Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 мая 2012, 18:48
  • 4407

Лимбургский фруктовый пирог

Рецепт: Лимбургский фруктовый пирог

Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Лимбургский фруктовый пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Лимбургский фруктовый пирог»:

Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.

Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.

Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.

Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
Персики откинуть на дуршлаг.
Тесто вымесить и 1/5 часть отложить.

Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.

Рис выложить на тесто и разровнять.

Сверху распределить персики дольками.

Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.

Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.

По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимбургский фруктовый пирог
Описание: Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Отличное тесто. Вместо персиков положила лимонный крем. Было очень вкусно. Спасибо.
Я вчера приготовила. Готовится просто, тесто весьма неплохое. Но вот в целом пирог у меня и семьи восторга не вызвал Как сказал муж - пресненько. Хотя персики были спелые, но как-то с пресной кашей и достаточно пресным тестом вкуса маловато.
Вы извините, рецепт конечно не плохой, пишу не с целью Вас обидеть. Просто делюсь своим впечатлением, скорее, это на любителя.
Я очень рада что Вы попробовали и высказали свое мнение. Пирог действительно на любителя, к которым я отношусь . Пресный вкус его, как мне кажется, достаточно подслажен фруктами, это как несладкий чай с вареньем, кому-то нравится, кому-то нет, поэтому я ни сколько не в обиде, я поделилась рецептом для тех, кто любит такое сочетание.
Спасибо за Вашу реакцию! Очень переживала, когда уже написала.
Да, действительно, пирог для тех, кто такое любит! Зато мы попробовали и теперь знаем как оно
Просто замечательный пирог!!!!
мои++++++++++++++++++++++++
Большое Вам спасибо за приятные слова!
аппетитный пирог...кусочек отрезали, а чаек в чашку не налили
Все то Вы заметите, не успела чай сделать, так как боялась что пирог съедят раньше чем я его сфотографирую
Очень интересный и необычный пирог, яркий, притягивающий глаз. Спасибо что поделились рецептом
На здоровье, мне очень приятно поделится этим рецептом
Отличный пирог!
Практически полнофенный завтрак-каша,фрукты и тесто)))Очень милый пирог))
очень заинтересовали
Красивый и необычный пирог! И фотографии очень понравились!
Спасибо большое за приятные слова!
очень красиво получилось! перепления эффектно смотрятся!
Спасибо, я старалась
Очень понравился пирог!!! Вкусный и простой в приготовлении!!!
Спасибо большое, очень рада.
Здорово, Limburgse vlaai! Отличный рецепт и вкусная штука, смело добавляйте в голландскую и бельгийскую кухню. Единственное, что мне так в глаза бросается, это рисовая каша - ее можно чуть-чуть более "сочной" сделать, но, конечно, не жидкой. И с вишнями такой пирог очень вкусный. От меня - огромный плюсище.
Огромное спасибо за поддержку, на счет кухни я сомневалась, теперь добавлю. Рис и вправду подвел немного, ребенок отвлек и передержала его немного, но на вкусе это не отразилось, персики отдали свой сок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки