берите в копилку!
вкуснотища какая! очень удачное сочетание!
Большое спасибо!
М-м-м-м, бесподобное сочетание и очень вкусное! Спасибо за идею. Буду пробовать!
Сочетание и правда оказалось очень удачное. Лесные грибочки дают такой аромат))
Ниночка, какой аппетитный разрез, прямо глаз не оторвать! Это очень вкусно!
Очень-очень!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки