• 9 мая 2012, 12:52
  • 12292

Пирог "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Пирог "Грязь Миссисипи"

У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грязь Миссисипи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683 ккал
белки
56.3 г
жиры
328.7 г
углеводы
377.5 г
Порции
ккал
780.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
468.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог "Грязь Миссисипи"»:

  • Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.

  • На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.).
    Добавить массу к печенью.

  • Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.

  • Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте.
    Уберите в холодильник минут на 15 - 20.

  • Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.

  • Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.

  • Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).

  • На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Готовый пирог остудить на решетке.

  • Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.

  • Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.

  • Чем понравился этот пирог?
    - Его просто и быстро готовить.
    - Он понравится шоколадным фанатам.
    - Крем в пироге получается нереально нежный.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грязь Миссисипи"
Рецепт: Пирог "Грязь Миссисипи"

У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Ингредиенты для «Пирог "Грязь Миссисипи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусный пирог! выглядит красиво и название интересное. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что заглянули!))
А мне нрааааавится такое название! Я вообще всякий трэш люблю А если он еще и вкусный.....
Таня, интересный какой пирог! И название прикольное
Желаю удачного завершения ремонта!
Очень интересный пирожок, но, честно, не в обиду, я бы изменила название. Дважды попадаю на этот рецептик и название просто отталкивает.
Очень интересный пирожок. А уж название особенно радует. Обязательно приготовлю Ваш пирог. Вам +++ И успешного окончания ремонта
Отличный пирог, кода не хочешь возиться с тестом!
шикарно, но оооооочень калорийно
Согласна!) Но если не каждый день, то можно)))
Пирог понравился, название - не очень! Но все равно +++
Пирог понравился, название - не очень! Но все равно +++
Спасибо!)))
Забрала этот чудный пирог себе в КК. Хочу отметить то, как мне нравятся ваши фото, все так ясно и понятно. И вообще очень красиво. Меня, кстати, Надя зовут, а то частенько встречаемся здесь
Татьяна, очень приятно!
Танюша, классный и быстрый пирог! Такой аппетитный!!!
Танюша, классный и быстрый пирог! Такой аппетитный!!!
Спасибо! Спасибо!)))
Класный шоколадный пирог, я тоже не люблю браунис. И правильно, что оставили оригинальное название, все таки история наверно!
А самое главное, что вкусно!
И удачи с ремонтом, знаю что это, за 10-ть лет 2 ремонта и пару строек! За то потом радость и уют!
Спасибо!)))) У нас тоже 3й ремонт за 4 года!))) Мы прям в постоянном состоянии ремонта живем)))
Очень аппетитная у Вас "грязь"! Думаю, такую никто не откажется пробовать.
Согласна!) Название даже пикантности добавит)))
какая прелесть....аппетитненько
какая прелесть....аппетитненько
Спасибо!))
Это не грязь, а чернозем какой то вам ++++ от меня
Спасибо!)))) Тоже вариант для названия!))
Замечательный пирог! Мне в нем все нравится . . . кроме названия!
Фото классные!
Спасибо! Решила сохранить родное название!))) Уж больно подходит под ситуацию в квартире!))
Может есть смысл перевести это слово на английский и интрига сохранится и вообще у нас по прежнему все не нашенское в фаворе А с ремонтом я боролась так, по истечении двух месяцев его просто прекращала! Иначе ни как! Или он тебя или ты его! [x]18:41 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну у меня 2х месяцев нет.... Есть еще 3 недели))) и сделали пока тока часть ванны и туалет((
Очень вкусный и очень шоколадный пирожок!!!
Очень вкусный и очень шоколадный пирожок!!!
Большое спасибо!)
Название конечно веселое , а торт вкусный !
Удачи вам в ремонте!
Спасибо!))) Ремонт - это как маленькая война...Либо ты его либо он тебя!
классный пирог! для меня, как для шокоголика отличный вариант!
На нас, шокоголиков, и рассчитывала!
Вкусный шоколадный пирог! Вы - молодец! Несмотря на ремонт такие пироги успеваете печь!
Большое спасибо!) Семью-то надо кормить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки