• 4 мая 2012, 17:07
  • 9413

Расстегаи из стерляди с визигой

Рецепт: Расстегаи из стерляди с визигой

Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи из стерляди с визигой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Расстегаи из стерляди с визигой»:

В первую очередь распотрошим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.

Отварим рыбу в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и целой луковицы (луковицу лучше не очищать, варить прямо с шелухой - тогда бульон получается красивого цвета и с шикарным ароматом).

Разделываем рыбу, убирая колючки, визигу нарезаем.

А в это время у нас уже подошло тесто.
Я готовлю при помощи своей помощницы-хлебопечки. Ингредиенты указаны.
Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
Можно использовать и слоеное тесто, но просто дрожжевое вкуснее!

На середину раскатанного кружочка теста выкладываем начинку и кладем кусочек сливочного масла.
Поверьте, так будет вкуснее!

Формируем пирожки, оставляя посередине дырочку.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при температуре 190 градусов до зарумянивания. У меня на это уходит 22-26 минут.
Готовые пирожки подаем с рыбным бульоном.
Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи из стерляди с визигой
Описание: Еще у Гиляровского можно было прочитать про пирожки с визигой. Как же там все было вкусно описано!!! Конечно же, абсолютно те пирожки не воссоздать, но все же попробуем.
Тэги: закуска.


Фотографии «Расстегаи из стерляди с визигой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня конечно рыбка по скромней )))), вобщем то совсем скромная, минтай. Но растегаи получились обалденно вкусными, сочными, сливочными. Обжаривала с луком еще и морковь для сочности, и добавляла тройку отварных яиц. Мой минтай так облагородился, что весьма может пододвинуть и стерлядь))).
Спасибо!!!
суперские пироги, надо тоже будет "поймать" минтай и облагородить!!!
точно точно
Ответ для Демурия
Шикарные расстегаи!!!!
Благодарю за доверие к рецепту!
Вчера пекла по Вашему рецепту Пирожки получились, просто "сказка" Моей дочери особенно понравились. Теперь часто буду такие печь!
Спасибо!
А что за червяк на 2 фотке? О_О
А как выглядит визига?Я никогда не видела,а так хочу попробовать пирожки с ней Очень наслышана.
Этот "червяк и есть визига.
О_О
Никогда бы не подумала.... Спасибо, что просветили О_О
А она по вкусу на что похожа?На рыбу саму?
это как рыбные нежные хрящики
Пирог - шик, иначе не скажешь
Спасибо, Машунь!
Рыбка классная у Вас!!! С такой рыбкой представляю какие вкусные пироги!!! +++++++!!!
Спасибо большое!!!
Лена, не пирожки, а песня!
Лена, не пирожки, а песня!
Спасибки, Ленусь!!!
Леночка,очень аппетитные пирожки!
Леночка,очень аппетитные пирожки!
Спасибо, Иришка!!
Отличные расстегаи начинка вкусно-ностальгическая
Отличные расстегаи начинка вкусно-ностальгическая
Рада, что порадовала ностальгией!!
Заманчивые расстегайчики, аппетитные.
Заманчивые расстегайчики, аппетитные.
Спасибо, Олюш!!!
Какие шикарные пирожки, с такой вкусной рыбкой!!!
Какие шикарные пирожки, с такой вкусной рыбкой!!!
Спасибо большое!!
Леночка,отличный рецепт только стерляди нет и не видела.[x]11:06 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Жаль, Светочка, что так далеко живем, а то б с удовольствием угостила!
Почитала коменты и поняла что я еще счастливая женщина... (во времена моей молодости визигу продавали в рыбных магазинах )... Даже сама готовила...
Здорово!!
Спасибо за коммент!
Может стерлядь и дорогая, и деликатесом считается... но.... мы её не едим, даже не по причине стоимости, а по другой... сижу вот думаю, чем бы её заменить, пытаюсь припомнить её на вкус и сопоставить с какой-то другой рыбкой...
Прекрасной альтернативой будет судак!
С мужем посовещались, решили, что пусть будет щука... Всё пожирней, чем судак..
Ох, Леночка, ты все нас рыбкой дразнишь! Соблазнительные у тебя расстегаи!
Ну что ж поделать, Тонечка, рыбная я душа.
Рыбку очень уважаю
Спасибо, что заглянула!
Стерлядь - царская рыба! И очень дорогая! И, конечно, безумно вкусная! А вот, что такое визига, не знаю. Гиляровским по молодости зачитывалась. Муж мой в Москве жил месяц, снимал квартиру у дочери Гиляровского. Но, по своей простоте, ничего интересного не узнал о нем. Только о дочери рассказывал.
Да, мы читали, а нынешнее поколение даже не знает, кто это!
Спасибо!
А вот, что такое визига, не знаю.
Галя, визига - это вдоль хребта рыбы осетровых пород идет такой хрящик мягкий и прословен/обернут жирком.
Знаю, знаю... Не знала, что его в расстегаи можно добавлять. Спасибо, Леночка, за просвещение! А я люблю расстегаи с налимьей печенокой. Тоже по Гиляровскому.
Лена, от одного взгляда на стерлядь, можно насытится. Сто лет не видела её. Расстегаи очаровали!
Спасибо, Людочка!!!
Леночка,я к тебе тоже на пирожки! Стерлядка -рыба царская и пирожки соответствующие!
Очень, Ариша, рада, что ты ко мне заглянула!
Много про них читала, но никогда не пробовала пироги с визигой! Хоть у тебя на фото полюбуюсь!
Спасибо, Ленок, что заглянула!
Леночка,отличный рецепт,ты молодец,давненько я у тебя в гостях не была
Привет, Светулечек!!!
Да уж, давненько ты ко мне не заглядывала!!
Леночка, как всегда отличный рыбный рецепт. Я, признаться, совсем не знала, что такое визига, еще задалась вопросом что там у тебя за длинный зверь был на кусочках отварной рыбы. Гугл мне в помощь.
Спасибо, Ленуся!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки