Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень простое), и поэтому внешний вид получился не совсем шедевральный, но зато по-домашнему простой и милый, а вкус - восторг! Полный восторг! Заношу в разряд праздничных, буду баловать своих гостей))) Кстати, гостям очень понравился торт, и остатки просили "на вынос"))
- 4 мая 2012, 20:12
- 33219
Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 170 г
- Какао-порошок — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишневое желе
- Вишня (замороженная) — 600 г
- Сок ягодный (от размороженной ягоды - 200 мл + вишневый сок из пакета - 250 мл) — 450 мл
- Желатин (листовой; 12 г) — 5 шт
- Ароматизатор (вишнёвый) — 5 г
- Сахар — 80 г
Творожный крем
- Сыр творожный (сливочный) — 600 г
- Сливки (35 проц.) — 200 мл
- Вода (для желатина) — 5 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Желатин (листовой, 12 г) — 5 шт
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки (35 проц.) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7997.4 ккал |
белки
394.3 г |
жиры
390.9 г |
углеводы
766.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней»:

Напишу ещё раз кол-во нужных ингредиентов отдельно для бисквита, крема, желе и глазури, для того, чтобы зрительно было удобно читать.
БИСКВИТ:
Яйца – 6 шт
Сахар – 170 гр
Какао – 50 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
******************** *******
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
Вишня – 600 гр.
Сок от размороженной вишни – 200 мл.
Вишневый сок – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
******************** ******************** ***
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 2 шт.
Сливки 35% - 200 мл.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вода 5 ст. л.
******************** *******************
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 35% - 200 мл.,
Шоколад темный – 150 гр.,
Какао порошок – 2 ст. л..
Сливочное масло – 40 гр.
1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.
Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком,

3. В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости - 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.
Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.

5. затем отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.) и размешать деревянной вилкой или силиконовой лопаткой до растворения желатина.
В сок с желатином положить вишню, размешать.
Разъёмную форму d=26 см выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера и убрала на ночь.

6. Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать, вводим сахар и тоже взбиваем около 5 минут.
В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.
Ввести мучную смесь во взбитые яйца и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

7. Вылить бисквитную массу в форму (пристукнуть аккуратно формой об стол и крутануть пару раз вокруг своей оси для того, чтобы середина бисквита не вздувалась и поверхность выпечки была ровной) и выпекать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.
Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.

8. Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

9. Дальше готовим крем, это все продукты, необходимые для крема.
Смешать сливочный творожный сыр с сахаром до растворения сахара, добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить сливки.

10. Замочить листовой желатин в холодной воде.
В отдельной чашке нагреть (в микроволновке, например) 5 ст. л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой тёплой (!) (не горячей!) водой и размешать до растворения.

11. В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком и ввести в чашку с отстальным кремом.
Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.

12. Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт.
Положить на тарелку (тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.
Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе и сверху желе смазать кремом.

13. Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.
Покрыть третий корж сверху кремом и залить остывшей (!) шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.
***Для того, чтобы скрыть все неровности и шероховатости, я украсила торт сеткой из растопленного белого шоколада, выдавливала шприцом. Шоколад был пористый, поломала его на кусочки, положила в чашку - и в микроволновку на режим "разморозка" на 2-3-4 минуты, постоянно поглядывая, затем размешать его вилкой до однородной массы и влить в шприц. Украшала уже охлождённый торт, на нём быстрее остывает шоколад, образуя интересные капли.

14. Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.
***Если Вы используете порошковый желатин: 30-40 гр. желатина замочить в 5 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 минут, затем нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится, НЕ доводить до кипения. Остудить и добавить в вишневую прослойку или в крем. Такая порция 30-40 гр. желатина+5 ст. л. воды отдельно для вишневой прослойки, и отдельно – для крема!.


Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года Каникула #
29 февраля 2016 года marshalovagalina #
7 ноября 2013 года mariana82 #
13 июня 2012 года Сахмет #
13 мая 2012 года Silverina1 #
8 мая 2012 года Haruka #
6 мая 2012 года lelika # (модератор)
Какая красота!
С днем варения всех!!!!
6 мая 2012 года Molli1 #
5 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Я его так долго вынашивала (имею ввиду торт
6 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года ZatriX deleted #
У жены ДР скоро, будет чем побаловать!
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Респект и уважуха, если для жены своими ручками торт испечёте
5 мая 2012 года Леонарда1 #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Morgane le Fay #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Как и чем заменить описываю в п.№ 14.
Спасибо
5 мая 2012 года Morgane le Fay #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Bryngilda deleted #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2012 года стажер #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Девочки, у которых я смотрела уже проффессионалы в этом деле, и поэтому доверяю их опыту.
5 мая 2012 года стажер #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Милана Прекрасная #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Ната Глебова #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2012 года дуэт #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
хотя, и корж, и крем с глазурью тоже вкусные...
5 мая 2012 года Алла 1976 #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Ольга Бабич #
Беру , тоже сынуле на ДР сделаю,правда ему будит только 11
Спасибо за рецепт и подробное описание!
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
эххх...вроде не так давно и нам было 11..
5 мая 2012 года Ольга Бабич #
5 мая 2012 года Elena Aleksandrovna #
5 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: