• 26 апреля 2012, 17:03
  • 30985

Гуляш из картофеля

Рецепт: Гуляш из картофеля

Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Гуляш из картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
515.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Гуляш из картофеля»:

Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки.
Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать.

Лук и морковь очистить и измельчить.
Я использовала синий лук, но подойдёт любой.

Шпиг нарезать небольшими кусочками, можно использовать подкопченный шпиг, будет также очень вкусно.

В ёмкость налить немного масла и обжарить шпиг, до золотистого цвета, но не пережарить!

Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности.

Добавить нарезанный картофель, соль и перец по вкусу, и обжарить всё ещё 5-7 минут на среднем огне.

После обжаривания добавить паприку, пускай вас такое количество не пугает, получится очень ароматно и красиво.

Залить водой (или бульоном) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности - картофель должен стать мягким.

Готово!
Подавать как самостоятельное блюдо или добавить мясо, стейк, например.

Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из картофеля
Рецепт: Гуляш из картофеля

Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Ингредиенты для «Гуляш из картофеля»:

Фотографии «Гуляш из картофеля» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уважаемый автор, спасибо огромное за шедевральный рецепт приготовления картофеля. В моей кулинарной практике это почти 1001-й, как у Шехерезады со сказками .
Реально удивили, порадовали. Все в окрУге - "кони, люди", в смысле, соседи и их домашние животные (в частном секторе живём), офигели просто от запаха, и я, в том числе.
По сути - делала всё, как в рецепте, только использовала свиные щёчки собственного посола, паприка копчёная, бульон говяжий (так вышло). Вкус отменный. Красота неописуемая. Вам здоровья и всяческих благ.
Спасибо огромное за рецепт!!! Положила пачку копчёной паприки, не знаю сколько это в столовых ложках, половину сала, половину сосисок, картошка получилась очень вкусной, правда для мужа островатая, а я не могла остановиться. Очень просто в готовке и очень вкусно.
картошка она и есть картошка
Ароматная картошка получилась. Муж мой был в восторге, а мне как-то паприки было многовато.
На здоровье, я рада, что рецепт порадовал
Олеся, очень аппетитно, обязательно приготовлю, спасибо!
На здоровье!
Олеся,очень вкусная картошечка получилась,спасибо! Мужу соус очень по душе пришелся
На здоровье
Нам всем было очень вкусно!
Лесенька, СПАСИБО!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
очень вкусно и необычно!
На здоровье, спасибо за отчёт!
Вкусный гуляшик. Делала по примеру Нины с подкопченой грудинкой. Спасибо!
На здоровье !
Картошечка очень вкусная получилась!!! Всем понравилась. Рекомендую)))
На здоровье, я рада, что Вам понравилось!
Какая красивая картошечка получилась.
Лесюнь, спасибо за рецептик. Гуляш не просто понравился, а дико понравился всем! Брала подкопчёную грудинку и куриный бульон. Цвет у меня не получился ярким, но нам всё в этом блюде было супервкусно: ни добавить, ни убавить!
Ниночка, дорогая, мне так приятно, что ты опробовала мой рецепт,
а ещё более приятно, что результата порадовал, н здоровье!!!
Я знаю, что ты невкусного не посоветуешь .... Подробнее здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&start=480
Лесенька, спасибо за такой чудесный рецепт, очень вкусная картошечка получилась.Еще буду готовить, понравилось всем!!
На здоровье, Лесенька, спасибо, что опробовала!
Я знала что будет вкусно) Часто тушу картошечку, только с мяском и в мультяшечке! Отличный рецепт!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
!!!!!!!!!!!!
Вкусно, но у меня не получилось красного цвета. Паприка какая-то нехорошая попалась
В целом, вкусно!
Ларисонька, на здоровье, мне приятно, что ты попробовала,
жаль, что цвет не удался ...
Сало брала с прослойкой мяса и подкопченное. Паприку использовала не в порошке, а сушеную хлопьями, положила 2 столовые ложки. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное.
На здоровье!
Добавляю фото.Вкусно,относительно быстро.Только не получилось насыщенного цвета.
На здоровье! Жль, что цвет не получился, интересно почему...
Может от паприки зависит? Покупала пачку перед приготовлением.Соус очень яркий и насыщенный получился,а сам картофель светлый.Ну главное ,что вкусно.Спасибо тебе за рецепт!
Олеся,вкусно получилось,только не такого яркого цвета.Спасибо!
Олесенька, прекрасный гуляш! Нам очень понравился! Единственное, я положила 2 ложки паприки, побоялась из-за детей. Очень и очень вкусно!
Машенька, какая красота, спасибо за отчёт!
На здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки