• 9 мая 2012, 23:46
  • 21932

Мясо тясю

Рецепт: Мясо тясю

Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мясо тясю»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.8 ккал
белки
155.4 г
жиры
225.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
964.6 ккал
белки
51.8 г
жиры
75.3 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Мясо тясю»:

  • Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.

  • Затем добавить имбирь и чеснок,

  • ... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.

  • Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.

  • Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.

  • Сервировать с овощами и печеным картофелем.

  • Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится!

  • Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.

  • Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо тясю
Рецепт: Мясо тясю

Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Мясо тясю»:

Фотографии «Мясо тясю» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо невероятно вкусное и нежное! С соевым соусом, имбирём, чесноком, в восточном стиле, как мы любим. И готовить очень просто и быстро, так что буду повторять. Думаю, кунжут в следующий раз добавлю. Огромное спасибо за рецепт!
Светочка как же у тебя красиво и очень аппетиное мяско получилось
Отличное вкусное мясо! Танечка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Шикарнейшее мяско, Светочка!!! Суперрр аппетитно!!!
Танечка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесное, ароматное, очень аппетитное и вкусное мясо!
Ларисочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Аппетитнейшее мясо, Светуль! Прекрасное исполнение!
Линочка, спасибо большое!
А как муж был доволен! Любитель мяса.
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное мясо!!!
Жанночка, спасибо большущее!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное мясо, вкусное, ароматное !!!
Сердечное спасибо, Галочка! Мясо на наш вкус, очень понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светик,как же вкусненько у тебя получилось! А рассказала как даже читая кушать захотелось. Молодец!
Алечка, спасибо, моя родная! Рада, что понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светуля, просто шикарное мясо! Браво!
Благодарю сердечно, ?ришенька!
Ответ для Светланка g980
Ой, как вкусно, Светик! Обалденное мяско! Нет сил смотреть, ушла обедать
Виолетточка, благодарю сердечно! Очень приятно, что мясо понравилось!
Ответ для Светланка g980
светочка, роскошное мясо! Очень аппетитно и заманчиво!
Олюшка, спасибо тебе большое за высокую оценку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное и красивое мясо! Супер!!!
Людочка, спасибо огромное за внимание и поддержку! Мясо очень вкусное!
Ответ для Светланка g980
Как же аппетитно Светочка, превосходное мясо
Галочка, спасибо большое!
Хорошее вареное мясо, в общем, ничем не отличается от нашего. А вот бульон получился интересным.
Загорелась и я приготовить мясо. Все делала точно по рецепту. Не совсем поняла, что нужно было делать с имбирем, поэтому порезала вместе с чесноком помельче. Да, мясо получилось очень нежное. Мне не хватило соли, в следующий раз исправлю ситуацию.
Олечка, шикарная тарелочка получилась с изумительным мяском
Спасибо, Галочка, на добром слове!
Не совсем поняла, что нужно было делать с имбирем, поэтому порезала вместе с чесноком помельче.
Ты всё правильно сделала, Олечка. В рецепте так и написано - Затем добавить имбирь и чеснок...лук...
Вкусное мясо получилось! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Людочка! Я не поняла, как надо было порезать имбирь.
Ответ для акчуч
Олечка, мега аппетитная порция, м-мм, вкусно !!!
Галочка, спасибо, что заглянула и оценила!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарная тарелочка! Очень аппетитное мяско и красивое фото!
Спасибо, Оленька!
Ответ для акчуч
Оленька как же красиво и аппетитно
Ой, Танюша, спасибо большое!
Ответ для акчуч
Оленька,замечательное мясо, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Ларисочка, спасибо большое за внимание и добрые слова!
Очень понравился рецепт! Бесподобное нежнейшее мясо с волшебным ароматом и вкусом!
Наташа, огромное спасибо за великолепный рецепт!
Женечка, отличнейшее получилось мяско, очень аппетитное
Галочка,большущее спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Женечка очень красивое мяско вышло
Танюша,спасибо большущее!
Наташенька! Великолепное мясо! Очень нежное, мягкое, ароматное! Пропиталось соевым соусом с чесноком и имбирем!!! Необыкновенно вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!
очень аппетитное мясо,Людочка! И фото бесподобное!
Олечка! Спасибо большое за похвалу!!! Готовить очень просто, а результат превосходный!!!
Ответ для Сурик
Ух, как аппетитно мясо получилось
Чудесное исполнение рецепта
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное исполнение рецепта. Тоже на рецепт заглядываюсь!
Спасибо, Олечка! Представляешь, у меня была свиная шейка. Приготовила. На вид как говядина! Вкуснотища!!!
Умничка!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное и манящее ароматом мяско
Спасибо большое, Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка очень красиво и празнично,аппетитное мяско
Спасибо большое, Танечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесное мясо! Красиво, аппетитно и очень вкусно!
Спасибо большое, Лариса, за внимание и похвалу!!!
Наташенька! Какая же ты молодец! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Не могу выложить отчет - все съедено! Когда я у мужа спросила: "А где же мясо?" В ответ услышала: "Не заметил, как все съел, но чуть-чуть оставил."
P.S. Нас засыпало снегом!!! Такой зимы не было давно! Откапываемся каждый день. Но как же здорово после совместной вечерней разгрузочной уборки снега съесть ВКУСНОЕ блюдо! Наташенька! СПАСИБО за твои рецепты!
самое главное. что вам было вкусно вдвоем!
мяско очень аппетитно выглядит после приготовления! На вкус нежное и сочное, и, правда, нож не понадобился.
Получилось очень вкусно !!! Мясо красивое,нежное ... Спасибо!!!
Спасибо за рецеп,обажаю японскую кухню,взяла Ваш рецепт себе на заметку,обязательно приготовлю.
Очень пикантное мясо!
большое вам спасибо!
спасибо всем за отзывы и добрые слова!
Вкусное мясо!
Прекрасное мясо, обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!
Очень интересно, попробую, забрала. Спасибо!
все довольно просто и доступно. выглядит оч аппетитно.
очень аппетитное мяско!
Вкусное, сочное мяско!
Шикарное мясо....удачи вам!!!!
Классный рецепт! Мне нравится!
Мяско действительно красивое получилось, и вкус, думаю, интересный. Только не уверена, что водка - правильная замена саке. По слухам саке - никак не водка, а скорей пиво.
спасибо, что подсказали! учту на будущее!
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Мне казалось, сакэ-это скорее вино...нет?
фиг их разберет,этих японцев
Ну, вообще как-то так:

"Саке столь не похож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично.

Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.

Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды." (с)Википедия

Так что да, сложный вопрос.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки