Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 мая 2012, 0:13
  • 9333

Террин из сладкого перца

Рецепт: Террин из сладкого перца

Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Террин из сладкого перца»:



Рецепт «Террин из сладкого перца»:

Разогреть духовку до 200*С.
Перцы вымыть, разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от их размеров), удалить сердцевину и семена. Смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут.

Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчить.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Орехи измельчить. Яйца нарезать маленькими кубиками или размять вилкой.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила кусочек корня сельдерея, нарезанный соломкой (ну, люблю я его, везде сую!!!)... все вместе обжарить до мягкости овощей. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Сцедить лишнее масло и выложить овощи в миску.

Печенку обмыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить, помешивая, до готовности. Выложить на бумажные салфетки.

Шампиньоны обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.

Смешать печенку, овощи, грибы и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

А еще я добавила нарезанных мелкими кубиками консервированных огурчиков.

Подходящую миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Выложить кусочки перца узким концом к центру.

На перцы выложить половину печеночного салата и уплотнить его ложкой.

Выложить слой красных перцев.

Затем выложить оставшийся салат

и закрыть его слоем желтых перцев.

Накрыть террин концами пленки. Сверху положить плоскую тарелку вверх дном (я положила крышку от пластикового контейнера) и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок, если он есть. Перевернуть террин на плоское блюдо, удалить пленку. Украсить зеленью.


Вот такое чудо у нас получилось!!!

Приятного аппетита, девочки!!! Это очень вкусное блюдо, хоть и несколько хлопотное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из сладкого перца
Описание: Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо.


Комментарии и отзывы

Бесподобный рецептик!!!
Забирайте, с удовольствием отдаю! Удачи!!!
Спасибо,извинение принято от всех мужчин !
Спасибо,за рецепт !А почему приятного аппетита -Девочки? :’(
О, простите, Виктор! Просто мужчины такие редкие гости на моей страничке(((
Спасибо за быстрый ответ!
Нина, очень вкусный рецепт,но не поняла одного-для чего делать в пленке проколы? А за рецепт +++
Проколы для того, чтобы стек лишний сок, если он, конечно, образуется. У меня ничего такого не было...
Нина, очень нарядная и оригинальная закуска!
Красотища! Сделаю дочери на юбилей!
Как здорово!! Очень красиво!!!
Интересно!
Мда...Давно не ждала чего-то оригинального из печени,а тут такая красота!сельдерей я не люблю,а вот огурчики,думаю,в тему!Не пробовала,но уверена,что очень вкусно!Обязательно попробую приготовить))))
В оригинальном рецепте сельдерей не предусмотрен, это моя инициатива, уж очень я его люблю во всех видах. Так что можно вполне обойтись и без него.
Очень красиво получилось и наверное очень вкусно!!!
Для любителей печени. Нам понравилось.
Какая красота, Ниночка! Очень эффектное праздничное блюдо! Очень понравилось- не избито, ново, вкусно!
Мне оно тоже показалось очень оригинальным...
Супер-вскуснотища в нарядной веселой шапочке! Любуюсь!
Благодарю вас. Интересное блюдо получилось, правда, пришлось повозиться.
Симпатично!!!!!!!
Вкусный и красивый "светофор"!
Спасибо большое! Зеленого для полной картины не хватает. Его зимой очень трудно найти.
За зеленый цвет-зелень!
А, ну да... чего это я...
С каждым бывает
красотищааааа, нет слов
Нина как твоим внуком повезло! Ты не супер, ты МЕГАБабушка! Это же надо красоту такую сделать! Обалдеть!
Это не я придумала. Этот рецепт из журнала "Школа гастронома". Но, все равно, спасибо!!!
сколько вы всяких вкусностей наготовили
Вкусное должно быть сочетание! Вот уже и летом запахло...[x]23:26 06.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А то)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки