• 28 апреля 2012, 18:42
  • 3117

Хлебный влажный кекс с грецким орехом

Рецепт: Хлебный влажный кекс с грецким орехом

Очень простой, но очень вкусный и нежный кекс с ярко-выраженным вкусом грецких орешков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Хлебный влажный кекс с грецким орехом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4708.5 ккал
белки
96.5 г
жиры
204.1 г
углеводы
613.4 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Хлебный влажный кекс с грецким орехом»:

  • С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).

  • Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.

  • Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.

  • Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).

  • Желтки хорошо растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • В хлебную массу добавить орехи, яично-масляную смесь, ванилин, в последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса.

  • Выпекать кекс 30 минут при температуре 180 С.

Кексик очень ароматный и безумно вкусный По консистенции должен напоминать пудинг - такой же влажный и нежный



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Рецепт: Хлебный влажный кекс с грецким орехом

Очень простой, но очень вкусный и нежный кекс с ярко-выраженным вкусом грецких орешков.

Ингредиенты для «Хлебный влажный кекс с грецким орехом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила кекс. Через 1,5 часа в духовке пришлось разложить по формочкам для кекса и допекать порционно. Жалею, что сразу не остановило то, что не указан вес хлеба.
Половина стандартного хлеба,формы"кирпичик". Они не очень-то отличаются. Где-то чуть пышнее бывает,но это не испорило бы кекс. Сожалею,что рецепт не понравился...
Учитывая то, как мой свекор любит набирать хлеба впрок, рецептик - самое оно!
Вот и мой такой же Буду рада,если рецепт пригодится
Вот это прекрасная идея использования зачерствевшего хлеба! Или должен быть обязательно свежий?
Нет,совсем необязательно использовать свежий хлеб. Зачерствевший вполне подойдёт
ИнтЭрЭсный кексик! +++
Очень рада,что заинтЭрЭсовал))
Я правильно понимаю, что хлеб нужен белый (пшеничный)?
Да,все верно,пшеничный белый хлебушек)
интересный рецепт, а главное то, что простой супер
Спасибо!!! Пробуйте на здоровье
Отличный кекс
Спасибо!!! Угощайтесь ))
Отличный кекс !
Спасибо,спасибо большое !!!!
Мне нравится рецепт я пекла похожий только очень давно, не буду говорить как давно , дабы не шокировать публику! С гецкими орехами просто сказка!
Спасибо большое!!!Да,грецкие орешки здесь играют главнейшую роль
интересно !
Буду рада,если попробуете
Отличный кекс, и не очень хлопотный +
Спасибо) Действительно,очень-очень простой) Но вкууусный)))
интересно!спасибо
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки