Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 мая 2012, 16:08
  • 14642

Бисквитный омлет

Рецепт: Бисквитный омлет

Простой и быстрый омлет, напоминающий бисквит... просто тает во рту :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Бисквитный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Бисквитный омлет»:

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера.

Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).

Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. На вилку надеть кусочек масла и быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить.
Влить нашу омлетную массу на сковороду, уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» :) и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки :)
Омлет переложить на тарелку и подавать с любимыми начинками :)

У меня растопленный сахар с добавлением апельсинового и лимонного соков и кусочками бананов. Сахар растопить, влить сок ( на 4 ст. л сахара сок половинки апельсина и 1/4 лимона), добавить порезанный кусочками банан. «Тушить» около 3 минут.
Можно подавать со взбитыми сливками, с вареньем, с мороженым, просто посыпать пудрой, со сгущенкой. А можно и помидоры порезать, феты добавить. Тут уж выбирайте на свой вкус :)

Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный омлет
Описание: Простой и быстрый омлет, напоминающий бисквит... просто тает во рту :)
Тэги: завтрак.


Фотографии «Бисквитный омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!Чудесный омлет!
Вкусно и интересно. Я думаю, что и сладкий вариант будет очень вкусным.
Нашей семье такой завтрак пришелся по душе! Спасибо за идею! Быстро и вкусно!
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ! ИЗУМЛЯЕТ СВОЕЙ ПРОСТОТОЙ И ЛЕГКОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! ОСОБЕННО ПРИГОДИТСЯ НА ДАЧЕ, ГДЕ НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ДУХОВКА. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ПОТОНЬШЕ, МОЖНО ДАЖЕ НАЧИНКУ КАК В ЛАВАШ ЗАВОРАЧИВАТЬ! ПОСЛЕ ТОГО КАК МНЕ УДАЛОСЬ СБРОСИТЬ 6 КГ ЛИШНЕГО ВЕСА , Я РЕШИЛА ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЮ СИСТЕМУ ПИТАНИЯ И ИЩУ КАК РАЗ ТАКИЕ ЛЕГКИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА.ПО ИСТИНЕ - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Ооочень вкусно!!Хоть мне и 12,я только,что сделала!И справилась со всем!!!Да чего он был пышный...ммм...словами не передать!!Спасибо вам большое!!Моим родителям очень понравилось,особенно с сиропом!Спасибо!
Вкусно!
Интересный рецепт омлета симпатишный ))
Спасибо Вам на добром слове
Забавно, может получиться хороший вариант завтрака, наверное.
Полностью с Вами согласна. Готовится очень быстро
Спасибо! Очень нужны быстрые и оригинальные рецепты!
Вам спасибо!! надеюсь пригодится
Ну ничего себе!! Так просто,а так интересно))) +++)
Спасибо большое за отзыв
Замечательно!
спасибо большое за отзыв
Интересный омлетик или бисквитик! +++
спасибонадеюсь Вам понравится, если решите приготовить
а как он такой пышный получился? неужели без соды и разрыхлителя такое возможно?
за счет взбитых белков и того факта что сразу же вся порция готовится, белки не успевают "осесть"
у меня иногда и пышнее получался, наверное от свежести яиц зависит
интересно
спасибо большое Вам
Наверное, похоже на лепешку??? на вкус. соус классный, надо деткам сделать такой.+++
ммм, даже не знаю...лепешка скорее не пористая, хотя лепешки разные бывают очень похоже на бисквит. Только такой "упругий", плотный если можно сказать) но достаточно вкусно)) и сытно))
А по вкусу - омлет?
Чувствую, что что-то дельное, но сообразить не могу с чем это лучше употреблять.
по вкусу бисквит, но не воздушный как в тортах получается, а более плотный. вкус получается достаточно нейтральный, по этому можно кушать как со сладкими добавками(варенье и т.п) так и с чем то остреньким
я раз пробовала сверху лечо намазать...ням-ням) но Вы наверное попробуйте сделать, кусочек откусите и там решите к чему у Вас больше душа лежит)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки