Версия для печати
  • 11 мая 2012, 1:38
  • 121351

Творожный пирог с виноградом

Рецепт: Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Начинка


Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с виноградом
Описание: Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за рецепт! Он не трудоемкий, быстрый, из не сложных продуктов и выпечка получилась очень вкусная. Не ожидала. Всем понравилось.
Вам спасибо за доверие и чудесный отзыв! Я очень за вас рада!
Спасибо огромное за очередной рецепт творожной выпечки. Хотела сделать давно, но всё как-то не сложилось, а потом не было винограда, но я решила испечь с клюквой. Это что-то нежное, воздушное и очень вкусное. Спасибо !!!!!
Спасибо, Галочка, за чудесный отзыв и замечательный фотоотчет! Я рада, что пирог вам понравился!
Сказочно вкусный пирог! Тесто изумительное, такое мягкое и приятное в работе и очень вкусное в выпечке Начинка вкусная, творожная, виноград в ней просто идеально дополняет вкус. У меня было 300гр творога на начинку, получилось ровно как надо. Разрез, к сожалению, не сделала, т. к. с пирогом ходили в гости. Пирог очень понравился всем, а вся мужская часть компании даже грозила на мне жениться ради таких пирогов. Нина, спасибо большое за такой хороший и выверенный рецепт
Миланочка, я первая на такой замечательный пирог!!! Очень аппетитно!!!
Лилечка, от пирога остались только фото и воспоминания Но тебе кусочек припасла А пирог и правда очень вкусный и очень творожный
Спасибо за заботу!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, шикарный пирог! Спасибо за наводку!
Мариночка, спасибо буду рада, если пригодится мой отчет
Ответ для Cherry Berry 2017
Спасибо большое, Миланочка, за чудесный-расчудесный комментарий! Невероятно приятно было его читать. Я безумно рада твоему успеху у друзей. А мужской части компании надо было небрежно ответить, закатив глазки: "Оооо... да, это так... безделица... Я еще ТАКОЕ могу! Вы себе и представить не можете!"
Я итак боялась что за такие восторги их жены мне темную устроют. Зато мой-то муж раздулся от гордости и примерно так и сказал, только я боюсь подумать, как мужчины могли его слова интерпретировать
Мужчины поймут все правильно! Я рада за вас!
Ответ для Нина-супербабушка
Нина класс
Ответ для Cherry Berry 2017
И пусть бы женская часть компании обзавидовалась
Ответ для Cherry Berry 2017
Классный пирог, Милан!!! Мужикам не верь - могут обмануть... !!!
Спасибо, Наташик! Это точно, они такие
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка!Красивое фото получилось-супер!
Алечка, спасибо за твоё внимание
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, очень красивый и вкусный пирог!
Спасибо, Ларочка
Ответ для Cherry Berry 2017
Классный пирог! Как раз к чаю
Спасибо, Лилечка очень рекомендую приготовить
Ответ для Cherry Berry 2017
А я его уже пекла фото прям над твоим
а я и не видела обалденный пирог
Вкусный пирог, винограда не было, заменила черносливом. Спасибо Вам за рецепт!
Тоже интересный вариант! Я рада, что вам понравилось!
Скажите пожалуйста, для формы 22 см начинку тоже на 2 поделить или оставить как есть?
22 это не намного меньше, чем 24. Может просто немного уменьшить или сделать по норме, из одной пачки творога.
Спасибо я уже сделала.брала одну пачку.пекла 2 дня подряд.маме очень понравился,поэтому она попросила испечь для бабушки гостинец
Я рада за вас! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт.
Довольна результатом.
Сейчас не сезон для винограда,испекла со смородиной.
Но обязательно еще испеку не отступая от рецепта.
Тесто понравилось,начинкой тоже довольна,пирог после выпекания не осел
Красавец! Спасибо большое за чудесный отчет!
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, я этот пирог пекла уже много раз, несколько лет назад, сейчас опять хочется испечь, но вот в чем проблема, я переехала и здесь нет творога. Кто-нибудь пробовал заменять творог рикоттой например в этом рецепте? Заранее спасибо))
Да, легко. И рикоттой, и маскарпоне, только пирог будет более жирный. А кефир у вас продается. Можно легко сделать творог самим, из кефира или простокваши.
Спасибо большое) Нет, только сыры, молоко и йогурт, кефир тут нечто экзотическое, сметаны и творога нет к моему великому сожалению
Молоко можно сквасить, добавив в него натурального йогурта или просто корочку ржаного хлеба. Хотя ржаного хлеба у вас, наверное, тоже нет
Можно, но я пока рисковать не хочу, молоко и йогурт магазинные, ржаной хлеб тут есть, но он на ржаной хлеб не похож, больше серый хлеб напоминает. Может в будущем попробую заквасить, осмелюсь на это. Хочется все же чего-то нашего, вкусненького, да и пироги и тортики мне нравится печь, да и тут рай для этого свободно можно купить разные штуки для тортов, украшения из шоколада всевозможные формы для выпечки, да и Аргентина и самая вкусная вареная сгущенка в мире это синонимы, да и много здесь вкусных блюд, но вот не хватает наших пирогов мне, борща, черного хлеба, творожных блинчиков, кваса и тому подобного)
Эк, вас занесло... аж, в Аргентину.
За мной в молодости ухаживал один бразилец - Педро Жозе де Кастро. Он был родом из г. Флорианополис. Как он звал меня замуж. Без моего ведома послал мои фотографии родителям. Тем я понравилась, они одобрили его выбор. И все это за моей спиной, без моего ведома. В общем, отказала я ему. Может испугалась: слишком далеко. Мне было всего 18 лет, ни профессии, ни образования... Как бы я там жила, кем была? Он мне говорил, что работать мне не придется. Семья была не из бедных, мать его никогда в жизни не работала. Он мне дом свой показывал. Большой. Может врал... а может и нет. Короче, побоялась я. А, скорее всего... не любила я его. Может, если бы любила, наплевала бы на все, все бы бросила и уехала за ним. Но... Вот как-то так сложилось. Не довелось мне стать донной... или как там в Бразилии называют замужних женщин
Нина, пекла этот пирог уже не знаю в какой раз. Результат всегда превосходный. В этот раз готовила его для коллег по работе. Все в восторге, обеденного перерыва никто не дождался, так и бегали все на кухню, пока начальница не пересчитала куски и не ограничила выдачу.Рецепт ушел в массы. От всей души поздравляю Вас с Новым годом. Желаю здоровья, счастья и новых кулинарных шедевров.
Ну, надо же! Какой успех у вас! Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Получился очень пышный пирог—запеканочка! Красивый!!! Делала начинку не разделяя яйца. В следующий раз тесто послаще сделаю, в самый центр не буду виноград класть, он дал сок, а пирог был уже готов. Как вы написали, надо пирогу отстояться, но муж ходил вокруг и причитал, что я издеваюсь—не даю его есть. Вообщем выдержала только час, в самой середке был не застывший. Но это ничуть не испортило вкус!!! Спасибо вам за прекрасный рецепт пирога! 👍🌹💓
Лиля, очень аппетитненький получился пирог!!!
А мужчины, да... они такие нетерпеливые!!!
Большое спасибо!
Ответ для lioliy1967
Аппетитный пирог!
Спасибо Жанна!!!
Ответ для lioliy1967
Я вас умоляю! Так и представила вашего мужа, нарезающего круги вокруг пирога Спасибо большое! Чудесный отчет!
И еще двое мальчишек с ним по очереди
Здорово! Я обожаю, когда мои родные нарезают круги, ожидая очередной вкусняшки!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, пирог великолепный! Очень красивый и невероятно аппетитный! Мои тоже не могут потерпеть
Спасибо, Светланочка!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка , потрясающий пирог !
Ответ для lioliy1967
Лиля!Красивое домашнее фото Ну как ты ждать,когда такая вкусность готова
Спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
какое классное фото, Лилечка! пирог у тебя был красивенный
Спасибо милая!
Нина, большое Вам спасибо за чудесный рецепт! Пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой... Абсолютно не трудозатратен, а результат класс! И ещё, мне нравятся Ваши рецепты, потому что в процессе приготовления не остаётся неиспользованных продуктов! Для нас это нечто новое и свежее - вариация на тему любимой творожной запеканки))))
Ирочка, спасибо большое за чудесный комментарий! Пирог получился изумительный!
Вкусный пирог!Рекомендую!
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Нина, большое спасибо за такой вкусный пирог! Никогда не делала выпечку ни с виноградом, ни из творожного теста и вот решила попробовать. Семье понравилось. Виноград тоже был белый киш-миш. От рецепта пришлось немного отступить, так как сломался миксер. Белки поэтому не взбивала, а просто все смешала ложкой. Для пышности добавила в начинку немного разрыхлителя. Творог брала пастообразный. Лимоны мы не очень любим, для аромата добавила ванилин. Форма диаметром 30 см, поэтому высота пирога получилась 3 см. Все замечательно пропеклось за 30 минут. Когда куплю новый миксер, то обязательно повторю рецепт как положено. Еще раз от всей души большое спасибо спасибо!
Спасибо большое за подробный отчет! Очень рада, что пирог вам удался! Форма диаметром 30 см Ничего себе! У меня такой нет
Это такая керамическая форма для пирогов типа "киш".
А! Но у нее же борта должны быть низкими.
Ну так они и есть низкие, 4 см в высоту. Поэтому вся порция по рецепту так и распределилась по ней, высота пирога тоже 4 см на тонком слое теста (есть очень удобно, да и пропекается все быстро и хорошо).
Ну, 4 см - это не низкие. У моей формы для тартов высота бортов около 3-х см. А 4 см - это нормально!
Вкусно! И достаточно быстро! Спасибо Вам за рецепт!💐
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Тесто очень мягкое и податливое, легко готовить. Винограда под рукой не оказалось, готовила со сливой и клубникой. С чаем или кофе очень вкусно.
Я очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отчет!
Почему-то творог в центре пирога осел
Такое бывает. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда.
Пирог вкуснющий-корж похрустывает ,а начинка нежная не очень сладкая,и ягодки такие привлекательные-сынулька все съел).Спасибо рецепт+++++!
Ух, ты! Какой красавец!!! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень люблю ваши рецепты. Они все замечательные, и этот не стал исключением. Спасибо огромное за этот и другие рецепты. Вы все так подробно описываете, что и проблем при приготовлении не возникает. Пирог получился очень нежным с цитрусовым ароматом. Ждем от вас новых шедевров!!!!
Благодарю вас!
Испекла понравился
Благодарю вас!
Вкусный пирог с приятной кислинкой . Детишки так и хотели слопать одни виноградинки . Ниночка, благодарю за потрясающий рецепт!
Спасибо большое, Леночка, за очередной чудесный комментарий! Бесконечно рада за тебя и детишек! Пирог выглядит очень эффектно с черным виноградом.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook