• 8 мая 2012, 22:15
  • 6088

Пирог "Неженка"

Рецепт: Пирог "Неженка"

Прекрасный пирог, нам очень понравился: ароматный, красивый и нежный! Предлагаю вам его и надеюсь, что рецепт вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог "Неженка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
140.8 г
углеводы
626.5 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пирог "Неженка"»:

  • В комбайне соединить муку и сахарную пудру, перемешать несколько секунд.

  • Добавить холодное масло и перемешать, пока тесто не будет однородной массой.

  • Хочу заметить, что тесто будет, как мокрый песок.

  • Выложить тесто на дно формы с разъёмным бортиком. Не забудьте сделать бортик размером в 2-3 см.

  • Сложить фольгу в 2 слоя и накрыть наше тесто.

  • Отправить в духовку на 12 минут при 160 градусов С, снять аккуратно фольгу и опять отправить в духовку на 12 минут до румяности.

  • В кастрюльке соединить сахар и крахмал, перемешать.

  • Яйца взбить слегка.

  • Вот кристаллизованный имбирь.

  • Измельчить кристаллизованный имбирь.

  • Влить в сахар молоко - всё сразу, перемешать. Добавить ваниль. Варить, перемешивая, на среднем огне, пока молоко станет густым и будет булькать. Когда это всё заметите, варите ещё 2 минуты. Снять с огня.

  • 1 стакан молокa влить в яйца тоненькой струйкой и венчиком перемешать.

  • Всё вернуть в кастрюльку и добавить измельчённый имбирь. Варить, перемешивая, пока не станет булькать, убавить огонь и варить ещё 2 минуты, перемешивая.

  • Кастрюльку окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс, перемешать, пока не остынет, примерно 3 минуты. Я вынула имбирь из смеси, так как он слишком насыщенный для нас. Вылить на тесто, накрыть и отправить в холодильник на 4 часа.

  • Украсить по желанию. Моё украшение из груш можно найти здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65327/











Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Неженка"
Рецепт: Пирог "Неженка"

Прекрасный пирог, нам очень понравился: ароматный, красивый и нежный! Предлагаю вам его и надеюсь, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты для «Пирог "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Алина, очень красивый пирог! [x]20:23 18.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший пирог,а красавец какой!
Хороший рецепт, Наташ!
Очень привлекательный рецепт, и продукты доступные и выглядит шикарно. Спасибо что поделились рецептом
Очень рада что вам понравилось
Имбирь (кристаллизованный )
такого нет((((
обалденный пирожок
Светуль спасибо, ты можень использывать обычный!!!!
Алиночка спасибо,что поделилась, я на однокласниках от одного фото только слюной изошла!!! Очень хороший рецепт, ну а фотки просто отпад!!!
Алёначка спасибо вам большое, я когда увидела фото рецепта в книге, я тоже не могла дождатся приготовить его
Хороший пирожок у тебя получился!
Спасибо Олечка !
Алиночка, очень нежный, вкусный и ароматный пирог! Вот только кристаллизированный имбирь у нас не найти
Мне так жаль, а можно абычный наверно, он для запаха, а после снять его
какой нежный и ароматный
Спасибо Светуля Красатуля!
Алиночка, с имбирем очень интересно! Отличный вариант!
Инночка спасибо !
Вкусно и красиво! Как Вы думаете, можно ли взять просто корень имбиря и какое количество?
Спасибо, давайте на ты... думаю что получится, наверное маленький кусочек, он больше для запаха! На ваш вкус, я не очень люблю имбирь, но в этом рецепте он к стате
С удовольствием, Алина!
С удовольствием, Алина!
Замечательный пирог и очень интересный!
Спасибо большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки