• 26 апреля 2012, 20:24
  • 2464

История одного лосося

Рецепт: История одного лосося

Совсем недавно лосось потерял голову. Мне стало его жаль, и я взяла его домой. В прошлые выходные отец семейства торжественно предложил открыть сезон пикников, и, несмотря на пасмурную погоду, вывез нас на Обское море. С собой мы прихватили и лосось. Читайте, как это было…

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «История одного лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581 ккал
белки
206.8 г
жиры
63.4 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
16 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «История одного лосося»:

  • Один лосось потерял голову, я выпотрошила его, обрезала плавники, почистила от чешуи. Провела по коже – гладенький! Разрезала на порционные кусочки. Готов.
    Лук почистила и нарезала полукольцами, слегка сдавила руками, чтобы дал сок. И этот готов.

  • В большой плошке лосось встретился с белыми полукольцами лука, имбирём, и подставил своё мясо щедрому на вкус соевому маринаду.

  • Красота, лежи, отдыхай, напитывайся.

  • Следующей свою роль стала играть фольга. Она легла на стол своей сверкающей стороной, подставив матовую для лосося. Пять кусочков легли в свои кроватки.

  • Я накрыла их с головой.

  • Отправила в сумку-холодильник, пусть дойдёт во время поездки. Потом запечём в углях минут 20.
    Можно запечь дома и взять готовые с собой.

  • Мы сидели на берегу моря, ели лосось. Косточки я выкинула в море, отдав дань великому океану, подарившему нам частичку себя. Спасибо, что дочитали до конца.
    Готовьте с удовольствием.

Примечание.
1. Перед тем, как разделывать рыбу, протрите нож, разделочную доску и руки лимонным соком, чтобы избавиться от запаха.
2. Когда чистите рыбу, подставьте еe под струю воды, чешуйки будут меньше разлетаться.
3. Для разделки рыбы выбирайте острый нож. Это позволит разделить рыбу на красивые порционные куски. Также, лучше разрезается на куски замороженная рыба.

Возможно, мой рецепт покажется Вам простым, но, всe гениальное и вкусное, а ещe и быстрое в приготовлении-просто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
История одного лосося
Рецепт: История одного лосося

Совсем недавно лосось потерял голову. Мне стало его жаль, и я взяла его домой. В прошлые выходные отец семейства торжественно предложил открыть сезон пикников, и, несмотря на пасмурную погоду, вывез нас на Обское море. С собой мы прихватили и лосось. Читайте, как это было…

Ингредиенты для «История одного лосося»:

Комментарии и отзывы

как заманчиво
Спасибо.
Хороший рецептик,описание просто класс!Удачи вам!
Спасибо за тёплый отзыв.
не рецепт, а сказка, приятно читать
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно.
Вкусно!
Спасибо, рада, что понравилось.
ах как здорово!!! Замечательно!
Спасибо, что заглянули ко мне, рада визиту и тёплым словам.
Не рецепт, а песня прямо какая то,очень захватила С таким увлечением читался рецепт ПРЯМО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.
Спасибо за такие тёплые слова, мне так приятно.
История лосося захватило....
Спасибо, готовьте с удовольствием.
описание великолепное! какое чувство юмора, настроение поднялось! ну и рецепт отличный!
Даже не думала, что несколько обзацев так понравятся читателям.
Очень понравился рецепт с юмором и вкусно! Удачи!
Спасибо за отзыв, очень приятно внимание.
Я вам за одно описания рецепта уже бы гриль дала ,очень подняли настроение Молодцы !
Желаю большой удачи ! [x]20:20 26.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
С таким распространённым рецептом и необычным маринадом я решилась поучаствовать, поскольку на сайте бывают и неопытные хозяйки, для которых нужно с чего-то начинать. Вставила даже несколько советов.[x]10:21 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понравилось то, как написано! Интересно читать. А рецепт -конечно же вкусно!
Рада, что понравилось.Если будет получаться, буду другие рецепты писать в форме рассказа.
Да, очень распространённый рецепт, вкусно, постоянно так делаем.
Моя изюминка соус-маринад с имбирём-отличное сочетание. Ничего не отвлекает от вкусной рыбки. Соус впитывается и маринует. Отличное открытие для меня.
Моя изюминка соус-маринад с имбирём-отличное сочетание. Ничего не отвлекает от вкусной рыбки. Соус впитывается и маринует. Отличное открытие для меня.
и с имбирём тоже делаю
Вас, такую опытную хозяйку, если хочешь удивить, нужно очень постараться. Вы вообще умничка, оставайтесь такой.
большое спасибо
Очень вкусная рыбка!!! А описание просто зачиталась!!!
Рыба действительно вкусная и полезная. Ещё мне нравится, что она не сухая.
очень интересно вкусная история
Спасибо, текст сам как-то пришёл, видно лосось вдохновил.[x]10:14 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто и вкусно!
Согласна, на пикнике ничего не должно отвлекать от природы. А то получается, все отдыхают - женщины готовят.
У вас писательский талант!
Остальные тематические попытки на сайте глухо отдыхают.
Вы меня засмущали, спасибо за столь высокую оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки