• 11 мая 2012, 16:34
  • 80169

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Рецепт: Домашние колбаски с картофелем и мясом

Вот такие незатейливые колбаски. Молдавские карнацеи, но только мною упрощены. Детки мои сильно жирное не едят, потому такой вот нейтральный по жирности рецептик и вам предлагаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашние колбаски с картофелем и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.8 ккал
белки
175.3 г
жиры
155.7 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
29.2 г
жиры
26 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Домашние колбаски с картофелем и мясом»:

  • Я покупаю на базаре уже очищенные кишки, дома просто хорошенько вымываю и даю стечь.

  • Картофель почистить и нарезать мелко.

  • Мясо порубить на мелкие части.

  • Лук порезать мелко.

  • Соединить лук, мясо, картофель, порезанный укроп.

  • Добавить соль, специи и масло растительное (немного). Перемешать.

  • Порезать 3-метровую кишку на три части и начинить нашей начинкой. Существует насадка на мясорубке для начинения таких вот колбасок, но у меня такой нет. Потому я разрезала 1,5 л бутылку из-под воды газированной в виде воронки и ею родимой начинила все кишочки.
    После того, как набила все трубочки, завязала края и уложила на противень, добавила водички в него и в духовочку примерно на 40 мин.
    Периодически нужно открывать духовку и протыкать колбаски цыганской иголкой, ну или еще чем острым, но тонким. Этот нюанс обязателен, иначе колбаски просто лопнут, тем самым испортив весь свой эстетический вид.

  • Вот такие красавицы у меня получились.

    Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние колбаски с картофелем и мясом
Рецепт: Домашние колбаски с картофелем и мясом

Вот такие незатейливые колбаски. Молдавские карнацеи, но только мною упрощены. Детки мои сильно жирное не едят, потому такой вот нейтральный по жирности рецептик и вам предлагаю.

Ингредиенты для «Домашние колбаски с картофелем и мясом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашние колбаски с картофелем и мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашние колбаски всегда очень-очень вкусные. С картошкой не исключение, только вот тёплые они гораздо вкуснее, чем на второй день. Но разогреть их в МВ труда не составит. Большое спасибо за рецепт.
Шикарные колбаски!
Не передать словами, какие вкусные колбаски! У меня, правда, пару штук всё же лоплули, но на вкусе это не отразилось ни коим образом. Готовые колбаски сначала обжарила на сковороде, а затем довела до готовности в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Великолепно!
Благодарю!
Ответ для stark2
Алечка, невероятно аппетитные колбаски! Фото изумительной красоты!
Светлана, спасибо большое
Ответ для stark2
Аля, очень аппетитная фотография!!!
Спасибо за похвалу, Лилия
Ответ для stark2
Супер аппетитно у Вас получилось Руки так и тянутся к колбаскам
Анна, благодарю. Мне очень приятно
Ответ для stark2
Аля, шикарные колбаски!!!
Лена, спасибо за внимание и похвалу
Ответ для stark2
вау,Аля,какая роскошь,как же это вкусно и сочно
Таня, спасибо большое Это невероятно вкусно, ты права!
Спасибо за рецепт!Очень вкусные и сочные колбаски!Буду повторять в дальнейшем!
Просто чудесно!
Спасибо за рецепт!!! В 6 лет помнила наизусть, когда в Молдове жили. А вчера купила кишки случайно на рынке - только ради кэнацей. Сегодня дочищу и приготовлю по вашему рецепту!!!
Это далеко не молдавские кырнэцей и даже рядом не сидели
Ну так я и написала вроде,что мною упрощены и дети жирное не едят. Я знаю как готовятся молдавские кырнацеи.
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Я продаю очищенные свинные черева (кишки), 10м - 20гр. По Украине можно заказать сколько пожелаете.
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился, а муж сказал что много картошки. В следующий раз чуть меньше картошки всё окей!
А на крупной терке натереть картошку нельзя?
Думаю,что можно.
Очень часто готовим такие колбаски уже не один десяток лет, едим как самостоятельное блюдо, поливая соусами или сметаной. Действительно очень сытно и вкусно. Всегда готовлю с запасом и храню в морозилке, хотя с кишками проблем нет, всегда в продаже есть, покупаю раз в месяц по 25 метров, чистка легкая и много времени не занимает. Очень удобно и на тормозки на работу, и если гости нежданно на пороге, достану а тут тебе и гарнир и мясо готово-два в одном, лишь салатика добавить.
И главное вот как у Вас: мясо обязательно должно быть рубленное кусочками , не в коем случае не фарш. Вам +++++
Большое спасибо.
Если на сковороде,то наверно на среднем огне и прокалывать как можно чаще,это не помешает.
Очень аппетитные колбаски! Спасибо за рецептик!
У нас в Тирасполе их много,в свободной продаже.В Вашем городе,думаю,надо спрашивать на базаре в мясном корпусе.
Хочу-хочу...
А что кишки есть в свободной продаже?
Хочу-хочу...
А что кишки есть в свободной продаже?
В Москве через интернет: kishki.ru/catalog, неделю назад заказывал с доставкой, привезли на следующий день. Цена с доставкой 1250 руб. за почти сто метров(маленькое ведёрко), срок хранения один год. Говорят ещё в "METRO" есть.[x]16:29 14.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хочу-хочу...
А что кишки есть в свободной продаже?
Да, есть конечно.
Посмотри тут emkolbaski.ru/
меня бабушка научила делать такие колбаски только более экономный вариант вместо мяса- сало.с мясом не пробовала, но уверенна даже более вкусно.единственная проблема у меня, кстати бабушка делала на сковороде накрыв крышкой под маленьким огнем, это что я рецепт в детстве не записала во всех тонкостях, и бываю путаюсь сделать огонь больше или меньше, проколоть изначально или нет.действительно бывает часто что колбаски лопаются. полностью портят настроение, хотя и вкусно.хотелось бы точнее.на 40 минут при какой температуре? прокалывать сразу либо позже только?
Сначала я включаю духовку на полную мощность,а затем убавляю до 170 градусов. Протыкать можно сразу и по ходу запекания тоже надо.
спасибо за уточнение.обязательно сделаю.и кишки скучают в морозильнике
обалдеть как вкусно!!!
Духовку я разогрела на максимум,а потом убавили до 170 примерно.
какая вкуснятина,вот бы попробовать, только где кишки взять?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки