- А когда Первомай? - Первого мая. - Да ты что? Не может быть. Это вообще-то анекдот. А Первомай завтра, поэтому вы ещe можете успеть сделать эти маринованные овощи по моему рецепту к Вашему шашлыку на пикник. Я родилась и выросла, когда 1 Мая ассоциировалось с демонстрациями трудящихся. Но и тогда Маeвку дружно отмечали после демонстрации на природе с шашлыком. Сейчас в основном в этот день все работают на приусадебных участках, дачах, но и потом ратный труд завершается обедом, и опять... непременно с шашлыком. Вот и я на завтра приготовила эти маринованные овощи, которые очень подойдут к шашлыку.
- 30 апреля 2012, 4:41
- 8128
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

Ингредиенты для «Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"»:
- Соль (поваренная) — 3 ч. л.
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Лимон (сок) — 4 ст. л.
- Уксус (винный, столовый, яблочный) — 4 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 100 мл
- Капуста пекинская — 300 г
- Сельдерей черешковый — 300 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 6 шт
- Приправа (смесь ароматных трав) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.5 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
95.4 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 23 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"»:

Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.
Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте.
Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.

Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст. ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав.
Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты. Вам, конечно, нет необходимости брать такой "богатый" набор.

И начинаем "колдовать" - готовить наш наиароматнейший маринад.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.

Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром.
И ставим на сутки в холодильник.

Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид.
Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента.
Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Инна vlipla #
16 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Sonechko_777 #
26 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Silverina1 #
16 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Венерик #
Вкусная закуска, то, что нужно на пикнике под водочку
5 мая 2012 года Венерик #
я просто в первый раз оцениваю, после всех этих нововведений на сайте, оценила как "вкусно" и всего 2 балла...
6 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2012 года ириска-ируся #
4 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Tanya-O-511 #
3 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Леля Абильштейн #
3 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Haruka #
2 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года barska #
1 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года molohovez #
1 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2012 года molohovez #
3 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Ольга Бабич #
С праздником тебя и твою семью!
1 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Ольга Бабич #
30 апреля 2012 года Kleine Hase #
P.S. Понравилось фото, где "главный" агроном контролирует процесс
1 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года katico #
1 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года ЭнВэ #
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Венерик #
Спасибо дорогая, рецепт утаскиваю!!!
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Венерик #
В холодильнике были остатки пекинской капусты и сельдерея, вот и пустила их в дело. Маринад получился вкусный. на днях жди отчет!
1 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года в744нт #
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года swetik-semizwetik #
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Sugar #
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Lora1 #
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2012 года Kipariss #
И действительно ничего не изменилось, мы всегда будем любить жарить шашлык в первомайские праздники и валяться на травке!
С Праздиниками тебя! И САМОГО ХОРОШОГО НАСТРОЕНИЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!
30 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: