• 9 мая 2012, 20:30
  • 37988

Трижды волшебное пирожное

Рецепт: Трижды волшебное пирожное

Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки. Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний. Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Трижды волшебное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Трижды волшебное пирожное»:

Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара, смешайте их с шоколадом (смотрите, чтобы он не был слишком горячим).

Взбейте белки со второй половиной сахара до крепких пиков.

Вмешайте белки в шоколадно-желтковую смесь.

Смешивайте аккуратно, но тщательно, до полной однородности; столько, сколько придется, чтобы белки полностью разошлись. Шоколад с маслом все время норовит осесть на дно, поэтому это будет не так просто и займет время. Не переживайте, что вы «подавите» белок, все будет нормально.

Получившееся тесто раскладываем по силиконовым формочкам (заполняем примерно на 3/4) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.

Минут через 10, не открывая, смотрим в духовку (прошу прощения за фото, у моей – зеркальная дверца). Тесто поднялось очень хорошо.

Смотрим еще через 5 минут – тесто опало до первоначального уровня. Еще через 3-5 минут достаем формочки, и пирожные опадают «в минус» - буквально проваливаются в серединке. Это как раз то, что нам нужно.

Посмотрите внимательно на них – они очень пористые, совершенно невесомые и невозможно нежные, хотя выглядят твердыми, похожими на пемзу. Эта невозможная нежность требует следующего – нужно дождаться их полного остывания и очень бережно извлечь из формочек.

Настойчиво рекомендую при выпечке использовать индивидуальные силиконовые формочки, так как они более тонкие и мягкие. Это позволит снять формочку с пирожного, как кожуру, а не вытолкнуть его, как мне пришлось делать с шестиместной формой, более грубой и толстой (эти шесть пирожных вышли изрядно помятыми).

Приготовьте крем (фото, к сожалению, упустила). В принципе, вы сможете использовать любой крем – заварной, масляный, белковый… И не только крем, кстати – джем, шоколадную пасту, суфле… В общем, следуйте своим предпочтениям, но в первый раз, прошу, приготовьте с кремом, который использовала я. Это сочетание непередаваемо, божественно!
Крем. Смешайте сливочный сыр маскарпоне и сгущенное молоко в пропорции 2:1.

Наполните кремом все пирожные (в среднем, в каждое пирожное вошло по 1,5-2 столовые ложки крема) и уберите в холодильник минимум на пару часов.

Откусите кусочек, узнайте, каково волшебство на вкус :)

Из указанного количества ингредиентов получается 10 пирожных. На фото больше, потому что я делала двойную норму. В следующий раз буду делать тройную – надоело, что пирожных не хватает даже на сутки
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трижды волшебное пирожное
Описание: Первое волшебство – это отсутствие в составе ингредиентов, которые, как мы привыкли, составляют основу любой выпечки: муки, крахмала, манки. Второе волшебство заключается в том, что пирожное в процессе выпекания само принимает очень удобную форму для последующего наполнения кремом – не нужно никаких разрезаний, пропитываний, смазываний. Ну а третье волшебство – это, конечно, вкус. И даже не столько вкус (хотя он великолепен, благороден), сколько тактильные ощущения, которые испытываешь, откусив кусочек. Это самая нежная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Не люблю литературные штампы, но вынуждена воспользоваться одним, так как он точно передает эти ощущения – пирожное тает во рту.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Трижды волшебное пирожное» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как вкусно получилось! Слов нет! Маскарпоне или, что получается? Не Италия, Узбекистан, варю сама из нашего каймака и лимонного сока. Сгущеное молоко тоже домашнее. И как раз остался крем в морозильнике. Сделала тесто, вылила в большую форму. Испекла.Сверху крем положила. Шоколадный вкус! И с кремом таким просто райское наслаждение! Спасибо! С утра дегустировала, а пекла то для сыночка! Он любитель и ценитель шоколадной выпечки, мой особый ребенок!
Как вкусно получилось! Слов нет! Маскарпоне или, что получается? Не Италия, Узбекистан, варю сама из нашего каймака и лимонного сока. Сгущенка молоко тоже домашнее. И как раз остался взбитые крем в морозильнике. Сделала тесто, вылила в большую форму. Испекла.Сверху крем положила. Шоколадный вкус! И с кремом таким просто райское наслаждение! Спасибо! С утра дегустировала, а пекла то для сыночка! Он любитель и ценитель шоколадной выпечки, мой особый ребенок!
а если их готовить не в силиконовых.а индивидуальных бумажных,получится?
Спасибо большое за рецепт. Правда, у меня поднялись пироженки и даже чуть треснули сверху и не опустились. Но тесто необыкновенно вкусное - мягкое, нежное, бархатное, влажноватое едва-едва - в самый раз. Лучшее из шоколадного. Крем старалась шприцем внутрь определить, но тесто очень нежное и не выдерживало напора, поэтому сверху полила. И так как сверху поливала кремом - добавила в него чуть желатина.
Спасибо большое за рецепт! Просели как надо, ооочень нежные, крем восхитителен!!!
Лена, вот вкуснотища! И форма интересная, и крема много!!!
Юлечка, спасибо, дорогая!!
У меня пирожные не просели посередине почему-то, сильно поднялись, да так и остались "пухликами". Видимо, передержала?... Но на вкус это не повлияло ни капельки, порезала их на половинки и смазала кремом. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Подскажите пожалуйста, а сгущённое молоко должно быть свареным или нет?
Нет, обычная сгущенка
Интересно!
Вот и мой отчёт.Делала два раза,но у меня они не поднимаются как надо,получаются какие то плоские.На вкус очень понравились,крема соответственно ушло в два раза меньше.Спасибо за рецепт!
Добрый вечер. Обалденный рецепт. Я формочки смазала маргарином и присыпала мукой, никаких проблем с извлечением пирожных не возникло. Сами выпадали!!! И в крем добавила свежую тёртую клубнику. Это просто сказочный вкус!!!!
Зарегистрировалась из-за вас
Обалденный вкус, одна печалька - не достаются они целыми из формочек (пекла в индивидуальных силиконовых), так и отвезла в них матушку угостить. Спасибо огромное за рецепт, он потрясающе прост и гениален! Заодно - с праздником весны Вас!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/40527/
очень вкусное пироженое,но вот только получилось очень тонкое и хрупкое. удобнее было кушать из порциональных формочек.
Забрала в КК. Спасибо
Хочу сказать Вам огромное-огромное спасибо за рецепт этих чудесных пирожных!!! Уже несколько раз готовила их и они уже стали палочкой-выручалочкой, потому что каждый раз получаются на ура! Я даже не стала фантазировать ни с кремом, ни с украшением, тут все и так превосходно - быстро, легко, красиво и вкусно. Пеку их в обычных бумажных капсулах-тарталетках, просто делаю их двойными и все (и формочки мыть не нужно, и при подаче симпатично выглядит)) Пирожные прекрасны как из холодильника, так и до того, как постоят в нем. Моя семья в восторге! Спасибо!!!
Супер! Очень рада, что рецепт пригодился
А шоколад только тёмный можно?
Можно. Еще вкуснее будет
Огромное спасибо за рецепт! У меня они по виду получаются менее элегантными, чем у вас, муж называет эти пирожные "свинушками", но в любом случае, пирожное остается одним из самых любимых в нашей семье!
Спасибо! Очень вкусно! Гостям понравилось!
И я к Вам с огромной благодарностью за рецепт! Вкуснейший, нежнейший десерт, при том что я не большой любитель черного шоколада. Мой сынуля (2,5 г) уминал их с большим удовольствием, даже ложку облизывал, что большая редкость для него . У меня, как и у предыдущих поварят, пирожные не сели, при том, что я в последний момент обнаружила что нет сливочного масла в холодильнике, заменила растительным - вышли пористые, высокие и нежные пирожные. А крем я делала из белого шоколада со взбитыми сливками, так как сгущенку нынешнюю боюсь покупать. Теперь это мой любимый десерт из шоколада!
А я к вам с благодарностью за отзыв . Очень приятно, что вы оценили эти пирожные. Они до сих пор остаются моими фаворитами в десертах, хотя после них открыла много всего вкусного
Итересный крем вы использовали, я не пробовала такого. Воспользуюсь при случае
Огромное спасибо за рецепт! Десерт бесподобный!! Крем сделала с "Филадельфией", получилось великолепно! Единственный момент - тоже не осели, но примяла пальцами, так же, как и некоторые авторы комментариев и все ок! Еще раз спасибо!!!
Очень рада, что вам понравились пирожные! Вы знаете, у меня теперь тоже раз на раз не приходится - то осядут, то нет... не могу разобраться в чем дело. То ли в яйце, то ли в шоколаде... Но вкус неизменно хорош, поэтому все равно их часто делаю ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки