• 8 мая 2012, 18:26
  • 7055

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

Рецепт: Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

Очень вкусный пирог из творожно-дрожжевого теста с легкой кислинкой ревеня и ароматным ванильным кремом. Пирог очень мягкий и нежный, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог с ревенем»:



Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог с ревенем»:

Тесто я готовила по рецепту Людмилы Новоселовой http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 61/, Людочка, спасибо!
Я все же немного повторюсь, поскольку кое-где немножко отошла от рецепта.
Итак, творог протереть через сито. Творога я взяла чуть больше.

Добавить сахар, сливочное масло, яйца, размешать до получения однородной массы.

Дрожжи развести в полустакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. л муки, дождаться реакции и смешать опару с творогом. Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

А мы тем временем сварим густой ванильный крем. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Отдельно в небольшом количестве молока развести кукурузный крахмал (или муку), добавить яйцо, ваниль (или ванилин), хорошо взболтать, полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко.

Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить.

Подошедшее тесто обмять,

Тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень, дать тесту подойти минут 20-30. Я еще маленький кусочек теста оставила для украшения пирога сверху.

Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать.

Затем ревень слекга присыпать сахаром, чтоб он пустил сок, сок слить (или можно его в ванильный крем добавить), в ревень добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала и перемешать.

На подошедшее тесто выкладываем ревень.

Сверху равномерно распределяем ванильный крем.

Из оставленного теста формируем решетку.
Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке 170-175 град 20-30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-дрожжевой пирог с ревенем
Описание: Очень вкусный пирог из творожно-дрожжевого теста с легкой кислинкой ревеня и ароматным ванильным кремом. Пирог очень мягкий и нежный, угощайтесь!
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожно-дрожжевой пирог с ревенем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
М-м-м, изумительный пирожок! Долго лежал в моей КК, и вот сегодня всё случилось! Обожаю дрожжевое творожное тесто! Правда, муки ушло всего граммов 400, хотя творог был достаточно влажным. А ещё, тесто замешивала в хлебопечке, крем сварился между делом, так что абсолютно не трудозатратный пирог. Ревеня было меньше, но, размороженный и отжатый, он был достаточно ядрёным. Только чуть не хватило сладости, поэтому присыпала сахарной пудрой, да решетку делать было лень, так что сверху получились какие-то глаголики, в другой раз вовсе не буду с ними заморачиваться. Отличный пирог!
Большое спасибо за рецепт Пирог получился отменный Великолепное нежнейшее тесто, потрясающее сочетание ванильного крема и ревеня... наслаждались всей семьей
Яркий пирог!
Спасибо за рецепт! Как раз надо было утилизировать творог и ревень. Ревеня было не так много, добавила киви) Я люблю все с заварным кремом, поэтому мне было очень вкусно)
Благодарю за очень вкусный пирог! Тесто нежнейшее! Еле оторвалась.
Скажите,пожалуйста,какого размера противень у Вас? И сколько ревеня в граммах,приблизительно? Я на днях пекла другой пирог с ревенем, там надо было 1 кг,у меня ушло почти 5 крупных стеблей. А у Вас-10 стеблей...А стебли-они разные по размеру бывают.У родных на даче - бо-о-ольшие!!!
Противень у меня 40/37 см, это размер полезной площади, без ручек К сожалению ревень я не взвешивала, кстати у меня это тоже свой, дачный На этот пирог думаю ревеня не менее 800 г нужно
Спасибо! Как сделаю пирог,отчитаюсь обязательно.
И Вам спасибо за внимание! Буду ждать Вашего отчета
Интересный пирог,надо попробовать! А тем более,булочки из этого теста делала,очень понравились!Мы любим выпечку с ревенем, я разные рецепты использую в сезон.
Спасибо Вам большое за похвалу! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Выпечка с ревенем очень нравится,отличный пирог у Вас получился!
Спасибо большое, я старалась!
Очень люблю пирожки с ревенем!
Ирочка, спасибо! И я тоже!!!!!
Замечательный пирог!
Спасибо большое, правда вкусный!
Почему-то такие приятные ассоциации с ревенем, как будто что-то такое далекое из детства, бабушкино, ностальгия
Спасибо! Да, мне бабушка часто компотик или кисель из ревеня варила, согласна, вкус детства!
Катюш,какой красавец получился,спасибо за рецепт,ревень мы любим,просто так грызем!
Ирочка, спасибо! А чего, он очень сочный, кисленький, как Антоновка!
Обожаю выпечку с ревенем, правда сама пекла только пирог типа шарлотки, только вместо яблок - ревень. А Ваш пирог - шикарный! Надо срочно раздобыть где-то ревень.
Спасибо Вам большое! Так приятно, когда хвалят! Я из ревеня еще компот варю, тоже очень вкусно!
Возьму ваш зпмечательный пирожок на заметку, благо ревень весь год здесь растет. Спасибо что поделились рецептом!
И Вам спасибо за внимание, надеюсь, что рецепт пригодится!
Катюша,чудесный пирог, но что-то ревень не любим.
Светочка, спасибо! Это вы ревень наверное еще не распробовали
Очень интересный рецепт! У нас ревень в самом разгаре, пригодиться. Скажите, а вы его кипятком не ошпариваете или немного не отвариваете?
Спасибо! Нет, ревень отваривать и обдавать кипятком здесь не нужно! Он и так оооочень мягкий получается, начинка в этом пироге как суфле, нежная и мягкая. Но обязательно очистите у ревеня внешнюю жесткую шкурку, иначе будут попадаться волокна
Катюш,чудесный пирог! Жаль,что мне ревень никогда не поподался, а то бы с удовольствием опробовла твой рецептик!
Ариночка, спасибо большое за похвалу! Мне легче, у нас ревень на даче растет
Спасибище!Обожаю пироги с ревенем! Но,к сожалению,новые рецепты попадаются редко.Вашему рецепту очень обрадовалась.Обязательно приготовлю!
Спасибо! Сама пироги с ревенем очень люблю! С ванильным кремом ревень отлично сочетается, вкус нежный, сладкий, но с кислинкой
Катюш прекрасный рецепт и очень аппетитное фото!
Алиночка, спасибо, я старалась!
И это видно, ты такая умничка, очень красиво и уверено вкусно
Катюш, у тебя как всегда красотень получилась
Мне конечно немного стыдновато, но я никогда не пробовала ревень Какой он хоть на вкус?
Кристиночка, спасибо! Сырым ревень пробовать не надо, кислющиииий! А вот после тепловой обработки он очень-очень мягкий, как отварной абрикос, кисленький, с характерным вкусом, чем-то сливу напоминает. Мне компот из ревеня нравится ну и конечно пироги. Я с детства ревень очень люблю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки