• 26 апреля 2012, 17:16
  • 71031

Курица в молоке по-грузински

Рецепт: Курица в молоке по-грузински

Готовить очень просто и быстро. Никаких заморочек. Но курица получилась просто потрясающая!!! Обязательно приготовьте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица в молоке по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.2 ккал
белки
298.2 г
жиры
162.4 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Курица в молоке по-грузински»:

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Курицу нарезать на порционные куски, посыпать приправой для курицы

  • И потушить вместе с луком в кастрюле емкостью 4-5 л до готовности.

  • Затем влить молоко, добавить шафран и нарезанную мяту, довести до кипения и варить еще 10 минут.

  • Сыр нарезать маленькими кубиками.

  • Выключить огонь и добавить в кастрюлю нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешать содержимое ложкой и добавить соль по вкусу.

  • Божественно вкусное блюдо получилось.


Соус - ммммммммм - просто амброзия! Пища Богов!!!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в молоке по-грузински
Рецепт: Курица в молоке по-грузински

Готовить очень просто и быстро. Никаких заморочек. Но курица получилась просто потрясающая!!! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Курица в молоке по-грузински»:

Фотографии «Курица в молоке по-грузински» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Курочка получилась бесподобная!!! Как говорится "Ум отъешь! Новое очень интересное сочетание с мятой. А плюс моцарелла - мммм - вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Оля, очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно! Жаль только у нас сыр полностью не расплавился, комочками взялся. Но мы и так слопали с удовольствием
Спасибо большое. Я очень рада. Да, для этого рецепта лучше брать сыр, который хорошо плавится.
Огромное спасибо за рецепт!
Очень понравилась курица с таким соусом и мятой, из приправ добавляла хмели - сунели.
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Очень вкусно, очень ароматно! Великолепная курочка получилась. Я добавила обычный сыр и он плохо расплавился в молоке, поэтому так выглядит блюдо. Но это очень вкусно! Ниночка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо большое! Очень рада, что курочка вам понравилась!
Большущее спасибо за рецепт! Получилась прекрасная курочка! С мятой раньше делала только баранину, но и для курочки оказалось очень вкусно! А подлива с молоком и сулугуни - просто сказка! В качестве гарнира очень рекомендую кукурузную кашу.
Как же я рада, Инночка, что вам понравилось! Мы это блюдо просто обожаем.
Вкусная курочка получилась!
Я рада.
Мнение в семье разделилось. Мята и курица у нас редкое сочетание. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Нина, доброе время суток! Не подскажите, а прованские травы если туда добавить? Там же тоже мята?
Не думаю, что это будет правильное решение, ведь прованские травы применяют в Провансе, т. е. во Франции. А в Грузии свои сборы, хмели-чунели, например. А курица-то именно по-грузински!
Вот и я сомневаюсь, тогда будем искать мяту.
В супермаркетах продается сушеная.
Да у меня своя где-то есть, просто до ячейки ехать было неохота)))
Спасибо за рецепт. Совсем не хлопотно. Жаль не оказалось шафрана и мяты, поэтому сделала с карри и базиликом. Всем понравилось. В следующий раз по рецепту .
На здоровье! Я рада, что вам понравилось! А я в свою очередь тоже попробую с карри и базиликом. Спасибо за подсказку!
Здравствуйте, у меня непереносимость пресного молока. Можно ли его чем-то заменить в этом рецепте?
Нет! Попробуйте другие рецепты.
Получилось очень,очень вкусно !Готовила с натуральным шафраном.Спасибо большое за рецепт!!!
Благодарю вас! Очень красивый фотоотчет!
Нина, как вкусно !
Спасибо, Аллочка!
Готовила с сулугуни, свежей мятой и натуральным шафраном. Это очень вкусно, просто невероятно! Особенно невероятно то, что муж несколько раз повторил что курица классная!
Обычно он скуп на подобные высказывания.
Ой, я прям обалдела ... я не пробовала никогда подобное...в Грузии была, но даже не слыхала о таком божественном сочетании ...Такое фото аппетитное...
Спасибо Вам за отзыв! Очень рекомендую приготовить!
Ответ для slkaterina
Катюша, я безумно рада за тебя! Знаю по личному опыту, как трудно угодить мужу.
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт)молоко не свернулось,но сыр был только Гауда и он не расплавился,но и так получилось вкусно)
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отчет!
Спасибо большое за этот рецепт! Действительно я переживала, что выйдет не так, а получился мягкий сырно-сливочный вкус. В следующий раз больше молока добавлю, чтобы соуса было больше. Сервировала с рисом басмати. Отличное сочетание! Рекомендую!
Спасибо! А я и не сомневалась, что блюдо понравится. Мы его просто обожаем! Очень вкусно!
Получился божественный вкус. Только у меня вместо молока были сливки 10%. Немного жирее, чем с молоком. Но подлива просто класс.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Достаточно необычный вкус, в семье всем очень понравилась такая курица, спасибо!
Спасибо большое!
Курица действительно проста в приготовлении и очень вкусна! Обязательно попробуйте приготовить Я воспользовалась советом,данным ниже :использовала в т.ч.обычный твёрдый сыр,нарезанный ооочень маленькими кубиками.Автору спасибо за рецепт
Очень рада, Наташенька, что блюдо вам понравилось!
Ниночка, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно и ароматно получилось! Мята прекрасно вписалась и придала пикантный вкус! Сыр отлично загустил соус!!! В следующий раз только курицу с луком перед тушением обжарю наверное, мне кажется так поинтереснее вкус получится. Спасибо приспасибо!!!!!!!!
Спасибо большое, Женечка! Очень аппетитно у вас получилось и так нарядно! Я очень рада!
Очень вкусно!
Сначала засомневалась стоит ли делать из-за стоимости ингредиентов - в Минске 0,5 кг моцареллы (или сулугуни) стоит в 2 раза дороже, чем 1 кг курицы .
Однако! конечного продукта получилось так много, что ели с мужем 3 дня, уверена, что в итоге даже сэкономили на питании. В конце муж выскребал кастрюлю.
Мята ощущается не как сырая мята, а придает тонкий неповторимый аромат.
Огромное Вам спасибо!
Благодарю вас, Ирочка, за чудесный комментарий. Да, у нас эти сыры тоже очень дорогие, так что готовлю блюдо довольно редко, но с неизменным успехом. Рада, что и вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки