• 8 мая 2012, 11:34
  • 25324

Горбуша, запеченная на решетке с хлебом

Рецепт: Горбуша, запеченная на решетке с хлебом

Так рыбу готовят в нашей семье на майские, любимое блюдо моего отца. Готовится просто и быстро. Рыба получается очень вкусная и сочная, а хлеб, на котором она запекалась, ещe вкуснее. И подается очень просто, надо просто отрезать кусочек и получать удовольствие от сочной рыбки и пропитанного соком хлеба. Не судите строго, это первый мой опыт для такой большой аудитории.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная на решетке с хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869 ккал
белки
253 г
жиры
138.8 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Горбуша, запеченная на решетке с хлебом»:

  • Горбуша у меня была замороженная, я её разморозила и почистила.

  • Удалила хребет и кости.

  • Полила обильно соусом kikkoman

  • Порезала хлеб на ломтерезке, чтобы куски были одинаковой толщины.

  • На решетку кладу первый слой хлеба, это очень тонкие ломтики, если хлеб немного пережарится или на него попадет зола от углей, мы его не будем кушать, а отдадим птичкам.

  • Второй слой - это более толстые кусочки, на которых рыба и будет подаваться.

  • На этот слой хлеба кладем рыбу, на рыбу слой помидоров, опять полить соусом, посыпать черным перцем и полить оливковым маслом и ставить запекать, на угли или в духовку. на 20 минут.

  • На решетку я еще положила пять картофелин, по количеству порций. Картошка будет запекаться вместе с рыбой.

  • Вот, наша рыба готова! Пробуйте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная на решетке с хлебом
Рецепт: Горбуша, запеченная на решетке с хлебом

Так рыбу готовят в нашей семье на майские, любимое блюдо моего отца. Готовится просто и быстро. Рыба получается очень вкусная и сочная, а хлеб, на котором она запекалась, ещe вкуснее. И подается очень просто, надо просто отрезать кусочек и получать удовольствие от сочной рыбки и пропитанного соком хлеба. Не судите строго, это первый мой опыт для такой большой аудитории.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная на решетке с хлебом»:

Фотографии «Горбуша, запеченная на решетке с хлебом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Делала в духовке, из стейков) не знаю как будем есть, но запах и вид очень нравится))) спасибо!
У горбушы шкурка съедобная получается! ?? Вкусно выглядит +++ , примите благодарность от нашей семьи!!! Обязательно в КК!
Спасибо за рецептик, готовила уже не один раз, в духовке, прямо в форме, сочно и очень вкусненько! Фотка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287935#p287935
Приготовила, рецепт понравился. Получились этакие бутерброды с рыбой, если посыпать сверху сыром, будет еще вкуснее
Очень люблю рыбку.Ваш способ приготовления мне очень нравится.Легко и просто!
С дебютом вас!
Ловите ++
Очень интересный рецепт, КРАСИВАЯ ПОДАЧА
Спасибо! Сама не ожидала!
Прекрасная подача! Вкуснооо! Удачи в конкурсе!
Извините, что сразу не ответила, работа. Спасибо.
Интересный рецепт, необычный
Спасибо, что написали, извините, что сразу не ответила, работаю.
Хороший рецепт,можно и дома и на даче.А только с горбушей или можно другую выбрать,например сайду?
Можно из любой не очень крупной рыбы не больше килограмма, я так думаю
Уже забрала в КК море рецептов, но мимо вашего не могла пройти, очень понравилось....схожу специально за рыбой..прям жжужит приготовить
Если еще что -то непонятно отвечу. не обещаю что сразу много работы, но отвечу обязательно.
Классное и оригинальное блюдо!!!
Удивлена , что столько отзывов на эту рыбу.Это очень просто.
Простые блюда очень вкусные!
Отличная рыбка на хлебной тарелочке!
Вы поняли идею этой подачи полностью , спасибо.
Аппетитное блюдо!С дебютом!!!+++++++
Спасибо за поддержку!
Просто и вкусно! С дебютом!
Это дочка уговорила выставить рецепт , я бы не решилась. Спасибо.
Однако...все гениальное просто. Обязательно попробую, очень люблю горбушу. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте, это вкусно!
От одних фотографий есть хочется!
Фотографировала сама а помогала с компьютером дочка с подружками они в 13 лет больше меня про компьютеры знают.
Отличный рецепт! Просто, быстро, никаких лишний действий.
Прошу прощения у всех , что не смогла сразу ответить.Действительно рецепт простой и вкусный.
не смогла сразу ответить
Это не страшно! Чаще всего люди комментируют, чтобы высказаться, а не получить ответ. Вот вопросы по существу - это другое дело.
Интересно, оригинально, вкусно!!! Удачи!!!
Мне казалось, что так многие готовят, может только в нашем крае.Спасибо за удачу.
Мне казалось, что так многие готовят, может только в нашем крае.Спасибо за удачу.
У нас на хлебе не готовят!
Ответ для Haruka
Спасибо Вам большое.
интересно, как хлеб не сгорел, а рыба пропеклась?
Извините, что не не ответила сразу. сегодня вернулась с дачи.Второй решеткой не накрываю никогда, и верхний слой все равно получается пропеченым и нежным, благодаря помидорам в этом весь смысл. так как горбуша тощая (сухая рыба) , а так она получается сочная. И рыба весом до кг толщиной в самом толстом месте не превышает 1.5-2 см, так что пропечется в любом случае не переживайте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки