• 27 апреля 2012, 9:32
  • 14007

Тарт с грибами

Рецепт: Тарт с грибами

Этот замечательный рецепт я увидела у Юлии Высоцкой и решила попробовать, результат превзошел все ожидания! Такого яркого грибного вкуса я еще не добивалась ни в одном блюде! Тарт получился очень сочным и ароматным. Это блюдо подойдет и праздничному столу в качестве закуски и для повседневного меню. Готовить быстро, составляющие продукты доступны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.6 ккал
белки
79 г
жиры
161 г
углеводы
249.7 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Тарт с грибами»:

  • Разморозить тесто и раскатать квадрат. Я раскатывала не сильно тонко, буквально чуть-чуть, и габариты этого квадрата обвела карандашом на силиконовом коврике, чтобы по ним потом вырезать рамку.

  • Раскатать по размерам второй корж и вырезать рамку.

  • С помощью силиконового коврика перенесла её на первый корж.

  • Немного украсила уголки.

  • Смазала корж внутри рамки дижонской горчицей.

  • Грибы вымыла, а сухие грибы запарила кипятком на 20 минут, если они будут еще твердые, то можно их поварить минут 5.

  • Тонюсенькими пластинками нарезала шампиньоны и выложила на тесто, посолила и сбрызнула оливковым маслом.

  • Далее так же тонко нарезала вешенки и размоченные сухие грибы и тоже выложила на корж. И опять брызнула немного масла. Чуточку посолила.

  • Присыпать все тертым сыром.

  • Тонко нарезать помидоры и выложить ровным слоем.

  • Смешать оставшийся сыр с ржаной крошкой. Для крошки я просто размолола сухари от бородинского хлеба в кофемолке и присыпала весь пирог. Украсить сверху грибами. Грибы смазать оливковым маслом.

  • Рамку пирога смазать желтком и выпекать в духовке при 180 град. минут 20-25.

  • Пирог готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с грибами
Рецепт: Тарт с грибами

Этот замечательный рецепт я увидела у Юлии Высоцкой и решила попробовать, результат превзошел все ожидания! Такого яркого грибного вкуса я еще не добивалась ни в одном блюде! Тарт получился очень сочным и ароматным. Это блюдо подойдет и праздничному столу в качестве закуски и для повседневного меню. Готовить быстро, составляющие продукты доступны.

Ингредиенты для «Тарт с грибами»:

Фотографии «Тарт с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делала только с вешанками и мне очень понравилось. спасибо
Добрый день . А скажите, пожалуйста. Одна упаковка теста-это 1кг или 0,5?
0.5 кг
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
И Вам спасибо за красочное фото!
И Вам огромное спасибо, что оценили мои старания! Старалась, как могла))) И за цветочки
Просто захлебнулась слюной!!! Муж поехал на рыбалку, вдруг приедет с грибами ... и будет мне счастье! Очень красиво и уверена не менее вкусно!
И очень, очень просто!
А вешенки очень принципиально использовать? Что-то я не видела их в продаже...
Три вида гррибо в берется для многогранности вкуса, но учитывая какие ароматные лесные грибы, то можно и без них. Вы вправе сами додумать рецепт и вдруг у вас получится еще лучше!
Спасибо за быстрый ответ) я не то, чтобы додумать, скорее исходя из имеющихся ингридиентов. Вспомнила,что сухие грибы у меня есть, шампиньоны тоже,с третьими тогда будем думать
Марина, замечательный тарт! Представляю, какой он ароматный!
Да , аромат и вкус грибов очень яркий!
Отличный рецепт!
Спасибо! Очень рада , что Вы занлянули!
Тарт очень симпатичный, я тоже смотрела программу Ю.Высоцкой «Едим дома», в которой она готовила именно этот тарт. В ней она показывала, как сделать бортики для этого пирожка гораздо проще: просто, когда вы раскатали тесто в квадратную форму, нужно отступить от края примерно 2-3 см и слегка надрезать тесто ножом, но не до конца (только обозначить этот надрез в форме квадрата) и все. При выпечке бортики поднимутся и образуют утолщенный край пирожка.

При этом способе не надо заморачиваться с вырезанием и переносом слоев теста с одного места на другое, все получается гораздо проще и быстрее. А пирожок получается действительно очень симпатичным и вкусным. Всем приятного аппетита!
Да-да, так всё и было )
Ответ для marbela
Да так она и делала, но при этом способе начинаюший кулинар легко может повредить нижний слой теста и сок тогда будет вытекать при выпечке из пирога. Поэтому я не рискнула так делать, а делала все используя силиконовый коврик ,для меня именно такой способ проще и надежнее! Пусть каждая хозяйка решит сама как ей будет удобнее
Марин, очень хороший рецепт ты воспроизвела и спасибо, что донесла до нас! Грибами обзаведусь, обязательно приготовлю!
Спасибо Ирина, очень просто готовится, воспоизведешь расскажешь?
воспоизведешь расскажешь?
Хаясо!
Как красиво, вкусно и просто! Я взяла себе, а вам большой плюс!
Спасибо Олечка за коммент, очень рада , что тарт понравился!
Очень красиво и конечно же вкеусно!
Спасибо Олечка! Еще очень просто!
Круто! Вкуснейший пирог! Ты Мариша не перестаёшь меня удивлять. Этот пирог настоящий шедевр! Так просто и вкусно ! Желаю Победы!
Олечка! Твоими бы устами да мед пить! Спасибо, очень тронута твоими словами!
Круто!))) Тоже смотрела на этот рецепт в Хлеб-Соль. Очень классный!) После таких фото точно приготовлю)))
Приготовить стоит! Очень просто и быстро получается!
Мариночка! Очень вкусный и красивый пирожок!
Спасибо Катюша!Рада, что рецепт тебе понравился!
Мариш, ну как тут сядешь на диету??? Такая вкуснятина, а красота-то какая.[x]21:10 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка! У всех у нас одинаковые проблемы, но этот пирог совсем не большой получается!
Марина,пирог бесподобный, хрустящие края с ароматной начинкой. Супер!!!!!
Светочка очень рада, что тебе пирожок понравился!
Марина, вкусно, вкусно, вкусно! Я таким способом делаю пирожок с курочкой-грибами-сыром! Тоже неплохо!
Спасибо, Танюша! Я тоже так попробую!
Это же надо так описать, чтобы запах этого великолепия долетел аж сюда!
Вкусный, аппетитный пирог, Мариночка! Кроме мясной души, я ещё и очень грибная душа! Очень понравился, ржаные крошки так интересно вписались!
Спасибо Ларисочка! Думаю этот пирог вышел бы у тебя еще лучше! Все время любуюсь твоей выпечкой!
Вкусный пирог !!!
Спасибо за комментарий!
Очень-очень вкусно! Молодец, Мариша! Грибочки мы любим +++
Салфетки у меня такие же, как будто вместе покупали [x]15:06 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танечка, в одной стране живем и все у нас одинаковое! Очень рада, что тебе пирог понравился!
отличный пирожок! а крошки - чтобы слишком много влаги не было?
Наверное , но сок все равно был. Да и вкус они придают, все таки от бородинского хлеба.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки