• 11 мая 2012, 15:45
  • 69667

Турша

Рецепт: Турша

Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Турша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.73 ккал
белки
36.755 г
жиры
2.165 г
углеводы
340.709 г
Порции
ккал
339.79 ккал
белки
6.13 г
жиры
0.36 г
углеводы
56.78 г
100 г блюда
ккал
91.18 ккал
белки
1.64 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.24 г


Рецепт «Турша»:

Картофель выбирайте средний, примерно одной величины. Помыть, почистить, вырезать середину (обычным или специальным ножом).

В фарш выдавить чеснок, добавить соль, перец, душистый перец. Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем картофель.

Морковь (крупную) натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде, в конце жарки добавить кетчуп и немного воды, дать закипеть. Выключить огонь.

Картофелины положить в посуду, залить его водой (так, чтобы картофель был полностью покрыт), посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем добавить зажарку с кетчупом. Готовить до готовности.

Готовый картофель подавать с подливой, посыпав при желании рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турша
Описание: Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Турша» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всегда мама готовила такое блюдо на праздник, но мы даже и не знали, как оно называется! Будем знать! Себе тоже приобрела такую же вырезалку серединки из картофеля! Спасибо, что напомнили!
Готовьте с удовольствием! Это рецепт доступен и прост, да и вкус замечательный, домашний!
Добрый день всем! А я такой картофель готовлю вместе с голубцами в одной посудине. А в сезон еще и фаршированные помидоры и перчики. Все вместе пропитывается-вкусно . Но дети почему- то больше всего любят именно картофель....
Спасибо за рецепт!
Я ПОСЛЕ ВАРКИ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, ПРОСТО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ПОЛОЖИЛА С СОУСОМ НА ПРОТИВЕНЬ И НЕМНОГО В ДУХОВКЕ ДО ГОТОВНОСТИ И НАМАЗАЛА ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ И ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ С КОРОЧКОЙ
Мое мнение - слишком много лишних телодвижений и замазывания посуды. Но это личное дело каждого кулинара
Извините, но я не понимаю чем данное блюдо отличается то обыкновенного фаршированного картофеля, можно украшать любыми специями, придумывать вариации на тему соуса, цеплять восточные названия... но от этого он не перестанет быть просто фаршиованим картофелем. А картофель с мясом это класика и всегда безпроиграшно, но и ничего особенного
Не понимаете - не готовьте
хочу попробовать, но как же так красиво вырезать дырку в картошке?-что бы не разрезать её совсем...
хочу попробовать, но как же так красиво вырезать дырку в картошке?-что бы не разрезать её совсем...
Добрая фея, попробуйте чайной ложечкой. Аккуратно и не торопясь.
уже решила спец нож покупать, спасибо
Ответ для svetlanius
Добрый день! Есть такой нож-цилиндр для вырезания сердцевин у яблок и груш.
спасибо, уже посмотрела видео таких приспособлений-буду покупать и пробовать этот рецепт
Ответ для svetlanius
Лучше приспособлением для вырезания сердцевины у яблок., а ложечкой будет слишком долго и утомительно. Затраты времени того не стоят!
спасибо, да-да, уж точно, я такая "умелица", что с чайной ложкой буду долго возиться.
мне кажется -это идеальный рецепт для мультиварки
У меня такого "чудо устройства" в хозяйстве нет, потому ничего сказать не могу. А Вы эксперементируйте!
Забираю с благодарностью.
Мой муж страстный почитатель картофеля, может питаться исключительно им. Вот я его сегодня удивлю, а остальных домочадцев побалую.
Буду рада, если все останутся сыты и довольны
Готовлю по Вашему рецепту уже второй раз, очень вкусно получается!!!!
Очень рада, что блюдо пришлось по душе.
Получается, воду не сливать, прямо туда зажарку? А не превращается в суп?
Воды же немного! Получается своего рода подлива-соус.
значит, надо готовить в какой-то неглубокой и широкой посудине типа сковороды...
Да. У меня большая огнеупорная кастрюля, в которую я одним слоем выкладываю фаршированный картофель.
Понятно! Значит, будем пробовать на днях! Спасибо за совет!
Ответ для Rina8091
Блюдо несомненно вкусное.Приходилось пробовать не единожды. Но какое отношение имеет к турше. Специально влезла в интернет. Стручковая фасоль,перец,синие.О картошке ни слова.
Вы повторяете несколько более ранних комментов Да какая разница как оно называется?!?! Так называла его моя бабушка. А Вы называйте, как Вам нравиться!
Я прошу у Вас извинения. Хотела убрать комментарий,но у меня не получилось. Я в другом месте нашла. Ваша картошечка называется "Турша по карачаевски"
Буду готовить на следующей неделе, спасибо за рецепт. Не знаю, приживется оно у нас в семье или нет, но в качестве разнообразия -
Только не забудьте о своих любимых в семье специях - так вкус блюда будет насыщеннее и интереснее. Без специй блюдо больше похоже на диетическое (детское).
Готовила не этой неделе, только не сфотографировала. Муж оценил. Сказал, что это что-то наподобие фаршированных перцев. Получилось вкусно, решили оставить Туршу в нашем семейном меню и периодически готовить для разнообразия.
И отдельный плюс - за подливу. Подлива у нас осталась и мы благополучно доели ее с макаронами))
Плюсик за рецепт - я уже поставила, в кулинарную книгу - стащила, и посему выражаю благодарность от нашей семьи за вкусняшку!
Очень рада, что Вашей семье блюдо пришлось по вкусу! Турша, конечно, не шедевр кулинарии, но для разнообразия в семейном меню - отличный вариант
Спасибо, что написали!
Да, для разнообразия - самое то)
Мы, кстати, раньше делали нечто похожее: картоха с сосиской внутри и всё это дело запекается в духовке. Но по вашему рецепту вкуснее)
Интересненько, мои малыши сосиски обожают - надо будет попробовать! Спасибо за идею!
И вам )))
Может я как-то не так готовила, но для меня вышло непримечательное блюдо. Из этих же продуктов если готовить отдельно картошку, и отдельно фарш вышло бы намного лучше. Спасибо за опыт.
На вкус и цвет, как-говорится......Спасибо за высказанное мнение. Котлеты с пюре - это, конечно, вкусно очень!, но...семейное меню требует разнообразия....Кроме того, Вы возможно поскупились на специи - а они делают любое блюдо более насыщенным.
турша это другое блюдо совершенно...никак не картоха с мяском..
Спасибо за рецепт семье очень понравилось
Очень-очень рада!
Сытненько , аппетитненько
Угощайтесь!
вкусно и быстро в общем-то, только в сл. раз буду картошку выскабливать по бокам побольше, чтоб начинки побольше было
я тоже так делаю
Вот же я тёмная личность...Я даже и не слышала о таком блюде... Надо попробовать!
Попробуйте, надеюсь понравится. Можно "поиграть" со вкусовыми качествами изменив состав соуса...
Ответ для Rencha1
вы такая не одна я когда своему предложила на ужин, глаза расширились от удивления, это что еще такое говорит, но не отказался. и наедаешься быстро.
Отличный рецепт! Очень вкусно! Буду еще готовить! Спасибо вам!
И Вам спасибо за отзыв и фото! Рада, что рецепт пригодился
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, ели с "каменнымии" лицами, но подозрительно молча. Тарелки были вылизаны. Спросила "а почему с такими лицами?" Ответ - "а чтобы не зазнавалась".Ещё раз спасибо
Ох, и насмешили!!!! Спасибо Вам!
Ответ для ЛенКар
Ну Вы меня и насмешили...))))Представила картину))))
Очень вкусно, что и говорить, это блюдо из моего детства, мама такое готовила, спасибо за напоминание!
И Вам спасибо за великолепное фото! Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки