• 4 мая 2012, 20:12
  • 31452

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень простое), и поэтому внешний вид получился не совсем шедевральный, но зато по-домашнему простой и милый, а вкус - восторг! Полный восторг! Заношу в разряд праздничных, буду баловать своих гостей))) Кстати, гостям очень понравился торт, и остатки просили "на вынос"))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней»:

Бисквит

Вишневое желе

Творожный крем

Шоколадная глазурь



Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней»:

Напишу ещё раз кол-во нужных ингредиентов отдельно для бисквита, крема, желе и глазури, для того, чтобы зрительно было удобно читать.

БИСКВИТ:
Яйца – 6 шт
Сахар – 170 гр
Какао – 50 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
******************** *******
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
Вишня – 600 гр.
Сок от размороженной вишни – 200 мл.
Вишневый сок – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
******************** ******************** ***
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 2 шт.
Сливки 35% - 200 мл.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вода 5 ст. л.
******************** *******************
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 35% - 200 мл.,
Шоколад темный – 150 гр.,
Какао порошок – 2 ст. л..
Сливочное масло – 40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.
Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком,

2. вишневый сок, ароматизатор вишневый и листовой желатин для желейной прослойки.

3. В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости - 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.
Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.

4. Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут,

5. затем отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.) и размешать деревянной вилкой или силиконовой лопаткой до растворения желатина.
В сок с желатином положить вишню, размешать.
Разъёмную форму d=26 см выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера и убрала на ночь.

6. Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать, вводим сахар и тоже взбиваем около 5 минут.
В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.
Ввести мучную смесь во взбитые яйца и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

7. Вылить бисквитную массу в форму (пристукнуть аккуратно формой об стол и крутануть пару раз вокруг своей оси для того, чтобы середина бисквита не вздувалась и поверхность выпечки была ровной) и выпекать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.
Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.

8. Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

9. Дальше готовим крем, это все продукты, необходимые для крема.
Смешать сливочный творожный сыр с сахаром до растворения сахара, добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить сливки.

10. Замочить листовой желатин в холодной воде.
В отдельной чашке нагреть (в микроволновке, например) 5 ст. л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой тёплой (!) (не горячей!) водой и размешать до растворения.

11. В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком и ввести в чашку с отстальным кремом.
Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.

12. Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт.
Положить на тарелку (тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.
Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе и сверху желе смазать кремом.

13. Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.
Покрыть третий корж сверху кремом и залить остывшей (!) шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.
***Для того, чтобы скрыть все неровности и шероховатости, я украсила торт сеткой из растопленного белого шоколада, выдавливала шприцом. Шоколад был пористый, поломала его на кусочки, положила в чашку - и в микроволновку на режим "разморозка" на 2-3-4 минуты, постоянно поглядывая, затем размешать его вилкой до однородной массы и влить в шприц. Украшала уже охлождённый торт, на нём быстрее остывает шоколад, образуя интересные капли.

14. Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.
***Если Вы используете порошковый желатин: 30-40 гр. желатина замочить в 5 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 минут, затем нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится, НЕ доводить до кипения. Остудить и добавить в вишневую прослойку или в крем. Такая порция 30-40 гр. желатина+5 ст. л. воды отдельно для вишневой прослойки, и отдельно – для крема!.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
Описание: Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень простое), и поэтому внешний вид получился не совсем шедевральный, но зато по-домашнему простой и милый, а вкус - восторг! Полный восторг! Заношу в разряд праздничных, буду баловать своих гостей))) Кстати, гостям очень понравился торт, и остатки просили "на вынос"))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я его испекла.очень вкусный и красивый получился. Не знаю как скинуть фотку.
Прекрасное сочетание вкусов. Спасибо за рецепт
Венерочка, торт чудесный! Сыночку с днем рождения! ))
Венера, очень аппетитный кусочек торта, да с вишней!! С юбилеем сыночка!!!
Боже!!!
Какая красота!
С днем варения всех!!!!
Какой торт! Сынулю с ДР!
Венерочка, торт, по-моему, удался. Поздравляю тебя с двадцатой годовщикой рождения сына
Оль, спасибо!
Я его так долго вынашивала (имею ввиду торт ), идея была с болгарского сайта, но сам рецепт вызывал некоторые сомнения, и поэтому я соединила здесь 3-4 рецепта разных кулинаров в один...и, всё-таки, родила...
Хорошо, что внесла поправочку, я сразу о сыне подумала
Утащил

У жены ДР скоро, будет чем побаловать!
Оооо...
Респект и уважуха, если для жены своими ручками торт испечёте , по себе знаю, как это приятно бывает...
Спасибо за замечательный рецепт! Взяла в КК. Торт выглядит потрясающе! Обязятельно испеку к 9 мая.
Надеюсь, что всё получится, и торт понравится!
Ещё бы они просили на вынос. Я б и сама просила... Ееех, красивый, вишневый, шоколадный... Идеальный торт... Правда листовой желатин первый раз вижу. Чем от отличается от обычного? Заменить его никак?
Мне удобней и быстрей работать с листовым желатином, его замачиваешь в любом кол-ве воды, буквально на 5 минут, и растворяешь в соке.
Как и чем заменить описываю в п.№ 14.
Спасибо
Ну конечно, тут все для тех, кто в бронепоезде написано. Да только ж читать нужно...
Ну конечно, тут все для тех, кто в бронепоезде написано. Да только ж читать нужно...
Венерочка! Это просто восторг! Замечательный торт получился!
Венерочка! Это просто восторг! Замечательный торт получился!
Спасибо!!!
Никогда не пекла торты с желейными прослойками.Венера, но у тебя такой привлекательный торт получился,что хочется попробовать повторить. Прочитала внимательно рецепт, и возник вопрос, может потому возник , что нет опыта работы с желе.Я даже посмотрела на пачку порошкового (15г), которая есть у меня. 40г. порошкового желе в вишнёвую прослойку и 40г.в крем-это не много ?
Рит, я сама на "Вы" со всеми этими кондитерскими примочками, и поэтому прежде чем затеять, изучила много рецептов девочек, которые уже ассы в этом деле. И во всех рецептах с желейными прослойками и желейными кремами, они рекомендуют 30-40 гр. желатина, примерно, на 500 мл. жидкости (крема, или сока). Примерно столько жидкости у меня и выходило (может чуть меньше, чуть больше) Да, ты правильно поняла 30-40 гр. в вишневую прослойку, и 30-40 гр. - в крем. Если считаешь 40 много, положи 30, я сейчас и в рецепте исправлю на 30-40 гр.
Девочки, у которых я смотрела уже проффессионалы в этом деле, и поэтому доверяю их опыту.
Нет, не считаю много , доверяю опыту.
доверяю опыту.
...и правильно делаешь
Очень аппетитный торт! Вы молодец!
Очень аппетитный торт! Вы молодец!
Спасибо!!!
Вкусный и очень красивый торт! Отдельное спасибо, что так подробно все описали (особенно про бисквит). Недавно пекла первый раз похожий бисквит, только без какао - у меня он вздулся посередине и был не такой красивый, как Ваш, хотя и вкусный. Я еще думала, что сделала не так.[x]12:56 05.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отдельное спасибо, что так подробно все описали (особенно про бисквит).
Пользуйтесь на здоровье!!!
Чудесный торт, красивый, вкусный, я тоже люблю делать торты с желейными прослойками ! +++
да, вся изюминка в желейной прослойке...
хотя, и корж, и крем с глазурью тоже вкусные...
Замечательный рецепт и подробное описание!Спасибо!!!В КК!++++++++++++++++
Замечательный рецепт и подробное описание!Спасибо!!!В КК!++++++++++++++++
Спасибо!!!
Венерочка,как увидила твой тортик,первое слово было вау!
Беру , тоже сынуле на ДР сделаю,правда ему будит только 11
Спасибо за рецепт и подробное описание!
Оленька, я буду только рада, если тортик Вам понравится
эххх...вроде не так давно и нам было 11..
Оленька, я буду только рада, если тортик Вам понравится
эххх...вроде не так давно и нам было 11..
Да,уж!время летит!
"Я, конечно, не мастер по выпечке тортов" ай яй яй!!!! такое чудо сделали и - НЕМАСТЕР. Я только фото увидела, и хотя тортики не ем, поняла что очень хочу поставить положительную оценку Вашему чуду. Как повезло Вашим домашним!
Как повезло Вашим домашним!
да уж, домашним точно повезло наконец-то мама соизволила испечь сама торт, а не купить заказной...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки