• 12 мая 2012, 12:05
  • 4137

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

Рецепт: Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
80.8 г
углеводы
156.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
23 г


Рецепт «Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago»:

Вот моя красавица петрушка и соевый соус, без которого эти лепешки не получатся.

В блендер положила петрушку и чеснок, добавила сахар, растительное масло, соевый соус и воду.

Пюрируем до однородной жидкой массы.

Выложила массу в чашку и добавила стакан муки, смешанной с разрыхлителем.
Все перемешала лопаточкой.

На стол высыпала остальную муку и выложила на неё мягкое тесто.

Замесила гладкое мягкое тесто.

Тесто раскатала в тонкий пласт.

Я стаканчиком вырезала кружочки (можно формочкой или просто нарезать ножом).

Лепешки уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.

А пока пекутся лепешки для бутербродов, я отварила яйца. Почистила.

Вылила соевый соус в небольшую кастрюлю. Разогрела его на сильном огне, когда соус начал немного пениться, уменьшила огонь до среднего и положила в кастрюлю яйца. Аккуратно поворачивала их в кастрюле, чтобы соевый соус обмазал яйца со всех сторон. Яйца поворачивала, пока они не приобрели коричневый цвет, и соус выпарился, а на дне остался густой осадок.

Цвет яиц будет зависеть от цвета используемого соуса. Яйца остудила и можно делать бутерброды, я нарезала редис (огурец, помидор, рыбу соленую, сыр и т. д.), сверху кусочек яйца и можно перекусить перед приготовлением шашлыка.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
Рецепт: Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах.

Ингредиенты для «Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago»:

Комментарии и отзывы

Отличная замена хлебушку, пока он печётся, здесь раз раз и готово, очень быстро.
Киккомана не было и делить не стала, испекла одной лепёшкой.
Вкусно 😋. Спасибо за рецепт. Буду готовить регулярно
Женя, ты мастер на все руки! Лепёшечки - просто чудо и загляденье!
Да брось , Нина, я так пока, подмастерье
Я просто в восторге от твоего хлебушка-лепёшечек, изобретательности на этом конкурсе!!!
Какие симпатичные зеленушки!
Рада, что вы оценили
Какие интересные лепешечки! Плюсик и только плюсик!
Спасибо, Ева, очень приятно !
Вкусно! Люблю в мучное и не только добавлять зелень. Вот сейчас черемшу во всё добавляю.
Да Ника, вы правы выпечка с зеленью всегда придает нотку пикантности.
Замечательные лепёшки!
И приготовление яиц таким способом тоже заинтересовало
Ирочка, рада, что вы оценили. Можно и с укропом
Да, думаю с укропом будет так же отлично!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень рада, что вы оценили !
Точно все думала, что-то мне это напоминает, прочла коммент предыдущего роатора и поняла! Очень милые лепешки!+++++++++++++
Спасибо, огромное !
Ух ты!!! Частенько жарю оладушки из зеленого лука, а вот такого не встречала!!! Большой плюс, что готовиться в духовке. Забираю сей рецепт, буду теперь и петрушку в ход пускать Вам спасибо!
Попробуйте и укроп , то же вкусно !
очень интересно и необычно
Спасибо, Света !
Да, цвет просто завораживает!!!!!!!!
Спасибо ! ! !
У меня такое есть не будут-не любЯть зелень-овощи,прошедшие любую термообработку((((А вот яйца на заметку возьму-первый раз такое вижу!Удивили,так удивили!Думаю,вкус интересный должен получиться))+++
Конечно сделайте !
Дааа, хороши петрушкины лепешки!
Спасибо, Людочка !
Очень понравился рецепт, т.к. очень люблю петрушку. А тесто то какое красивое! Спасибо, вот нарастёт петрушка, наверное попробую!
Попробуйте, очень вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки