• 11 января 2008, 1:28
  • 6116

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс Зебра

Попробуйте, когда разрежешь, он как зебра. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
156.2 г
углеводы
639.4 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
5 г
жиры
13.1 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

Растопить маргарин. Когда немного остынет добавить 1, 5 стакана сахара, 0, 5 стакана сметаны, соду погашеную уксусом, 3 яйца. Хорошо перемешать до растворения сахара, добавить муку. :wink:

Тесто получится как густая сметана, разделить его на 2 части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Смазать сковороду маслом и поставить на медленный огонь и поочередно лить в середину сковороды тесто, чередуя светлое с темным (где какао).

Выпекать в разогретой духовке t 250. Когда готово будет полить сверху глазурью.

ГЛАЗУРЬ- Растопить 50 гр масла, добавить сахара 0, 5 стакана, 1 столовую ложку какао, проварить 5 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Рецепт: Кекс Зебра

Попробуйте, когда разрежешь, он как зебра. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «Кекс "Зебра"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный, воздушный, мягонький получился кекс. Пекла минут 40 при 180 градусах. Обошлась без глазури, посыпав сахарной пудрой. Результат порадовал всю семью.
Замечательный кекс! Очень вкусный, нежный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Klassno O4enj krasivo polu4ajetsa
Мне понравилось. Получился такой красивый, что я даже не стала глазурью заливать. С большим удовольствием похвалилась бы фоткой, но еще не доросла. А рецепт, я думаю, у нас приживется
А зачем сковороду нужно ставить на огонь? И наливать на холодную сковороду или горячую?
Наливать тесто на горячую сковороду. Слои не растекаются.
Я такой пирог частенько пеку - моим нравится
Спасибо за комент и замечательное фото!!!
Спасибо!
мне тоже понравился рецептик
Жека, Спасибо за коменты к моим рецептам. Очень приятно что они вам понравились!
интересный вариант +
Очень вкусный и простой тортик.У меня готовит даже 9 летняя дочь.Готовлю его уже лет 20 и всем нравится.Саме главное что он очень быстро делается.
Спасибо за оценку. Рецепт и всамом деле очень прост и вкусен. Спасибо за оценку.
очень вкусно :wink: :wink: :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки