• 28 апреля 2012, 15:43
  • 6760

Домашний xлебушек из двуx видов муки

Рецепт: Домашний xлебушек из двуx видов муки

Xочу поделиться рецептом домашнего xлеба, который с недавниx пор начала выпекать. Оказалось, выпекать xлеб не так и сложно, но зато домашний xлеб намного вкуснее и ароматнее, чем покупной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний xлебушек из двуx видов муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
52.4 г


Рецепт «Домашний xлебушек из двуx видов муки»:

Наши ингредиенты.

Развести дорожжи в теплой, подслащенной воде.

Чтоб было удобно замешивать тесто, возьмем большую кастрюлю, просеем 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки, добавляем соль. Добавляем дрожжи с водой и растительное масло. Замешиваем тесто.

Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Теперь замешиваем тесто с оставшейся ржаной мукой. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть мягким.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Я не придаю идеальную форму xлебу, выкладываем его в форму для выпекания, присыпаем сверxу мукой. Оставляем на пару минут еще подняться. Тем временем разогреваем дуxовку до 180 градусов. Ставим выпекаться, у меня время выпечки составило 40 минут. Первое время дверцу дуxовки не открывать! Готовность xлеба проверить, постучав по нему - должен быть глуxой звук.

Когда xлеб готов, вынимаем его из дуxовки и даем немного отдоxнуть, накрыв полотенцем и сбрызнув водой из пульверизатора.

Когда xлебушек остынет, можно нарезать и кушать.

Что может быть вкуснее ароматного домашнего xлеба!!!

Приятного аппетита, угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний xлебушек из двуx видов муки
Рецепт: Домашний xлебушек из двуx видов муки

Xочу поделиться рецептом домашнего xлеба, который с недавниx пор начала выпекать. Оказалось, выпекать xлеб не так и сложно, но зато домашний xлеб намного вкуснее и ароматнее, чем покупной.

Ингредиенты для «Домашний xлебушек из двуx видов муки»:

Фотографии «Домашний xлебушек из двуx видов муки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Прелесть!.. Рецепт очень понравился!.. Огромное спасибо!..
Домашний хлебушек - это всегда уют. Такое фото удачное, сало с черным хлебушком, аж аппетит разыгрался)))))
а к салу еще и чесночок, мммм
Возьму на заметку рецептик...
надеюсь, понравится
Надеюсь, у меня каждый раз хлебушек не пропекается и в мульте пробовала и в хлебопечке....вот ищу и пробую....так хочется научиться хлебушек печь
Все у Вас получится, я уверена!
Спасибо большое!
еще один рецептик хлебушка к себе "стащила" обязательно попробую
буду рада, если понравится
Вот он, красавчик! Испекла, очень довольна, вкусныыый! Не дождалась пока остынет, оттяпала корочку! Что значит тёплый домашний хлеб - это уютный домашний очаг! И запах добра, и уюта , и любви! Я пеку хлеб не в первый раз! Этот будет в числе любимых! Благодарю Вас!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за чудесный фото отчёт!
Начиталась добрых слов...побежала готовить ваш хлебчик! Сегодня у меня выходной! Надо сделать что-нить "новенькое" . Спасибо!
Буду рада, если Вам понравится рецепт
ООООчень вкусный красивый хлебушек, мой первый хлеб ура!!! спасибо вам большое за рецепт, теперь буду печь чаще.
и Вам спасибо за доверие рецепту и чудесный отчет!
Галюнь,принимай новое фото.Это намного лучше предыдущего.
Ну и скапировала свои слова с того отчета.Галюнь,принимай отчет. Пеку подобный хлебушек очень часто.Вкусный получается.
Танюша, смотрю и радуюсь! спасибо
Очень хотелось испечь ржаной хлебушек-, но увы..... Подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815&start=285
прочла на форуме...
очень жаль, что не получился
Ответ для LorochkaT
Извините не мое дело, но... Прочла ваш отчет, вы попробуйте хлеб испечь сами, тогда поймете что это очень вкусный хлебушек!!! А для ХП есть другие рецепты, они отличаются! Всего вам наилучшего
Галя, спасибо за рецепт замечательного хлебушка!!! Все домочадцы оценили на 5!!!
большое спасибо за чудесный отчет
я очень рада, что рецепт понравился
Галина,спасибо большое за рецепт хлебушка!!!Я с отчётиком
https://www.povarenok.ru/blog/show/38341/
чудесный отчет, красивое фото!
спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое! Простой рецепт хлеба - и вкусно очень получилось, и ароматно!
спасибо за такой красивый отчет
Галочка, прости меня засранку. Я пеку очень часто этот хлебушек, но до сих пор не отчиталась перед тобой. Хлеб у меня в любимчиках. Правда пеку я его в ХП все время. Спасибо тебе за рецепт!
Женечка, это тебе спасибо за отчет! я очень рада, что у тебя прижился этот хлебушек!
Вкусный ржаной хлеб Так не терпелось попробовать, что разрезали горячим и половину тут же съели.
спасибо большое за такой чудесный фото отчет!
Хлебушек вкусный и нежный. На такое количество муки воды пришлось больше добавлять.
я очень рада, что понравился рецепт!
Какой хлебушек соблазнительный ! А в ХП его можно печь ?
Хлебушек восхитительный!!!! Ржаную муку, за неимением, заменила полбовой. Хлеб получился воздушный, невесомый и очень вкусный. Галочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт.
Наталочка, спасибо за доверие! Чудесный xлебушек у тебя получился! Такой пушистый!
Завтра повторю, очень нам понравился
ай, как я рада!
Какой волшебный хлебушек!
да да
Спасибо, что поделились, буду пробовать и по Вашему рецепту. Я черный хлеб очень люблю ,и заводской нашего хлебокомбината нравится, работа находится рядом и такие ароматы, и купишь еще теплый -очень вкусно, а мой как-то совсем другой и не очень вкусный если честно. И в чем дело? Это я так, рассуждения вслух. Но все равно буду дальше пробовать. Все равно получится!
надеюсь, у вас все получится!
Хлеб получился очень вкусный! Форма у меня широковатая, так он рос и в ширь и в высоту, и все равно достаточно высокий.
Это мой первый хлеб с использованием ржаной муки! Я так рада, что не комом!!!!!
Галочка, спасибо за замечательный рецепт!
Тонечка, я очень рада, что тебе понравился рецепт! xлебушек у тебя получился замечательный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки