• 4 мая 2012, 9:26
  • 13948

Карамельные пончики

Рецепт: Карамельные пончики

Приготовила пончики по рецепту Кристины с сайта Кулинар, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне неинтересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое количество ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Карамельные пончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4662.1 ккал
белки
137.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
941.4 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Карамельные пончики»:

  • В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне при постоянном помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры.

  • В 50 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Дать подняться.

  • Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитую яично-карамельную смесь.

  • Добавить воду с дрожжами, соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым!

  • Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти.

  • Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, стаканом вырезать кружки.

  • Разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне).

  • Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  • Очень интересно наблюдать, как пончики поднимаются при жарке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные пончики
Рецепт: Карамельные пончики

Приготовила пончики по рецепту Кристины с сайта Кулинар, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне неинтересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала… Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое количество ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса.

Ингредиенты для «Карамельные пончики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как всё заманчиво и вкусно!!!
Аппетитные пончики! ))
Как, оказывается, просто делать пончики! А интересно, если их из кондитерского мешка колечком выдавить, получится наш привычный пончик?
Тесто слишком густое, чтобы его "выдавливать" из мешка.
Тогда придётся вырезать серединку стаканом меньшего диаметра
А вот это можно.
Только что попробовали приготовить по данному рецепту. Если честно, ожидали большего. Сын был уверен, что реально будет карамельным вкус пончиков (положили 300гр, все соблюдали по рецепту...)....однако получились простые, стандартные пончики. Эх....Не оправдались наши ожидания.... [x]12:58 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Честно говоря, не знаю почему не получилось. Я делала уже 2 раза и карамельный вкус присутствует, но естественно не настолько яркий как конфеты.
Вкусные пончики!

А у меня муж всю стряпню называет плюшками
А в Америке это донаты -но вкуснятинка еще та!!! Спасибо за идею с ирисками!!!
Замечательно!
Очень аппетитные пончики! Мимо не пройдёшь!
а Вам какой вариант рецепта больше понравился? С ирисками или без них?
а Вам какой вариант рецепта больше понравился? С ирисками или без них?
Мне понравились оба варианта.
Пончики - пышки! Какая разница! Главное, что вкусно! Спасибо за рецепт!
Пончики - пышки! Какая разница! Главное, что вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот это верно! Спасибо!
сколько наливать масла в сковородку?
и ещё...молоко кислое у Вас, а кефир подойдёт или нет?
спасибо.[x]19:23 04.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Насчет кефира не знаю, он более густой, чем молоко и там другие "бактерии". Может лучше постокваша.
Масло наливается "на глаз", естественно, чем больше, тем лучше. Но пончики должны быть в масле не менее, чем на 1\2.[x]08:59 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а у нас это называется "пышки"!))
А пончики -это нечто круглое с дырочкой в центре))
а у нас с дырочкой - пышка, а круглый - пончик.
Но если вам хочется, то можете вырезать и серединку.
да, при желании конечно из такого теста можно сделать хоть пончики, хоть пышки. рецепт - то хороший! вы молодец!!!!!
Ответ для eugenia-kare
eugenia-kare, именно такой формы знаменитые Берлинские пончики)[x]19:18 04.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
да,возможно, не буду спорить, что именно так выглядят настоящие Берлинский пончики.

просто у меня с детства укрепилось понятие, что пончики - они с дырочкой.это наверное вопрос кулинарного воспитания, если можно так сказать, ну и соответственно дальнейшего представления.
Аппетитные пончики, пышные и румяные!
Прелесть какая! Очень интеренсо и просто!
Прелесть какая! Очень интеренсо и просто!
Спасибо ! ! !
Замечательные пончики, хочется кусочек!
Замечательные пончики, хочется кусочек!
Спасибо !
Какая прелесть! Очень понравились пончики! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо !!!!
такие аппетитные пончики! обязательно испеку, забираю в КК, спасибо!
Спасибо ! ! !
Очень класные! Мне почему то всегда казалось что такие пончики это высший пилотаж ...А вы не могли бы дать ссылку на оригинальный рецеп?
Очень класные! Мне почему то всегда казалось что такие пончики это высший пилотаж ...А вы не могли бы дать ссылку на оригинальный рецеп?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91270
Очень интересно, действительно так хорошо поднялись! А Ириска не пригорает? Хоть она и в тесте.
Спасибо! Нет, не пригорает.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки