• 29 апреля 2012, 17:54
  • 2266

Лаймовый тарт с клюквой

Рецепт: Лаймовый тарт с клюквой

Продолжаю тему кислинки, еще один любимый мной продукт, точнее продукты, - это лайм и клюква. Этот рецепт испробован мною и моими домочадцами не один раз. Всегда на ура!!! Итак...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лаймовый тарт с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
310.3 г
углеводы
408.5 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Лаймовый тарт с клюквой»:

  • Вот что нам понадобится.

  • Итак, первый этап - делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, размягченное масло и воду. Тесто должно быть мягкое. Я размешивала ложкой. Больше муки добавлять не надо, а надо поставить в холодильник на полчаса. Тогда тесто затвердеет, и с ним будет легче работать.

  • Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.
    Для этого надо облить кипятком наши лаймы, размолоть их в блендере с сахаром и ванильным сахаром.

  • Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне.
    Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем.

  • Следующим этапом достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см.
    Я это делала на силиконовом коврике.

  • Затем переносим аккуратно тесто в смазанную форму, распределяем аккуратно, ровняя края, протыкаем во многих местах вилкой.
    В рецепте советуют еще положить на тесто пекарскую бумагу и сверху сухой горох, но я этого не делала.
    Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 200 градусов и ждем 15 минут.

  • Вынимаем форму из духовки и убираем горох, если таковой был. Температуру в духовке убираем до 160 градусов.
    Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы, то есть 150 грамм.

  • Затем сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на полчаса примерно.

  • Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовый тарт с клюквой
Рецепт: Лаймовый тарт с клюквой

Продолжаю тему кислинки, еще один любимый мной продукт, точнее продукты, - это лайм и клюква. Этот рецепт испробован мною и моими домочадцами не один раз. Всегда на ура!!! Итак...

Ингредиенты для «Лаймовый тарт с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю лимонные тортики)
вкусно
аппетитный пирожок! молодец, xозяюшка!
Спасибо, старались мы
Соблазнительные у вас рецептики! Вам с дочкой ++++++
Спасибо большое за приятные слова нам с дочей))[x]21:44 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятный пирожок, ароматный!
Вы чувствуете,да?))Спасибо за хороший отзыв!
Очень вкусный пирожок!
Спасибо за хороший отзыв.Мы с моей дочей старались.))
ой как вкусно, наверное, и не сильно сладко - одна сплошная прелесть
Нет,не сильно сладко,очень приятный контраст кислого и сладкого.
По мне так я бы еще поменьше сахара в начинку положила.
Сейчас сижу,наслаждаюсь ,а доча время от времени подбегает и просит:
"Дай ням-ням торти"))))
"Дай ням-ням торти"))))[/quote]
молодец, доча, разбирается ))
Она у меня в выпечке очень хорошо разбирается.Только "торти" и требует))
Ей два годика)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки