• 4 мая 2012, 19:08
  • 11712

Запеканка "Груша под кайфом"

Рецепт: Запеканка Груша под кайфом

Вообще-то, это была начинка для торта, но тесто, по понятной вам причине, я исключила. Просто не знала с какого бока приставить к себе еще пачку масла и такое же количество муки и сахара. Если бы все это шло на балконную часть, я была бы не против... *YES* Честно признаюсь, что готовила не на показ, но уж очень симпатично получилось! Вам судить!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Груша под кайфом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
124.9 г
жиры
84 г
углеводы
199.9 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
14 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Запеканка "Груша под кайфом"»:

  • Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании, "замариновать" в коньяке или роме минут на 10.
    Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите его помягче - проварите в молоке минут 5.
    Смешать все ингредиенты.

  • Форму 28 см смазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на 180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).
    Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!

Вот такая красота! Тра-та-та!


Если остынет, тоже очень вкусна!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Груша под кайфом"
Рецепт: Запеканка Груша под кайфом

Вообще-то, это была начинка для торта, но тесто, по понятной вам причине, я исключила. Просто не знала с какого бока приставить к себе еще пачку масла и такое же количество муки и сахара. Если бы все это шло на балконную часть, я была бы не против... *YES* Честно признаюсь, что готовила не на показ, но уж очень симпатично получилось! Вам судить!

Ингредиенты для «Запеканка "Груша под кайфом"»:

Фотографии «Запеканка "Груша под кайфом"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Запеканочка прелесть - кайф
Спасибо большое
Великолепная запеканка Готовила много раз. Творог беру самый обычный и не протираю, а просто перемешиваю с яйцом и манкой. Груша вкусна и маринованная в алкоголе и просто так. Если груша сладкая, то сахар в запеканку не добавляю вовсе. Форму если нет сливочного масла смазываю растительным. Запеканка на фото приготовлена из 400г творога, остальные ингредиенты добавлены в количестве, указанном на полкило творога. Форму в таком случае беру размером 24×15×4. Эффектно, просто и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт
По сезону у меня "под кайфом" - клубника.. Роскошная запеканка, из хорошего 9%-творога, после охлаждения слегка напоминающая чизкейк. Вкус, обогащен добавлением мака, а "клубничка" с чуть заметным ароматом коньяка в сливочно-творожном слое - просто наслаждение! Горячая благодарность автору!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно!
Спасибо за рецепт!!! Очень необычное сочетание получилось! Только я приготовила на тесте - мы с мужем из тех, кто ест и не толстеет)))
Добрый день! Пирог получился супер! Очень вкусный! Очень сытный! Понравился всем! Буду печь еще! Вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Классный рецепт! Готовила не один раз и ещё буду готовить!!!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Очень красивая запеканка,необычная на вкус и легкая в приготовлении!
Спасибо огромное , схомячили влет , очень вкусная запеканка получилась , после одного печального опыта избегала готовить это блюдо , но теперь " Кайфовая груша " будет частым гостем на нашем столе !
Супер рецептик!
опробован сразу же -- превосходный вкус и очень так элегантно оформление смотрится.
жалко, что пока не могу фотку прикрепить в доказательство того, что запеканка просто изумительно получается
спасибо за рецепт, правда делала с яблоком
Очень вкусная и необычная запеканка!
Очень понравилось, необычно выглядит)
Какой у нас сегодня замечательный завтрак был!!!
Семья дружно прозвала её - "Маковая росинка".
СПАСИБО за рецепт!!!
Часто готовлю подобную запеканку, а вот с грушей делала впервые. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Очень вкусная запеканка,спасибо! Приготовила с яблоками, правда немного передержала, как раз со свекровью по скайпу разговаривала.
Спасибо за вкусную и полезную запеканку!
Леночка,спасибо большое за запеканочку,очень вкусно!
Лена, получили полный кайф от запеканки!
Лена, запеканка вкусная! Спасибо! Правда порцию мака я сократила.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки