Версия для печати
  • 27 апреля 2012, 13:53
  • 218390

Шоколадное печенье с карамелью

Рецепт: Шоколадное печенье с карамелью

Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с карамелью»:


Рецепт «Шоколадное печенье с карамелью»:

Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось - они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент - постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.

Прошу прощения за все фото, сделаны они наспех.
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д\'оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо

Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то...

Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.

Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.

Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с карамелью
Описание: Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Нереальное печенье! изумительное и умопомрачительное! А какие чудные трещинки
Анечка! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Какая вкуснотень! Брала ирис тоффи азовский(впитался)и на сливках тоже азовский(все отлично). Получилось 12 таких нормальных печенек, размером с пряник))Сытно, сладко, нежно! Я брала сахара 80гр, можно еще меньше(у меня был шоколад в порошке) и в конфеты бы добавила соли(это по-моему Ваш совет)
Очень вкусное печенье. В начинку брала ирис с арахисом (на фото в разломе) и "Сливки-щасливки" (впитываются в тесто). Буду повторять.
Большое спасибо за рецепт! Такое вкусное печенье, я чуть пальцы не съела! Простое и в ингридиентах и в исполнении и по времени приготовления всего ничего. Хочу еще с зефиром попробовать приготовить.
Спасибо за рецепт! Я готовила с конфетами-коровкой и мармеладом, мне понравилось, а родным не очень. Я бы чуть меньше соли добавила в следующий раз... Спасибо!
По словам попробовавших- очень вкусно, но мало!!! Печь надо двойную или тройную порцию. Девочки, а какой мармелад вы используете? конфеты или брикетный?
Ларочка, спасибо огромное за ваш рецепт! Приготовила сегодня утром Мммм..... восхитительно Мои домочадцы назвали ваше печенье мини пряничками.
К сожалению фото не передает той восхитительной вкусности этих печенек. В начинке использовала "Сливки-ленивки", не вытекли из печений. Ни в чем не обваливала. Семейство съело сразу, так что подогревать не пришлось. Большое спасибо за рецепт.
Печеньки изумительные! Использовала ириски "Сливки-ленивки", они не впитываются в тесто, печенье получается очень вкусное, с мягкой, тягучей серединой. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Очень вкусное получается печенье! Мягкое тесто, мягкая начинка. Набрала разных ирисок, "Сливки-ленивки" из 9 конфет подтекла одна конфетка, Grand Toffy тоже от Roshen вытекли в половине печенек. Спасибо за такой оригинальный и аппетитный рецепт! Что-то новенькое и необычное Кстати, готовила с маргарином, 20 печенек, калорийность одной печеньки в среднем 130 килокалорий.
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт чудесного печенья! Мягкие, нежные, тают во рту... Они стали частым гостем на нашем столе!
С небольшим отчетом, за качество извините, фотографировала на телефон. Ириски почти не вытекли, что порадовало)) Понравились как остывшими, так и подогретыми в микроволновке. Пробуйте!
Очень вкусное печенье!
Понравилось всей семье! И маленькой дочке, и мужу сладкоежке и я от него просто в восторге!
Правда вышло в виде лепешки, ирис остался на месте, только с одной печеньем убежал
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Брала конфеты "сливки-ленивки", постаралась выдержать температуру и время. Форма печенья, в итоге, получилось как овсяное классическое, а не круглое. И немного суховатое печенье. После приготовления ставила в микроволновую на 30 сек., и печеньки с теплой карамелью внутри очень быстро разлетелись.
Долго приноравливалась к печенью, теперь могу сказать точно всем у кого вытекает начинка (по своему опыту): причины две а)слишком долгое пропекание (выключать надо сразу как прихватиться крепко верхушка - не бойтесь что тесто не пропечется, песочное всегда доходит при остывание... если этого не сделать и поверхность потрескается, и карамель слишком разбухнет, разорвёт поверхность) или б)длительное охлаждение теста (охлаждают для того что бы ускорить взбухание при расплавление и "закипание" масла+для чуть большей рассыпчатости, но как раз в этом рецепте лучше не рисковать и в холодильник не ставить). Любимое печенье сына, пеку практически каждую неделю Ирис использую половинки от "тираженного".
Лариса, еще один фото отчет мой в дневнике по этому печенью. Вкусное и простое в приготовлении; что еще надо для занятого человека?! Ребенку старшему понравилось, просит еще. Только ириски мягкие, хотелось бы средние по консистенции, хотя и с этими очень вкусно.
Спасибо! Как приятно, что все понравилось!
А по количеству их много выходит?
Спасибо большое за отличный рецепт)) только как скинуть фото не могу понять.. подскажите ?)
с первого уровня можно добавлять фото: над комментариями, там, где фотографии от кулинаров - "добавить свою фотографию к блюду". Или же слева, на персональной зеленой панели есть "добавить: фото"
Сейчас буду делать )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook