• 6 мая 2012, 15:48
  • 9738

Торт "Услада"

Рецепт: Торт "Услада"

Арахис, карамель, малина, шоколад - сплошное удовольствие для любителей сладкой жизни.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Услада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7725.7 ккал
белки
186.1 г
жиры
630.3 г
углеводы
459.7 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Торт "Услада"»:

  • Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.

  • 4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.

  • Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 200 градусов 20-30 минут.

  • Шоколадный мусс: растопить 200 г черного шоколада.

  • 10 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 200 мл сливок довести до кипения (не кипятить), добавить отжатый желатин. Сливки с желатином влить в растопленный шоколад, интенсивно размешать до получения однородной блестящей массы.

  • Взбить 400 мл сливок. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки.

  • На дно разъемной формы положить бисквит, пропитать его малиновым сиропом или соком с добавлением коньяка по вкусу. На бисквит выложить шоколадный мусс и убрать в холодильник для застывания.

  • Для приготовления малинового желе смешать в кастрюле 400 г малины (можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив), 30 мл воды и 2-3 ст.л. сахара. 8 г листового желатина залить холодной водой. Малиновую смесь варить после закипания 2-3 минуты, снять с огня, добавить отжатый желатин.

  • На дно формы положить пергамент, выложить желе и дать ему полностью застыть.

  • На застывший шоколадный мусс выложить готовое желе.

  • Для приготовления карамельного мусса 12 г листового желатина залить холодной водой.
    Из 40 мл воды и 3 ст.л. сахара сварить карамель до получения золотистого цвета. Нагреть до кипения 150 мл сливок и аккуратно ввести в карамель. Масса при этом будет сильно пузыриться и булькать, поэтому сливки нужно добавлять тонкой струйкой.
    После добавления сливок карамель варить еще 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.

  • Готовую карамель остудить до 40 градусов, затем ввести 6 желтков, хорошенько размешать, поставить на плиту и довести до кипения (не кипятить!).

  • В готовую карамель добавить отжатый желатин, процедить.

  • Растопить 200 г молочного шоколада и добавить в карамель.

  • Взбить 500 мл сливок и аккуратно смешать с карамельно-шоколадной массой.

  • Готовый мусс выложить на малиновое желе и дать застыть.

  • Глазурь: 2 ст.л.сахара уварить до получения золотистого цвета, затем добавить 100 мл горячих сливок, хорошенько размешать до получения однородной массы. Затем добавить 4 г желатина, слегка остудить и залить верх торта. Вместо карамельной глазури можно использовать ганаш (100 г черного шоколада растопить, залить 100 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы).

  • Готовый торт украсить по желанию.

  • Теперь можно вкусить сладкую жизнь :-)

  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Услада"
Рецепт: Торт "Услада"

Арахис, карамель, малина, шоколад - сплошное удовольствие для любителей сладкой жизни.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Услада"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила ваш тортик! Со страхом долго смотрела на подобные рецепты! Из-за недостатка требуемых ингредиентов, а именно листового желатина. Испортить столько продуктов и положить столько сил зря.... Но! Все получилось идеально! Правда тортик вышел очень высоким за счет жидкости в котором замачивался желатин. Его количество я увеличила вдвое. Гости хвалили, но явно народ еще не готов к таким тортам, более высокого уровня! Людям нужен плавный переход от "плебейских" рецептов типа "бисквит со сгущенкой". Хотя ничего против этих тортов я не имею! Люблю сладости во всех проявлениях Кстати, это касается и не только тортов, но и вообще кулинарии вцелом! Желаю всем удачи! Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас! Я рада, что Вы остались довольны
Царский тортик! Лежал у меня в кк ждал своего часа...приготовила к приходу гостей, всем очень понравился, но уж больно сытный, все охали и ахали от того что переели но оторваться от "услады" не смогли
Я очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям
Согласна, торт достаточно сытный
Представляю как это вкусно
Хочу Ваш торт испечь на ДР дочери. Подскажите, пожалуйста - сколько (примерно) нужно варить сахарный сироп для карамельного мусса?
Спасибо Сколько нужно варить по времени, не могу сказать. Можно ориентироваться по цвету: на фото видно, что сироп должен быть слегка красноватого цвета. Если получится темнее - карамель может горчить, т.к. будет пережог сахара. Как-то так.. Только не забудьте, что карамель продолжает вариться в посуде и после снятия ее с плиты, поэтому, если Вы видите, что карамель быстро краснеет, нужно снять сироп с плиты и опустить посуду с сиропом в холодную/ледяную воду.
Надеюсь, чем-то Вам помогла
Спасибо! Пожалуй приготовлю для пробы карамельный мусс. Из него получится отличный десерт!
Как это я пропустила такой рецепт
Люблю сладенькое, но много нельзя.. ..раньше фанатела от сладостей
Торт просто шикарный!
Спасибо! Я старалась
ДААААААаааааа!!
Шикарный торт!Просто шедевр!
Забрала в КК,хочется попробовать испечь,но нет уверенности что получится так же замечательно как у вас.
Огромное спасибо! Все у Вас получится, главное - верить в себя
О, это божественно!!! Все Ваши торты просто умопомрачительны. Гости всегда "проглатывают языки" (это моя бабушка всегда так говорила -- "вкусно -- язык проглотишь!") и не верят, что такое можно приготовить самостоятельно. Огромное спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за доверие и добрые слова Я рада, что Вы пользуетесь моими рецептами. Готовьте на здоровье и на радость гостям
Торт конечно шикарный! это даже мягко сказано, но я пока до такого не доросла еще
Благодарю Вас! Не переживайте, со временем все получится
Божественное сочетание!
Спасибо за рецепт Много++++++++++++++++++++++
Благодарю, Марина! Очень приятно получить столько плюсиков от Вас!
Галя, твои все десерты этого заслуживают.
Преклоняюсь и восхищаюсь всегда!!!
замечательный торт!Галя, рада быть в одной компании!
Большое спасибо, Наталья!
Галочка, твои кондитерские шедевры всегда меня восхищали!!! Это очередная вкусняшка!!!
Танечка, огромное спасибо!
Очень рада видеть Вас с очередным сладким шедевром! С благодарностью утащила в закрома,до момента когда созреет малина,попробую повторить! Спасибо!
Арина, я рада, что рецепт Вам понравился Берите на здоровье [x]16:30 08.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный торт, очень аппетитный!
Спасибо, я старалась
чудесный торт!
Огромное Вам спасибо!
Очень рецепт понравился! Разрез просто восхитительный!
Благодарю Вас! Разрез мне тоже нравится
Торт понравился Конечно же понравился -чудесный торт! С удовольствием забрала в копилку -огромное спасибо!
На здоровье,Инна! Буду рада, если воспользуешься рецептом
Арахис, карамель,малина, шоколад... Сплошное блаженство.
Спасибо, Ольга! Рада, что торт понравился
очень аппетитный торт!просто шедевр!кажется это под силу не всем,а только самым самым!
Благодарю Вас! Торт не слишком и сложный, думаю, что всем по силам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки