• 26 апреля 2012, 16:47
  • 21859

Киш с грибами и ветчиной

Рецепт: Киш с грибами и ветчиной

Что-то мы реально подсели на эти пироги. И все время хочется чего-нибудь новенького, чтобы не повторяться. Сегодня киш будет с грибами и ветчиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с грибами и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.1 ккал
белки
170.8 г
жиры
379.3 г
углеводы
281.4 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Киш с грибами и ветчиной»:

  • Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку. Добавить два желтка и быстро замесить тесто. Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.
    Лук очистить и нарезать тонкими четвертьколечками. Отрезать несколько тонких полосок от бекона. Они понадобятся, чтобы украсить пирог розочками. Остальной бекон мелко порезать.

  • Обжарить лук до золотистого цвета,

  • Добавить грибы (у меня смесь лесных грибов, можно взять опята или шампиньоны, но лесные ароматнее), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.

  • Добавить бекон и еще немного пообжаривать начинку.

  • В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Остудить и добавить половину натертого сыра. Перемешать.

  • Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200*С 10 минут.

  • Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста. Добавить оставшийся сыр.

  • Корж достать из духовки, выложить начинку.

  • Выложить начинку.

  • Равномерно залить пирог заливкой. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

  • Тем временем из полосок бекона свернуть розочки. Вынуть пирог, украсить розочками.

  • Снова поместить в духовку и запекать до готовности, 20-25 минут.
    Готовому пирогу дать остыть. Украсить листиками петрушки.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и ветчиной
Рецепт: Киш с грибами и ветчиной

Что-то мы реально подсели на эти пироги. И все время хочется чего-нибудь новенького, чтобы не повторяться. Сегодня киш будет с грибами и ветчиной.

Ингредиенты для «Киш с грибами и ветчиной»:

Фотографии «Киш с грибами и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Диаметр формы не подскажите?
Очень понравился Ваш рецепт, готовлю уже не первый раз, экспериментируя с начинками, всегда на высоте! Спасибо!
На здоровье! Я очень рада!
Готовила ваш киш уже много раз. Муж в восторге. И вообще ваши рецепты мне очень нравятся.)))
Большое спасибо за верность и теплые слова, мне очень приятно!!!
спасибо за рецепт! замечательный пирог - быстро и вкусно! +++
На здоровье!!! Очень за вас рада)))
Очень понравилось! Вкусно и не очень хлопотно! Муж оценил! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам удалось порадовать мужа.
Нина, чудесный киш!
Замечательно!!
А какие красивые бортики!!!!!
Это просто. Надо сделать защипы пальцами и все будет красиво)))
Можно вопрос? Сыр полутвердый-это какой?
Это сыр типа "Российский", "Пошехонский". Твердыми считаются сыры типа Пармезан.
Спасибо. Будем пробовать.
сколько яиц добавлять в заливку
Пропустила... Спасибо за подсказку, внесла изменения. 2 яйца.
Еще один шедевр!!!! Очень вкусный рецепт!!!
бесподобное сочетание и очень вкусное
Вот это да! Как всегда, супер вкусное блюдо!!!!! Блин, ну почему в таких вкусняшках столько калорий.....
Вот это да! Как всегда, супер вкусное блюдо!!!!! Блин, ну почему в таких вкусняшках столько калорий.....
Потому, что за все надо платить , Светочка, в этой жизни , особенно за удовольствие от поедания такого суперпирога! :’( :’( Хочу еще кусочек, но нельзя!
Киш с грибочками!!! Вкуснотища! Красотища! [x]19:01 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Берите в копилку!
вкуснотища какая! очень удачное сочетание!
Большое спасибо!
М-м-м-м, бесподобное сочетание и очень вкусное! Спасибо за идею. Буду пробовать!
Сочетание и правда оказалось очень удачное. Лесные грибочки дают такой аромат))
Ниночка, какой аппетитный разрез, прямо глаз не оторвать! Это очень вкусно!
Очень-очень!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки