• 1 мая 2012, 5:52
  • 38872

Креветки в сливочном масле к пиву

Рецепт: Креветки в сливочном масле к пиву

Очень нравятся мне креветки по этому рецепту. Они получаются очень нежными и ароматными. Дополнителную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, Ваши пивоманы и не только оценят.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в сливочном масле к пиву»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
193.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Креветки в сливочном масле к пиву»:

  • Правильно разморозить креветки - залог успеха. Идеальный вариант - вечером их вытащить из морозилки и положить просто в холодильник. Утром можно готовить. Ни в коем случае не размораживайте их в теплой воде или в микроволновке. Морепродукты можно размораживать долго, очень долго и очень быстро. Очень быстро - это сразу бросаем в кипяток (тут они одновременно и готовятся, и размораживаются). Но если ночи "впереди" у Вас нет (это очень долгий способ), то положите их где-то на 1 час просто при комнатной температуре. Через час берем каждую креветочку, ломаем руками ледяной панцирь и аккуратно его очищем. Если панцирь не поддается, откладываем такую креветку в сторону и берем другую. Лед, который не счищается, тоже не трогаем, пусть оттает сам. Еще через минут 30 после "очистки" от ледяных панцирей креветки можно готовить.

  • Пока наши креветки размораживаются, чеснок, имбирь и укроп мелко шинкуем ножом.

  • Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.

  • Бросаем туда креветки, хорошо перемешиваем и готовим минуты 3, не больше, т. к. если готовить долго, морепродукты станут "резиновыми".

  • Добавляем чеснок, имбирь и укроп. Готовим еще 2-3 минуты. Выдавливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем креветки минут на 5-10, чтобы они пропитались всеми ароматами.

  • Выкладывам на тарелку и подаем к пиву или белому вину.

  • Осторожно, не откусите пальцы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в сливочном масле к пиву
Рецепт: Креветки в сливочном масле к пиву

Очень нравятся мне креветки по этому рецепту. Они получаются очень нежными и ароматными. Дополнителную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, Ваши пивоманы и не только оценят.

Ингредиенты для «Креветки в сливочном масле к пиву»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки в сливочном масле к пиву» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Легкий, но очень вкусный рецепт.
Лютая годнота!
в качестве совета: в креветки обязательно добавляем мед, при жарке даст цвет и уберет запах морепродукта
Спасибо, попробую!
Ответ для Strannic1980
Я добавлял немного морской соли, так вкусней.
Спасибо за такой вкусный рецепт !Правда у меня не было имбиря и укропа ,но на вкус это не повлияло !
Я рада, что понравилось! Но с имбирем и укропом тоже попробуйте как-нибудь. Очень вкус креветок подчеркивают!
Отличные креветки очень вкусно получилось!
Замечательный рецепт!
xороший рецепт, только я бы иx перед приготовлением очистила
Особенно ГЛАЗААААААААААААААААА
Я правильно поняла, что креветки варить не надо,сразу на сковороду??????
Да, дело в том, что они уже вареные. Красный цвет говорит о том, чтто их сварили и заморозили. По большому счету, их можно есть уже после разморозки. Вот если бы они были серого цвета - то это сырые креветки (обычно сырыми морозят королевские), но и их тоже не стоит предварительно варить. Дело в том, что все морепродукты готовятся быстро: 5-10 минут, не дольше. За такое время они вполне успеют приготовится, а если готовить дольше - то они станут "резиновыми".
Спасибо за информацию,будем пробовать
1 минуту..я за пивом..и к вам на креветки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки