• 3 мая 2012, 8:45
  • 91658

Баклажаны с куриным филе "УДачное"

Рецепт: Баклажаны с куриным филе УДачное

Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача" в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле

Ингредиенты для «Баклажаны с куриным филе "УДачное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Баклажаны с куриным филе "УДачное"»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка).

Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада.

Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см.

Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.

Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут.

Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги.
Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе.

Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.

Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.
Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут.
На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут.

Наше "УДачное" блюдо готово.

Приятного времяпровождения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с куриным филе УДачное
Описание: Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача" в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило.


Фотографии «Баклажаны с куриным филе "УДачное"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фольга всё портит. Получается пресное варёное блюдо. Вот если бы на решётке да на мангале его запечь,было бы совсем другое дело. Не зря люди это соусом"сдабривали". Спасибо за идею,будем дорабатывать
Мне рецепт понравился, готовила уже два раза. Когда баклажаны горячие, действительно, хочется добавить какой- нибудь соус, у нас это был Баже, а в холодном виде, если остывало в фольге и пропиталось соком, вкусно и без соуса. Спасибо за рецепт. И еще, я как и многие, добавляла помидоры.
Готовила в духовке. Съедобно. Мясо ничего, а баклажаны безвкусные.
Спасибо за рецепт! очень понравилось. Вместо лимона использовала бальзамический уксус! Очень сочно и пряно)))
Какой заманчивый шашлык из баклажанов!
Очень понравилось с соусом из сметаны, чеснока и зелени! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала на ужин и все сразу съели. От себя добавила правда помидоры между курицей и баклажанами.
Китайский соевый соус был заменен на французскую смесь соли, воды, бальзамического уксуса и зерен горчицы. (Лимон можно не добавлять. Ни в одном из вариантов он чувствоваться не будет.) Получилось очень вкусно.
Единственное, что в мужском варианте я бы еще заменила курицу на свинину или просто добавила пару кусочков сальца.
+ помидорки + чемс + свежий батончик... ммм...
Забираю в КК!
Спасибо за рецепт! Готовлю достаточно давно уже, но в связи с временной безработицей и появлением мужа-любителя поесть, открыла для себя этот сайт! Обожаю баклажаны и курицу в соевых маринадах! Поэтому Ваше блюдо в ближайшее время появится и на нашем столе! Спасибо ещё раз!
буду рада
КЛАСС!!!
Очень хороший рецепт!
Спасибо!!!
спасибо
клевый "поросеночек" получился))) Осенью свои, дачные, кабачки с баклажанами пойдут, обязательно сделаю)
клевый "поросеночек" получился))) Осенью свои, дачные, кабачки с баклажанами пойдут, обязательно сделаю)
спасибо
Светик, принимай мой отчёт и здесЯ...
Светик, принимай мой отчёт и здесЯ...
Нинуля, красотаааааааа
Светик, хороший рецепт, но маринад всё-таки нужно регулировать под свой вкус. Скажу честно: осторожничала с твоим любимым маринадом в этот раз и искала др. пропорции.
приготовила в выходные на даче ( сфоткать к сожалению не судьба была, фотоаппарат на дачу я не брала), очень вкусною грудка получается очень нежная и сочная. Так что ловите море плюсов +++++ А я словила хороший рецепт, диетического шашлыка
приготовила в выходные на даче ( сфоткать к сожалению не судьба была, фотоаппарат на дачу я не брала), очень вкусною грудка получается очень нежная и сочная. Так что ловите море плюсов +++++ А я словила хороший рецепт, диетического шашлыка
очень рада
Что фольгу не убрали-то?
А зачем? Рецепт для пикника, удобно, не надо тарелок. Да и так красивее. Вы что теперь будете ко мне придираться и донимать? Не к лицу мужчине.
В европейских ресторанах многие блюда подают на тарелке в фольге
Рецепт очень понравился, спасибо! Приготовили дома в духовке на пробу, получилось - отлично! Вам удачи и 10+
Рецепт очень понравился, спасибо! Приготовили дома в духовке на пробу, получилось - отлично! Вам удачи и 10+
спасибо
Вчера наконец-то приготовила эту вкуснятину!!!Нам очень понравилось!!!Светлана,спасибо большое за рецепт!!!Отдельный плюс за маринад [x]16:40 22.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вчера наконец-то приготовила эту вкуснятину!!!Нам очень понравилось!!!Светлана,спасибо большое за рецепт!!!Отдельный плюс за маринад
большое спасибо
Спасибо огромное за рецепт!!!Было очень вкусненько!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!Было очень вкусненько!!!
очень рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки