• 8 мая 2012, 18:40
  • 51146

Картофель в аэрогриле

Рецепт: Картофель  в аэрогриле

Картофель - любимое блюдо детей и взрослых ))

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Ингредиенты для «Картофель в аэрогриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Картофель в аэрогриле»:

Берем 6 картофелин, чистим.

Режем соломкой.

Добавляем ложку подсолнечного масла (для образования румяной корочки), солим, перемешиваем.

Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку в специальный поддон для картофеля фри (поддон с дырочками). Если у кого-то в комплекте с грилем поддона нет, можно использовать фольгу (сложить в 3 слоя и сделать дырочки для прохождения воздуха).

Готовить 30-45 минут при максимальной температуре.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Тем у кого в аэрогриле готовить плохо получается, нужно внимательно читать инструкцию и тогда у вас всё получится гораздо вкуснее и полезнее, чем на плите, мультиварке или микроволновке!
Растительные масла при высоких температурах - канцерогенные. Я готовлю вообще без масла и корочка всё равно получается. Уже готовый картофель можно сбрызнуть сырым растительным маслом. так гораздо вкуснее и полезнее.
Магазинный картофель я нарезаю соломкой и опускаю на 2мин. в кипящую солёную воду., а уже затем раскладываю на стиммере(решётчатом поддоне). Скорость можно ставить среднюю, температуру 180 град. Также делаю печёный картофель в кожуре: срезаю кожуру на концах картофеля (чтобы нитраты выходили) , варю в кипящей солёной воде минут 10. затем разрезаю на половинки и запекаю на средней решётке 20 мин.. высокой скорости без масла до образования корочки.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и главное минимум масла. Буду теперь часто готовить!
Отличный вкуснейший рецепт, спасибо за помощь в освоении аэрогриля! Мне было достаточно одного слоя фольги с дырочками, но разные аэрогрили и разная фольга...
Люблю аэрогриль и часто им пользуюсь...у меня картошка готовится за 20 минут..правда порция на двоих...Спасибо за рецепт!
Это не картофель-фри (фри готовится во фритюре). Это просто картофель в аэрогриле.
И, как счастливый обладатель этого агрегата ( у меня Hotter), могу с уверенностью сказать, что для картофеля этого времени многовато.
рецепт не сумбурный, а очень правильный и полезный. Вы не знаете что такое АЭРОГРИЛЬ,а осуждаете и нападаете на новенького. Рецепт отличный.+++++++++++++
Вот и боюсь выставлять свои рецепты потому, что новеньких атакуют и с хорошими рецептами, стариков расхваливают даже с никудышними рецентами... вот так-то...
Отлично сказано! Если б могла, поставила Вам еще один + за комментарий.
и за что я заслужила такую доброту? Я вас оскорбляла? Девушка, надо быть самой добрее. Вы мне в дочери годитесь.[x]12:24 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И где же Вы оскорбления увидали? Я Вас не оскорбляла, а просто полностью согласна с Selin01.
Не принимайте все на свой счет.
А на счет техники скажу - кто-то может с ней дружить, кто-то нет. Если у Вас не срослось с аэрогрилем, то это не значит, что у всех так же.
Ответ для Selin01
у меня есть аэрогриль - совершенно бесполезная вещь, занимающая место.
Я так понимаю наоборот вы меня атакуете, а не я вас.[x]12:19 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Selin01
Вот за стареньких и за новеньких поддерживаю!!!! Выкладывайте свои рецепты приготовления в АГ не смотря ни на что, очень нам поможете. Будьте просто пофигистом по отношению к ним , так же как и они к вам, мне это в реальной ой как помогает.
что-то сумбурный рецепт
что-то сумбурный рецепт
отличный коментарий от профессионала, видимо вы уже совсем зациклились на изысках и картофель фри ни разу не видели.
что тут сумбурного ? )))
спасибо за вашу доброту. Конечно, картофель фри не видела.
А есть смысл готовить 6 картофелин
готовиться 30-45 минут на максимальной температуре
. Или вы за электроэнергию платите 4 коп как при СССР?
И уж простите за парадокс, фри это в масле, и не 1 ч.л., назовите тогда по другому. Я сама против жира, но называйте своими именами.[x]12:23 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а не сгорят у меня мои все любят
про соль после это надо попробовать ))
а вот по поводу во фритюре... в кипящем масле бррр....
конечно неплохая идея)))но вот мне кажется что картофель фри делается во фритюре)))и солят после фритюра
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки