• 1 мая 2012, 16:08
  • 15988

Бисквитный омлет

Рецепт: Бисквитный омлет

Простой и быстрый омлет, напоминающий бисквит... просто тает во рту :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Бисквитный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Бисквитный омлет»:

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера.

Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).

Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. На вилку надеть кусочек масла и быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить.
Влить нашу омлетную массу на сковороду, уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» :) и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки :)
Омлет переложить на тарелку и подавать с любимыми начинками :)

У меня растопленный сахар с добавлением апельсинового и лимонного соков и кусочками бананов. Сахар растопить, влить сок ( на 4 ст. л сахара сок половинки апельсина и 1/4 лимона), добавить порезанный кусочками банан. «Тушить» около 3 минут.
Можно подавать со взбитыми сливками, с вареньем, с мороженым, просто посыпать пудрой, со сгущенкой. А можно и помидоры порезать, феты добавить. Тут уж выбирайте на свой вкус :)

Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный омлет
Рецепт: Бисквитный омлет

Простой и быстрый омлет, напоминающий бисквит... просто тает во рту :)

Ингредиенты для «Бисквитный омлет»:

Фотографии «Бисквитный омлет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Фотоулика Ещё раз спасибо
Очень достойно И вкусно.Я делала с кусочком колбасы и немного сыра сверху В следующий раз попробую сладкий вариант.Автору большое спасибо
Очень интересный рецепт!Чудесный омлет!
Вкусно и интересно. Я думаю, что и сладкий вариант будет очень вкусным.
Нашей семье такой завтрак пришелся по душе! Спасибо за идею! Быстро и вкусно!
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ! ИЗУМЛЯЕТ СВОЕЙ ПРОСТОТОЙ И ЛЕГКОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ОСОБЕННО ПРИГОДИТСЯ НА ДАЧЕ, ГДЕ НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ДУХОВКА. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ПОТОНЬШЕ, МОЖНО ДАЖЕ НАЧИНКУ КАК В ЛАВАШ ЗАВОРАЧИВАТЬ! ПОСЛЕ ТОГО КАК МНЕ УДАЛОСЬ СБРОСИТЬ 6 КГ ЛИШНЕГО ВЕСА , Я РЕШИЛА ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЮ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ И ИЩУ КАК РАЗ ТАКИЕ ЛЕГКИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА.ПО ИСТИНЕ - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Ооочень вкусно!!Хоть мне и 12,я только,что сделала!И справилась со всем!!!Да чего он был пышный...ммм...словами не передать!!Спасибо вам большое!!Моим родителям очень понравилось,особенно с сиропом!Спасибо!
Вкусно!
Интересный рецепт омлета симпатишный ))
Спасибо Вам на добром слове
Забавно, может получиться хороший вариант завтрака, наверное.
Полностью с Вами согласна. Готовится очень быстро
Спасибо! Очень нужны быстрые и оригинальные рецепты!
Вам спасибо!! надеюсь пригодится
Ну ничего себе!! Так просто,а так интересно))) +++)
Спасибо большое за отзыв
Замечательно!
спасибо большое за отзыв
Интересный омлетик или бисквитик! +++
спасибонадеюсь Вам понравится, если решите приготовить
а как он такой пышный получился? неужели без соды и разрыхлителя такое возможно?
за счет взбитых белков и того факта что сразу же вся порция готовится, белки не успевают "осесть"
у меня иногда и пышнее получался, наверное от свежести яиц зависит
интересно
спасибо большое Вам
Наверное, похоже на лепешку??? на вкус. соус классный, надо деткам сделать такой.+++
ммм, даже не знаю...лепешка скорее не пористая, хотя лепешки разные бывают очень похоже на бисквит. Только такой "упругий", плотный если можно сказать) но достаточно вкусно)) и сытно))
А по вкусу - омлет?
Чувствую, что что-то дельное, но сообразить не могу с чем это лучше употреблять.
по вкусу бисквит, но не воздушный как в тортах получается, а более плотный. вкус получается достаточно нейтральный, по этому можно кушать как со сладкими добавками(варенье и т.п) так и с чем то остреньким
я раз пробовала сверху лечо намазать...ням-ням) но Вы наверное попробуйте сделать, кусочек откусите и там решите к чему у Вас больше душа лежит)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки