• 8 мая 2012, 18:48
  • 4925

Лимбургский фруктовый пирог

Рецепт: Лимбургский фруктовый пирог

Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Лимбургский фруктовый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
50 г
углеводы
445.2 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Лимбургский фруктовый пирог»:

Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.

Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.

Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.

Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
Персики откинуть на дуршлаг.
Тесто вымесить и 1/5 часть отложить.

Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.

Рис выложить на тесто и разровнять.

Сверху распределить персики дольками.

Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.

Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.

По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимбургский фруктовый пирог
Описание: Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Отличное тесто. Вместо персиков положила лимонный крем. Было очень вкусно. Спасибо.
Я вчера приготовила. Готовится просто, тесто весьма неплохое. Но вот в целом пирог у меня и семьи восторга не вызвал Как сказал муж - пресненько. Хотя персики были спелые, но как-то с пресной кашей и достаточно пресным тестом вкуса маловато.
Вы извините, рецепт конечно не плохой, пишу не с целью Вас обидеть. Просто делюсь своим впечатлением, скорее, это на любителя.
Я очень рада что Вы попробовали и высказали свое мнение. Пирог действительно на любителя, к которым я отношусь . Пресный вкус его, как мне кажется, достаточно подслажен фруктами, это как несладкий чай с вареньем, кому-то нравится, кому-то нет, поэтому я ни сколько не в обиде, я поделилась рецептом для тех, кто любит такое сочетание.
Спасибо за Вашу реакцию! Очень переживала, когда уже написала.
Да, действительно, пирог для тех, кто такое любит! Зато мы попробовали и теперь знаем как оно
Просто замечательный пирог!!!!
мои++++++++++++++++++++++++
Большое Вам спасибо за приятные слова!
аппетитный пирог...кусочек отрезали, а чаек в чашку не налили
Все то Вы заметите, не успела чай сделать, так как боялась что пирог съедят раньше чем я его сфотографирую
Очень интересный и необычный пирог, яркий, притягивающий глаз. Спасибо что поделились рецептом
На здоровье, мне очень приятно поделится этим рецептом
Отличный пирог!
Практически полнофенный завтрак-каша,фрукты и тесто)))Очень милый пирог))
очень заинтересовали
Красивый и необычный пирог! И фотографии очень понравились!
Спасибо большое за приятные слова!
очень красиво получилось! перепления эффектно смотрятся!
Спасибо, я старалась
Очень понравился пирог!!! Вкусный и простой в приготовлении!!!
Спасибо большое, очень рада.
Здорово, Limburgse vlaai! Отличный рецепт и вкусная штука, смело добавляйте в голландскую и бельгийскую кухню. Единственное, что мне так в глаза бросается, это рисовая каша - ее можно чуть-чуть более "сочной" сделать, но, конечно, не жидкой. И с вишнями такой пирог очень вкусный. От меня - огромный плюсище.
Огромное спасибо за поддержку, на счет кухни я сомневалась, теперь добавлю. Рис и вправду подвел немного, ребенок отвлек и передержала его немного, но на вкусе это не отразилось, персики отдали свой сок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки