• 12 мая 2012, 12:06
  • 38287

Диетический яблочный пирог

Рецепт: Диетический яблочный пирог

В поиске вкусных и полезных рецептов выпечки родился этот незамысловатый пирог. Он сочетает в себе яблоки (про их пользу, думаю, не стоит рассказывать) и рисовую муку... Вот она и была для меня истинным открытием! Рисовая мука легко усваивается и хорошо переваривается из-за отсутствия в ней глютена. Представляет полезность для людей с заболеваниями пищеварительной системы, например, страдающих запорами, вздутием живота, диареей и др. Я решила непременно "обуздать" ее! И вот, первое знакомство, которое связало меня с ней надолго! Такой пирог можно и будучи на диете съесть без зазрений совести… Ну, в первой половине дня, разумеется. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Диетический яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
36.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
261.3 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Диетический яблочный пирог»:

  • Яйца взбить, добавить 2 ст. л сахара и кефир, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.

  • Тесто выложить на бумагу для выпечки в виде лепешки толщиной 1 см. Яблоки почистить, порезать и выложить на нашу лепешечку, слегка утапливая в ней. Чтоб яблоки не потемнели, можно взбрызнуть их соком лимона. Посыпать оставшимся сахаром. Любители корицы, на этом этапе не забудьте про нее любимую, она будет весьма уместна.

  • Запекать при температуре 180" 30 минут. Последние 10 минут включила конвекцию. Тесто во время выпекания слегка поднимется.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический яблочный пирог
Рецепт: Диетический яблочный пирог

В поиске вкусных и полезных рецептов выпечки родился этот незамысловатый пирог. Он сочетает в себе яблоки (про их пользу, думаю, не стоит рассказывать) и рисовую муку... Вот она и была для меня истинным открытием! Рисовая мука легко усваивается и хорошо переваривается из-за отсутствия в ней глютена. Представляет полезность для людей с заболеваниями пищеварительной системы, например, страдающих запорами, вздутием живота, диареей и др. Я решила непременно "обуздать" ее! И вот, первое знакомство, которое связало меня с ней надолго! Такой пирог можно и будучи на диете съесть без зазрений совести… Ну, в первой половине дня, разумеется. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Диетический яблочный пирог»:

Фотографии «Диетический яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Экспериментирую я рисовой мукой: для меня это новый продукт
Пирог делала сразу в двойном объёме. Готовила без добавления сахара; корицу и лимонный сок не использовала; в качестве разрыхлителя - сода.
Пекла при 180° 40 минут на одном режиме в силиконовой форме.
Пирог мне понравился С кефиром вприкуску
Ещё у него такая аппетитная корочка получается
Спасибо за рецепт!
Один из любимых рецептов.
добрый день!
спасибо за рецепт, немного изменила под себя: вместо просто рисовой, сделала рисовая+кукурузная. Добавила и соду, и разрыхлитель теста. и немного лимона! чтобы все это хорошо поднялось.
вместо кефира добавила шоколадное овсяное молоко.
сахар не обычный, а с ванилью (пакетик dr oetker)

поднялось идеально, но сахара маловато, лично для меня. может быть у меня были слишком кислые яблоки ну и соль забыла добавить, она там тоже нужна.
спасибо за рецепт, наконец-то решилась сделать безглютеновый вариант)
Получилось что-то среднее между блином и пудингом. На пирог совсем не похоже
Может у меня яблоко было слишком сочным или разрыхлитель плохой, но результат огорчил.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать. Как раз рисовая мука пропадает
Прекрасно понимаю, что выпечка диетическая и ждать от нее чего то сверъестественного глупо (я и не ждала), но вкус ну оочень уж банальный- вариация на тему "Яичница с яблоками". Возможно, если убрать одно яйцо и добавить чуть больше кефира, такого явного яичного привкуса и не будет, а рисовая мука будет чувствоваться чуть ярче. Но в таком варианте, увы, без восторгов. Это мое личное мнение, задеть автора не хочу. Всего доброго.
Оставила фотку с телефона на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4589&p=203383#p203383. Почему-то в голубых тонах вышло. Но видно, что такой высокий и красивый Виктория_74 - это тоже мой ник.
Не могу добавить фото при нулевом уровне , рейтинга не хватает. А так, мои получаются выше, чем у Вас, Катрин. Я думаю, из-за того, что я яблоки мельче режу (у меня овощерезка). В-общем, спасибо Вам за хороший рецепт
Я приготовила из рисовой муки, только тесто у меня жидкое, как бисквит получется. Очень вкусно и поднимается нормльно. Второй раз сегодня делала - добавила малины. Малинка утонула и косточки от нее мне не очень нравятся. Но, все равно вкусно. Только не соображу как фотку добавить
Под рецептом есть строчка "фотографии кулинаров", а потом строчка "добавить свое фото" там жмите и увидите
Рада что Вам понравился рецепт, тоже его люблю! Будет интересно посмотреть что у Вас получилось
Надо будет попробовать, спасибо!
Приготовили, вкусно получилось, только сахара побольше положила
Аппетитно выглядит, отличное фото! Спасибо!
Приготовили, всем понравился, только сахара побольше положили
Отлично выглядит! Рада что понравился!
Легкий пирожок!
Интересно. Рисовой муки, правда, пока в глаза не видела, надо поискать.
Если есть кофемолка, то ее можно самой сделать
О...как раз для меня пирог... спасибо большое
Вкусный пирожок с рисовой мукой!
На фото нравится !
яблоки на вид явно сыроваты
Делала на свой вкус, яблоки получилось мягкими, с тонкой корочкой, хрустящими (как сырые) они не были. Да и тонко нарезаные яблоки за 30 минут при температуре 180" врядли не пропекутся)
У меня диетический вариант, при желании можно больше сахара сверху насыпать и подольше в духовке подержать.
Пирог приготовила, понравился, буду Готовить его еще. Только поэтому рецепт и разместила. А не для получения баллов. Спасибо за внимание к рецепту.[x]12:46 12.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже сразу подмала,что он будет гораздо плотнее,чем пироги из пшеничной муки и ваше фото это подтверждает.Единственную вещь,правда,понять не могу-как тогда китайцы умудряются из рисовой муки такие бисквиты воздушные творить!Они ж практически все из нее пекут!И сколько ела их тортов-все просто невесомые!Ваш пирог,думаю,будет по вкусу немного пудинг напоминать.Как-нибудь попробую,когда мука рисовая на глаза попадется))
Пирог очень вкусный, хоть оригинальностью и не блещет) и он на 2ой день к моему удивлению в коржик не превратился, остался таким же "нежным" с хрустящей корочкой по краю.
Есть на примете рецепт бисквита с рисовой муки, но не решилась сразу на него замахнуться)
Спасибо за внимание к рецепту
Пирог на самом деле очень милый-эдакая нестандартная шарлотка)))Часто, кстати,видела рисовую муку,но так и не решилась купить(был неудачный опят с кукурузной-до сих пор полпакета стоит-на зубах хрустит )Как в следующий раз увижу-куплю все-таки,может тоже замахнусь)
незнаю как вы, а я использую кукурузную муку для панировки , от сухарей давно отказалась, так что попробуйте не держите)))
А в качестве панировки у меня другая штука-отруби!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки