• 10 мая 2012, 23:32
  • 3036

Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Почти как у Джулии Чайлд. Boeuf Bourguignon. Необыкновенное блюдо! Требует много времени, но это стоит того! Я его готовила, почти как Джулия Чайлд, но с некоторыми изменениями по моему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.53 ккал
белки
233.176 г
жиры
197.17 г
углеводы
77.966 г
100 г блюда
ккал
124.22 ккал
белки
8.36 г
жиры
7.07 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Говядина по-бургундски»:

Мясо режем кубиком. Жарим шкварки. У меня мясо было с жирком, поэтому я решила его использовать для получения шкварок. Когда жир выделится, вынимаем шкварки и в жире обжариваем мясо. Мясо должно обжариться, а не тушиться, поэтому если мяса много, обжариваем его в несколько приемов.

Мясо вынимаем и в этот же жир кидаем порезанные 3 средние моркови и 1 крупную луковицу. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляем мясо.

Все заливаем 1 стаканом говяжего бульона и бутылку вина. Добавляем специи (у меня смесь трав провансаль), соль, перец, лавровый лист и слегка придавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне на 3-4 часа. Мешать при этом не надо.

2,5 часа проводим в мыслях о прекрасном, Париже... Можно бокальчик вина за это время оформить))) Ну все, хватит пьянствовать, пора обратно на кухню! Мелкий лук (у меня он называется "pearl onions") опускаем в кипящую воду на минутку. И сразу обдаем холодной водой. Затем часть луковицы, где корень, обрезаем. Беремся пальцами за другой конец луковицы и выдавливаем ее из шелухи.

Затем обжариваем лучок в смеси сливочного и оливкового масла, пока подрумянится. Затем добавляем примерно 100 г бульона и специи (я сделала мешочек из марли с травками провансаль), лавровый лист, соль, перец и свежую зелень петрушки. И после закипания на медленный огонь на 50-60 минут.

Затем грибы. Их режем на 4 части и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. Мелко грибы не режьте ни в коем случае, т. к. они потеряются в конечном блюде.

Итак, прошли 3-4 часа... Мясо скидываем на дуршлаг. Жидкость ставим на огонь, а из мяса выбираем морковь и лук. Они уже все отдали блюду и больше не нужны. Мясо кидаем обратно в кастрюлю. Туда же - лучок и грибы.

Приступим к соусу. Когда винно-мясная ароматная жидкость закипит, в нее кидаем beurre manie (комочек масла, перемешанного с мукой (примерно 1 ст. л. масла на столько же муки)). Венчиком перемешиваем до полного растворения и ждем, пока соус загустеет.

Соусом обливаем мясо и все, Boeuf Bourguignon готов! Можно подавать сразу, но я считаю, что лучше на следующий день - будет вкуснее. Я именно так и делала. Это к тому же удобно, если вы ждете важных гостей, подогрел - и все! На гарнир - отварной картофель и французская булка, т. к. захочется вымакать весь соус - да, он ТАК ХОРОШ! Еще одна важная деталь - подавать с таким же вином, в котором мясо тушилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски
Описание: Почти как у Джулии Чайлд. Boeuf Bourguignon. Необыкновенное блюдо! Требует много времени, но это стоит того! Я его готовила, почти как Джулия Чайлд, но с некоторыми изменениями по моему вкусу.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Вам +++ за мастерское исполнение! На вкус уверена - отлично! ( готовлю мясо в вине но по ооочень простому рецепту и за 30 минут )
Спасибо Вам! И очень рада, что вы оценили))) здорово, что вы тоже пробовали необыкновенное сочетание мяса и вина!
Да, действительно, есть блюда, которые покоряют своей красотой при подаче, а другие удивляют своим вкусом. Уверена, что ваше из удивительных вкусных. Я выкладывала рецепт оссобуко, выглядет не очень, но очень вкусно. Вы - молодец, настоящий кулинар! Надо удивлять вкусами , а не фильдеперсами.
Спасибо Вам! Это точно, что красота не всегда главное. Жаль конечно, что ароматы нельзя через экран передавать, тогда бы ни у кого вопросов не возникало)))
Это точно подмечено, но я аромат уловила!
Знающие люди понимают и чувствуют ))) спасибки!
Замечательное мяско вышло!
Спасибо Вам большое!
супер, смотрела фильм про неё, хочу
Ой, я тоже так загорелась всем этим, думаю книгу приобрести.... Но насколько знаю, у Джулии их много, целые тома!
Вот это -подавать с таким же вином, в котором мясо тушилось Это, надеюсь, не означает, что надо теперь эту дешевку пить, которую я обычно использую для приготовления пищи А мясо красивое получилось!
Я забыла про вино написать, что оно должно быть во-первых сухим. Во-вторых таким какое вы сами пьете. Вкус вина в этом блюде ярко выражен. Я очень люблю вино, и считаю что хорошее - не обязательно дорогое. Спасибо за комментарий)))
какое мясо красное..думала, что это свекла
Думаю вкусно! За старание Вам однозначно +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки