• 2 мая 2012, 0:04
  • 17069

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Наконец-то настало клубничное время у нас. Наконец-то появилась клубничка, не привозная из Испании, а наша, с немецких полей))) А я в свою очередь предлагаю один из самых моих любимых рулетов. МММ!!! Пальчики оближешь! Готова есть его бесконечно, но... фигура дороже. Поэтому по маленькому кусочку и до двенадцати. )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5194 ккал
белки
207.4 г
жиры
268.9 г
углеводы
504.7 г
Порции
ккал
324.6 ккал
белки
13 г
жиры
16.8 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом»:

  • Вот что нам нужно для бисквита.
    На этот раз я делала в два раза меньше, то есть брала в два раза меньше продуктов, чем я указала. Форма была примерно 35 на 25.
    Ингредиентов, указанных выше, хватает на целый большой противень.

  • Для начала возьмем 100 грамм шоколада и растопим его. Можно это сделать на водяной бане, а можно, как я, в микроволновке, ну, чтоб посуду не марать, у меня получилось на 1000 мощности примерно полторы минуты. Но у всех микроволновки разные, так что смотрите сами.
    Оставшийся шоколад, то есть 50 грамм, размолем блендером на мелкие кусочки или можно настругать ножом.

  • Яйца, сахар и воду взбиваем миксером в течение 8 минут и добиваемся пенистого состояния.

  • Отдельно смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао. Я в бисквит какао не добавляю, и без него шоколадно. Вмешиваем аккуратно в яичную массу растопленный шоколад и мучную смесь движениями снизу вверх.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку на 175 градусов примерно на 10-15 минут. У меня маленький пекся 10 минут. А большому хватает примерно 15-20 минут. Но у всех по-разному.

  • Во время, пока печется бисквит, займемся кремом. Вот что нам нужно.

  • 5 листов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 5. Потом сливаем воду и ставим в микроволновку до полного растворения - секунд на 30, но следите, чтобы не закипел.

  • Режем клубнику достаточно мелко.

  • Смешиваем йогурт с сахаром. Добавляем 5 столовых ложек йогурта в желатин и хорошенько размешиваем. Затем, постоянно мешая, соединяем с остальным йогуртом.

    Взбиваем хорошенько 200 грамм сливок. Я беру всегда от Рама. Это самые лучшие сливки для взбивания. Взбиваются сразу и никогда не подводят. Это не скрытая реклама, а дружеский совет.)))

    Аккуратно вмешиваем сливки в йогурт.

  • Делим наш крем на две части. В одну добавляем клубнику, в другую - шоколадную стружку.

  • Вынимаем наш бисквит и сразу кладем на влажное полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Этот процесс запечатлить не удалось, так как надо было действовать быстро.

  • После остывания разворачиваем наш бисквит. На этом этапе его лучше переложить на доску. Но я как-то упустила этот момент, честно говоря, не подумала.
    Не буду рассказывать, как я извращалась, как Чингачгук, пытаясь уже рулет с кремом переложить с полотенца на доску. К счастью, у меня это получилось.)))

    Итак, покрываем наш бисквит сначала шоколадным кремом, затем клубничным.

  • И заворачиваем его снова. Хочу заметить, что крема получается много, когда заворачиваешь, он выходит наружу. То есть, по идее, можно взять немного меньше крема, остальное можно скушать как дополнительный десерт.)))

    После того, как справились с заворачиванием, отправляем наш рулет в холодильник примерно на 2 часа.

  • Затем взбиваем оставшиеся 200 грамм сливок и покрываем ими охлажденный рулет.

  • Сверху посыпаем какао и украшаем клубникой.
    Я еще сварганила типа украшения из шоколада в виде то ли сердечек, то ли неизвестно каких фигурок.)))
    Вуаля, вкуснятина получилась.
    Фото в разрезе нет, торопились к родителям, там и попробовали, но уверяю, в разрезе тоже бесподобно.))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Наконец-то настало клубничное время у нас. Наконец-то появилась клубничка, не привозная из Испании, а наша, с немецких полей))) А я в свою очередь предлагаю один из самых моих любимых рулетов. МММ!!! Пальчики оближешь! Готова есть его бесконечно, но... фигура дороже. Поэтому по маленькому кусочку и до двенадцати. )))

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво! Будем готовить!
Очень красиво и аппетитно!!!
У меня вопрос о желатине. У нас продается не в пластинках, а в пакетиках как гранулки. Скажите, пожалуйста, сколько примерно грамм желатина Вы импользуете.[x]14:01 08.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня в пакетике 12 листов 20 грамм
Для рецепта нужно 5 листов,соответственно где-то 8-10 грамм
Очень красивое оформление рулетика Но сделать не решусь т.к. кажется достаточно сложным в исполнении(перенести хрупкий корж на полотенце, а потом еще раз на доску). Но в К.К. возьму, надеюсь со временем будет больше смелости, ведь я еще начинающий кулинар
Спасибо! Ну насчет полотенца и доски как раз это и не надо.
Я просто не подумала что надо было бы сразу пустой корж на доску перенести .А когда кремом покрыла,то было уже поздно , пришлось все-таки изловчаться.
А бисквит все равно у меня чуток потрескался на краях,но крем и сливки и декорация все шероховатости сгладят)))
Обалденно вкусно и красиво!
Спасибо за хороший отзыв
вау!!как красиво наверное очень вкусно
Спасибо,не то слово как вкусно!!!
Вкусно! Я половину съела бы за раз...
Ну половину даже муж мой не осилит,хотя еще тот сладкоежка.))
Спасибо,что заглянули и за хороший отзыв.
Какая красотаааа... Выглядит прям как из кондитерской. Я так не сделаю, наверное... Клубничку пока покупать боюсь, но вот как только пойдет сезон - рискну. Пусть также и не выйдет, но это так прекрасно, что аж плакать хочется.
Ой,как красиво написали,прям засмущали,ну прямо из кондитерской,скажете
Уверена,что у Вас еще лучше получится.Спасибо за приятные слова
Нет-нет-нет! Никакого смущения, и правда же красотень невероятная. Да ещё и вкусно же ведь...
Вкусно не то слово-клубника в шоколаде и со сливками беспроигрышное сочетание.
Скоро и у нас клубника пойдет. Будем иметь в виду Ваш рулет.
Ждем с нетерпением фоотчетика,спасибо,что заглянули
Красиво у Вас получилось!!!
Спасибо ,рада,что понравился.
xороший рулетик получился!
Спасибо за хороший отзыв.
Очень симпатичный десертик! Вам ++++
Спасибо за плюсик моему рулетику.
Объедение! Шикарно! забираю в КК!
Спасибо,рада ,что рецептик пригодится.Жду фотоотчетика.
Ваш десерт восхитителен!
Спасибо вам за комплименты моему десерту.
Это не комплимент! Это чистая правда!
Ну тогда вдвойне спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо,мы с дочей старались.
шикарноооооооо
Спасибо за хороший отзыв.
Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
Маленький совет к вам от меня как модератора - "десерт" пишется в русском языке с одной буквой "с". Я за вами уже несколько рецептов корректировала и заметила, что вы всегда пишете 2 буквы, наверное, это к вам от англ. или франц. языка запомнилось. [x]02:13 02.05.12 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
Спасибо за совет.Буду следить за правописанием.Даже очень хорошо,что исправляете.Совмещу приятное с полезным.Усовершенствую граммотность в русском.Спасибо за хороший отзыв моему десерту.
Прийдется немного подождать сезона клубники,чтобы приготовить ваш замечетельный рулет!
О! У нас клубника в самом разгаре)))
Будем ждать Вашего сезона)))А где Вы живете,ну если не секрет))?
Самарская область,у нас сезон клубники в середине июня,так что еще 1,5 месяца ждать!
Ну тады ждем,а пока ждем, можно,я думаю и из других фруктов или ягод сварганить ,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки