• 1 мая 2012, 13:10
  • 11469

Любимый пирог Джейн Эйр

Рецепт: Любимый пирог Джейн Эйр

Пирог из свинины с клюквой и фисташками. Пирог, который меня заитересовал, разочаровал и восхитил. Скажете, так не бывает? Бывает...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Любимый пирог Джейн Эйр»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.5 ккал
белки
68 г
жиры
171.9 г
углеводы
422 г
Порции
ккал
505.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Любимый пирог Джейн Эйр»:

  • Смешиваем клюкву + сахар + апельсиновый сок и в небольшой кастрюльке на медленном огне доводим до кипения. Варим, пока ягоды не начнут лопаться, а смесь густеть. Уберем смесь с огня, дадим остыть.

  • Мелко режем лук, обжариваем на оливковом масле до карамельного оттенка, добавляем порубленный чеснок и бекон, приправим смесь тимьяном и шалфеем, слегка солим и выключим огонь.

  • Теперь добавим свиной фарш и фисташки, приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Разогреем духовку до 200 гр. и займемся приготовлением заварного теста.
    Просеем муку с солью.
    Растопим в кастрюле смалец, добавив чашку воды, чтобы жир не начал гореть.

  • Когда жир растает, добавим в кастрюлю молоко, муку с солью, перемешивая тесто деревянной лопаткой. Мука должна завариться и превратиться в мягкое, эластичное тесто.
    Выключим огонь, добавим в тесто яйцо, перемешаем до однородности, переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и помесим немного руками.

  • Отделим 2/3 теста, раскатаем и выложим в разъёмную форму диаметром 20 см. Аккуратно распределим тесто по дну и стенкам, чтобы не было дырок, и слой не должен быть тонким.

  • Выложим ровным слоем половину начинки, польем клюквенным соусом, оставив примерно треть для подачи.
    Сверху выложим вторую половину мясной начинки.

  • Закрываем пирог тестом, защипываем, смазываем яйцом, в центре делаем отверстие кончиком ножа.
    Первые полчаса выпекать при 200 градусах, потом уменьшить огонь до 180 гр. и продолжать выпекать 40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

  • Готовность проверить, воткнув в середину зубочистку на 10 сек.: если она легко и без следов мясной начинки выйдет из теста, пирог готов. Остудить на решетке.

  • Отрезала кусочек, он был очень-очень сочный и потрясающе ароматным.

  • От сочности показалось, что тесто не пропеклось и было клеклым, сей факт меня расстроил. В рецепте написано, что пирог особенно вкусен через два дня, ну уж ждать два дня - это не для нас...

Однако, на следующий день кусочек выглядел вот так и был безумно вкусный, но увы, от пирога осталась такая малость...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый пирог Джейн Эйр
Рецепт: Любимый пирог Джейн Эйр

Пирог из свинины с клюквой и фисташками. Пирог, который меня заитересовал, разочаровал и восхитил. Скажете, так не бывает? Бывает...

Ингредиенты для «Любимый пирог Джейн Эйр»:

Фотографии «Любимый пирог Джейн Эйр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, вот и я с отчетом. Ждала, когда все выскажут свое мнение. Сразу скажу, что лично у меня впечатление двойственное ("разочаровал и восхитил"). Начинка убийственно вкусная, но тесто мне не понравилось абсолютно. Не смотря на то, что пирог пекся почти 2 часа, впечатление, что оно осталось непропеченным. Какое-то тяжелое, плотное, я такое не люблю, мне подавай рассыпчатое, нежное! А вот другие члены семьи со мной абсолютно не согласны. В полном, буквально, поросячьем восторге зять. Он сказал, что пирог потрясающий, начинки так много и она настолько вкусная, что тестом можно пренебречь. Дочери и мужу пирог тоже очень понравился, но надо сказать, что все они ели его слегка подогретым, а я попробовала сразу, как занесла с холода... Может в этом дело. Однозначно, я буду использовать эту начинку еще не раз, но с тестом поэксперементирую, попробую песочное на соде и сметане, творожно-песочное, может еще какое-нибудь. Вот только с дрожжевым, мне кажется, эта начинка не покатит. Дрожжевое тесто печется быстро, именно поэтому в дрожжевые пироги, как правило, фарш используется предварительно обжаренный, а тут фарш сырой, может не пропечься. Общее впечатление: пирог достойный и интересный! Советую не обделять его вниманием!
Ниночка, спасибо огромное за такой подробный разбор полетов! Я с тобой согласна на все сто! У меня дочь и муж любят типа клеклое тесто, я, как и ты, нежное, пышное. Угощала гостей, всем понравилось, может постеснялись обидеть хозяйку, но судя по пустым тарелкам, вроде заценили. Тебе огромное спасибо!
Держу оборону!!! Первые атаки успешно отбиты, но "народ", мстительно улыбаясь, заявил, что утро вечера мудренее и, пока я утром буду спать... они, собираясь на работу, разберутся с моим пирогом Пока, в качестве компенсации подсунула им печеньки, кои были сметены в 30 секунд
Аааааа.... вот это эпопея с пирогом я прям вся в ожидание и жду продолжения истории. Нина, я рецепт брала из журнала ,,Первое, второе, третье,, как щас помню, что тесто показалось не пропеченым, но мы умяли пирог, а на утро попробовав остатки, я удивилась, и тесто было нормальным, и пирог вкуснее.
Ох, Людочка, намучилась я сомнениями с твоим пирогом. Рецепт увидела в интернете давно, несколько лет назад, но он немного отличается от твоего. Начать с того, в списке продуктов заявлено 1,5 л воды, в самом рецепте вода нигде не упоминается, а муку (450 г) предлагается заваривать в чашке (284 мл) молока. Ну, не новичок я в кулинарии, вижу, что тут что-то не так. И тут вспомнила, что видела этот рецепт на Поваренке. Разыскала, почитала, а рецептура-то совсем не такая, как в первом варианте. А у меня уже масло в воде растворено и мука отвешена и с солью перемешана. Кошмар! И я -вся в прострации: по какому же рецепту делать?!! Короче, решила по твоему, все таки более внятно написано и все указано... но муки-то уже 450 отмерено В общем воду с маслом выплеснула, новую, опять же с маслом вскипятила... далее по рецепту: всыпала, замесила и... даже провернуть лопатку не могу. Давай срочно воды добавлять (хорошо горячая была)! В общем теста получилось: и на пирог, и на украшения, и просто так печенек наделала Пирог пекся у меня 30 минут при 200*С, затем еще 80 минут при 180*С. В общей сложности 1 час 50 минут. Сейчас отдыхает. Народ (дочка т. е. и муж) покушался, но им было категорически заявлено, что пробу можно снять только через двое суток, но... учитывая мою бесконечную к ним любовь и нежность, в качестве исключения и прочих уважительных причин... так уж и быть... разрешу через сутки
Фото будет завтра
Очень необычный и оригинальный пирог!Кто ж не помнит этого романа?Только не поняла почему Вы пишете что он Вас разочаровал?Быстро съели?
Очень прикольненько!!! Надо заморочиться!!
Выглядят заманчиво, обязательно попробую!
Людочка, великолепный пирог, впечатляет!
интересно, как будет с дрожжевым тестом...
Людочка, великолепный пирог, впечатляет!
интересно, как будет с дрожжевым тестом...
Ленок, сама хочу попробовать с дрожжевым тестом
Ничего ж себе составчик.. обязательно приготовлю. Я тоже, кстати, на название прибежала так интересно, чего ж там ела наша любимая героиня Спасибо, Людмила за рецепт.
Ничего ж себе составчик.. обязательно приготовлю. Я тоже, кстати, на название прибежала так интересно, чего ж там ела наша любимая героиня Спасибо, Людмила за рецепт.
Люба, так и меня название захватило рецепт из журнала и прям с таким названием.
Ну всё...тогда ждём рецепт под названием "Любимый пирог Людмилы Новосёловой"
а мне кажется что с тестом что-то таки не так ...
а мне кажется что с тестом что-то таки не так ...
Возможно... сама хочу ещё повторить с дрожжевым тестом.
Шикарный пирог! Аппетитнейшие фотографии!
Шикарный пирог! Аппетитнейшие фотографии!
Спасибо, Ириша!
Людочка, чудесный пирог, отличные фотографии, спасибо тебе большое, что делишься с нами своим кулинарным мастерством. С нетерпением жду новых шедевров++++++++++++++++++++
Людочка, чудесный пирог, отличные фотографии, спасибо тебе большое, что делишься с нами своим кулинарным мастерством. С нетерпением жду новых шедевров++++++++++++++++++++
Ната, да это не моя заслуга, я только исполнила по рецепту из журнала Спасибо тебе за комментарий!
Людочка,отличный пирог,очень интересный!
Людочка,отличный пирог,очень интересный!
Танечка, спасибо!
Джейн Эйр - целый период в моей жизни Перечитывала, пересматривала, обливалась слезами)))) Потому не могла не зайти на огонек Море эмоций от описания этого кулинарного шедевра. Обязательно попробую выпечь это чудо +++++[x]22:21 02.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Джейн Эйр - целый период в моей жизни Перечитывала, пересматривала, обливалась слезами)))) Потому не могла не зайти на огонек Море эмоций от описания этого кулинарного шедевра. Обязательно попробую выпечь это чудо +++++
Дорогая моя, так кто не обливался :’( Спасибо, что заглянула!
Как интересно...очередной замечательный рецептик!!!!
Как интересно...очередной замечательный рецептик!!!!
Спасибо, моя хорошая!
Интересные эмоции для одного пирога! Значит,всё-таки его нужно держать в загашнике 2 дня? [x]09:39 02.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересные эмоции для одного пирога! Значит,всё-таки его нужно держать в загашнике 2 дня?
Не, Нин, не удержится. Хотя бы до следующего дня дотянуть....
Интересно ,а с чего вдруг такое название?
Интересно ,а с чего вдруг такое название?
Рецепт из журнала ,,Первое. Второе. Третье.,, октябрь 2011, название- слово слово от туда.
Шикарно! А в разрезе как красиво... У меня к вам только один вопрос: когда вы успеваете столько готовить?
Шикарно! А в разрезе как красиво... У меня к вам только один вопрос: когда вы успеваете столько готовить?
так ведь каждый день кушать хочется... и не по 1 разу ну а серьезно, просто подкопились рецепты, выставила. Спасибо!
Название такое, что мимо не пройдешь. Описание -тоже интригует. А последний кусочек на фото -убЫйствЭнный!!!!!!!! За этот кусочек можно пол-зарплаты отдать!))))))))))))) Людочка, отличный рецепт -очень понравилось!
Надя, читаю твой коммент, как бальзам на душу Увидела рецепт в журнале, название заинтриговало, ну и вперед.... Спасибо тебе!
Хаврошечку зовут Инна...
Хаврошечку зовут Инна...
Во это называется конфуз
Название такое, что мимо не пройдешь. Описание -тоже интригует. А последний кусочек на фото -убЫйствЭнный!!!!!!!! За этот кусочек можно пол-зарплаты отдать!))))))))))))) Людочка, отличный рецепт -очень понравилось!
Инночка, какой позор на мою голову назвала тебя Надей, прости, дорогая.
Инночка, какой позор на мою голову назвала тебя Надей, прости, дорогая.
Людочка, ты даже не переживай! Меня хоть горшком назови, главное -в печь не сажай, как говорится! Ну, промахнулась немного с именем -я тебе точно говорю -здесь не всегда вспомнишь, как зовут кого-то, кого ты в лицо видел и с кем даже общался, а мы то даже и не встречались ни разу в реальной жизни (кстати, вещь поправимая!)!) Так что -ни в коем случае не думай, что я душевно травмирована и страдаю -хи-хи! -все в порядке и никакого конфуза!
Инна, ты пишешь
здесь не всегда вспомнишь, как зовут кого-то,
Инночка, ну насчет меня не ошибешься,
я разве что номер паспорта не написала... ну а здесь, ты точно заметила, порой приходиться напрягаться, чтобы припомнить кто есть кто
Людочка, ты номер паспорта не написала? А ты говоришь -не ошибешься Хи-хи!
"В Москве человека нелегко, когда неизвестна прописка...." ("Девчонка без адреса" -кино такое было, Людочка! )
Людочка, необычный...очень необычный пирог... Но ты так сумела заинтриговать, что прям захотелось попробовать!
Тоня, вот и меня зацепил рецепт своей необычностью Спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки