• 10 мая 2012, 19:56
  • 3722

Пряный пирог "Вишнeвый сад"

Рецепт: Пряный пирог "Вишнeвый сад"

Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения - в зимнюю стужу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный пирог "Вишнeвый сад"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.2 ккал
белки
61 г
жиры
156.3 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пряный пирог "Вишнeвый сад"»:

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца.
    Вишню нужно разморозить (если вишня свежая - удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока).

  • Включаем нагреваться духовку.
    Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром.
    И по одному добавлять желтки.
    А белки для охлаждения поставить в холодильник.

  • Смешиваем со сметаной.
    Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры.

  • Измельчим пряности. Я это делаю в ступке...
    Примерно 10 зернышек бадьяна,
    5 бутонов гвоздики,
    5 горошин душистого перца,
    кусочек (0,5 ч.л.) корицы.

  • Добавляем сыпучие составляющие - муку, пряности, соду (не гасим).
    И перемешиваем.

  • Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
    Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

  • Выкладываем тесто в смазанную форму (у меня пергамент). Диаметр формы 28 см.
    Из размороженной вишни сливаем сок.
    А вишню выкладываем на тесто, немного вдавливая.
    Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 30-40.

  • Пока печется пирог, сок (~120 мл) выливаем в сотейничек, плюс 3 ст. л. сахара, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, звёздочка бадьяна, душистый перец и 50 мл коньяка - увариваем густой сироп.
    Этот этап, если хочется, можно пропустить - пирог и без сиропа получается очень вкусным.

  • Вот пирог испекся.

  • Если желаете, можете полить сиропом.

  • Мой муж ел его, запивая молоком.

  • А сын с ванильным мороженным.

  • Мне понравился с зелёным чаем.

    А как полюбится он Вам?.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный пирог "Вишнeвый сад"
Рецепт: Пряный пирог "Вишнeвый сад"

Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения - в зимнюю стужу.

Ингредиенты для «Пряный пирог "Вишнeвый сад"»:

Фотографии «Пряный пирог "Вишнeвый сад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежный и ароматный пирог.
Очень интересный рецепт, понравилось.
Только вот одно смутило, а не много 10 звездочек бадьяна, эта специя такая ароматная!!!
Простите, может неправильно написала - 3 звёздочки: 1 звёздочка целая в сироп и 10 зёрнышек (из звёздочек) в тесто.
Спасибо Вам!!!
ням-ням-ням...забираю себе! спасибо за рецепт!
Буду рада, если понравится!!! Спасибо!!!
С гвоздикой и душистым перцем пекла, про бадьян не слышала даже, буду искать! Отлтчный пирог! Рука сама тянется к экрану!
Сама открыла для себя бадьян, когда пекла Рождественский штоллен - и просто влюбилась в него. Любимые рецепты заиграли с ним по-новому !!! Попробуйте !
Благодарю Вас!!!
обожаю такое, надо сделать
Попробуйте, действительно чудесный пирог!!! И спасибо Вам!!!
Как я удачно зашла: думала, как сварить фруктовый сироп, а рецепт, который нашла, не понравился.

К Вам пришла без задней мысли, на пирог посмотреть, а тут бац, и нужный мне рецепт сиропа! Оч обрадовалась. Спасибо! [x]21:51 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А как я рада, что пригодилась !
Вкусный и несложный пирог.
Совершенно с Вами согласна! Спасибо!!!
С таким пирогом и не стыдно госте встречать !!! вам от меня ++
Это правда! Спасибо!!!
Маша, отличный пирожок получился! мне пожалуйста тот кусочек, что мороженым дай!
Да, ты Галенька - гурман!!! Выбрала повкуснее! Для тебя - с шоколадным мороженым !!! Спасибо [x]16:34 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, люблю все сладкое и шоколадное
Должно быть вкууусноо Люблю вишню. Заберу себе до времени, когда куплю бадьян. Вы молодец, однозначно плюс
Вкусно, не то слово!!! А бадьяном обзаведитесь всенепременнейше - не пожалеете . Я Маша и ко мне желательно на "ты".[x]16:31 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля Приятно познакомиться
И мне очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки