• 10 мая 2012, 8:27
  • 3671

Паста "Арраббиата"

Рецепт: Паста "Арраббиата"

"Arrabbiata" по-итальянски - "злой, рассерженный". Это такое название из-за острого перца "дьяволино", присутствующего в этом блюде. Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Арраббиата"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.6 ккал
белки
45.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Паста "Арраббиата"»:

  • Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком.

  • Посолить, поперчить по вкусу и добавить полстакана воды. Перемешать и тушить на медленном огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпать измельченные листья базилика. Добавить в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке макароны, перемешать и подать немедленно. По желанию можно добавить в соус маслины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Арраббиата"
Рецепт: Паста "Арраббиата"

"Arrabbiata" по-итальянски - "злой, рассерженный". Это такое название из-за острого перца "дьяволино", присутствующего в этом блюде. Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока.

Ингредиенты для «Паста "Арраббиата"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, жгуче, но вкусно-вкусно! Оставляйте часть макарон без соуса - разбавлять готовое блюдо, если будет сильно остро.
По моему две представленные фотки имеют отношение к совершенно разным блюдам. ИМХО.
просто процесс приготовления снят на телефон, а картинка блюда на качественную зеркалку. мне муж не разрешает пользоваться фотоаппаратом на кухне, потому что я, откровенно говоря, не совсем аккуратно готовлю
Ответ для vareliya deleted
и это соус был снят еще до того как в него добавили маслины и базилик
хотелось бы подробнее пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки