• 8 мая 2012, 11:34
  • 23192

Горбуша, запеченная на решетке с хлебом

Рецепт: Горбуша, запеченная на решетке с хлебом

Так рыбу готовят в нашей семье на майские, любимое блюдо моего отца. Готовится просто и быстро. Рыба получается очень вкусная и сочная, а хлеб, на котором она запекалась, ещe вкуснее. И подается очень просто, надо просто отрезать кусочек и получать удовольствие от сочной рыбки и пропитанного соком хлеба. Не судите строго, это первый мой опыт для такой большой аудитории.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная на решетке с хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Горбуша, запеченная на решетке с хлебом»:

Горбуша у меня была замороженная, я её разморозила и почистила.

Удалила хребет и кости.

Полила обильно соусом kikkoman

Порезала хлеб на ломтерезке, чтобы куски были одинаковой толщины.

На решетку кладу первый слой хлеба, это очень тонкие ломтики, если хлеб немного пережарится или на него попадет зола от углей, мы его не будем кушать, а отдадим птичкам.

Второй слой - это более толстые кусочки, на которых рыба и будет подаваться.

На этот слой хлеба кладем рыбу, на рыбу слой помидоров, опять полить соусом, посыпать черным перцем и полить оливковым маслом и ставить запекать, на угли или в духовку. на 20 минут.

На решетку я еще положила пять картофелин, по количеству порций. Картошка будет запекаться вместе с рыбой.

Вот, наша рыба готова! Пробуйте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная на решетке с хлебом
Описание: Так рыбу готовят в нашей семье на майские, любимое блюдо моего отца. Готовится просто и быстро. Рыба получается очень вкусная и сочная, а хлеб, на котором она запекалась, ещe вкуснее. И подается очень просто, надо просто отрезать кусочек и получать удовольствие от сочной рыбки и пропитанного соком хлеба. Не судите строго, это первый мой опыт для такой большой аудитории.
Тэги: ужин.


Фотографии «Горбуша, запеченная на решетке с хлебом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Делала в духовке, из стейков) не знаю как будем есть, но запах и вид очень нравится))) спасибо!
У горбушы шкурка съедобная получается! ?? Вкусно выглядит +++ , примите благодарность от нашей семьи!!! Обязательно в КК!
Спасибо за рецептик, готовила уже не один раз, в духовке, прямо в форме, сочно и очень вкусненько! Фотка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287935#p287935
Приготовила, рецепт понравился. Получились этакие бутерброды с рыбой, если посыпать сверху сыром, будет еще вкуснее
Очень люблю рыбку.Ваш способ приготовления мне очень нравится.Легко и просто!
С дебютом вас!
Ловите ++
Очень интересный рецепт, КРАСИВАЯ ПОДАЧА
Спасибо! Сама не ожидала!
Прекрасная подача! Вкуснооо! Удачи в конкурсе!
Извините, что сразу не ответила, работа. Спасибо.
Интересный рецепт, необычный
Спасибо, что написали, извините, что сразу не ответила, работаю.
Хороший рецепт,можно и дома и на даче.А только с горбушей или можно другую выбрать,например сайду?
Можно из любой не очень крупной рыбы не больше килограмма, я так думаю
Уже забрала в КК море рецептов, но мимо вашего не могла пройти, очень понравилось....схожу специально за рыбой..прям жжужит приготовить
Если еще что -то непонятно отвечу. не обещаю что сразу много работы, но отвечу обязательно.
Классное и оригинальное блюдо!!!
Удивлена , что столько отзывов на эту рыбу.Это очень просто.
Простые блюда очень вкусные!
Отличная рыбка на хлебной тарелочке!
Вы поняли идею этой подачи полностью , спасибо.
Аппетитное блюдо!С дебютом!!!+++++++
Спасибо за поддержку!
Просто и вкусно! С дебютом!
Это дочка уговорила выставить рецепт , я бы не решилась. Спасибо.
Однако...все гениальное просто. Обязательно попробую, очень люблю горбушу. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте, это вкусно!
От одних фотографий есть хочется!
Фотографировала сама а помогала с компьютером дочка с подружками они в 13 лет больше меня про компьютеры знают.
Отличный рецепт! Просто, быстро, никаких лишний действий.
Прошу прощения у всех , что не смогла сразу ответить.Действительно рецепт простой и вкусный.
не смогла сразу ответить
Это не страшно! Чаще всего люди комментируют, чтобы высказаться, а не получить ответ. Вот вопросы по существу - это другое дело.
Интересно, оригинально, вкусно!!! Удачи!!!
Мне казалось, что так многие готовят, может только в нашем крае.Спасибо за удачу.
Мне казалось, что так многие готовят, может только в нашем крае.Спасибо за удачу.
У нас на хлебе не готовят!
Ответ для Haruka
Спасибо Вам большое.
интересно, как хлеб не сгорел, а рыба пропеклась?
Извините, что не не ответила сразу. сегодня вернулась с дачи.Второй решеткой не накрываю никогда, и верхний слой все равно получается пропеченым и нежным, благодаря помидорам в этом весь смысл. так как горбуша тощая (сухая рыба) , а так она получается сочная. И рыба весом до кг толщиной в самом толстом месте не превышает 1.5-2 см, так что пропечется в любом случае не переживайте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки