• 13 мая 2012, 20:45
  • 34934

Панна-коттовый торт "Чeрный лес"

Рецепт: Панна-коттовый торт Чeрный лес

Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
248.6 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"»:

  • Замочить желатин в холодной воде.
    Молоко (100мл) нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
    Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.
    На дно формы выстелить печенье (количество зависит от того, 2-х или 3-х слойный торт вы будете готовить и от размера формы) и обильно смочить его молоком, в котором растворить сахарную пудру, с помощью кисточки.

  • Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом, слегка притопив его в креме. Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
    накрыть пищевой плёнкой.

  • Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь.
    Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы горячим феном.

  • Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
    Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и, не переставая мешать, варить 3 минуты от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть.
    Покрыть верх торта вишней.

  • Можно не добавлять шоколад в крем, а посыпать им торт сверху.

  • Или украсить верх листочками мяты.

  • А можно вместо вишни поместить сверху свежую клубнику! Большой простор для фантазии!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-коттовый торт "Чeрный лес"
Рецепт: Панна-коттовый торт Чeрный лес

Этот торт - результат моей выдумки, фантазии и любви, как к панна коте, так и к савоярди! Как же это вкусно! Сливочная панна кота, нежный мягкий бисквит (савоярди), кисленькая вишня и кусочки чeрного шоколада! Обязательно попробуйте! Ну, а если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь и испеките его сами!

Ингредиенты для «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"»:

Фотографии «Панна-коттовый торт "Чeрный лес"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила на первое сентября дочери, очень понравился, нежный такой тортик! С пектином проварила клубничный компот, ягоды из компота использовала для украшения. Спасибо за рецепт!
Вот и мои фотоулики)...
Принимайте отчет! Вкусно, быстро, легко! Благодарю!!!
Ооооочень быстро и ооооочень вкусно!!! Через два часа уже кушали этот замечательный десерт.Все прекрасно застыло.Благодарю за рецепт🌷🌸🌹
Скажите пожалуйста, сливки нужно взбивать?
Какая красота!!!! Нужно попробовать!
Давно хотела поблагодарить за замечательный рецепт. Делаю вот уже наверное 10й раз, каждый раз полное блаженство а главное практически никаких усилий прилагать не надо, делается супер быстро. Огромное спасибо
и вам, спасибо, за доверие!
Наташенька,получился очень вкусный десерт. Простое приготовление и отличный результат. Спасибо большое.
Ох как смотрится аппетитно на ваших фото... если найду у нас такое печенье - обязательно своих сладкоежек порадую! или можно заменить ?... но, наверное, не так вкусно будет... Вам за творчество и артистизм фотографий - +100!!!
Наташа, очень красивый десерт! Прекрасная идея!
большое спасибо, я старалась!
Уже хочу!!!!Отличная задумка,торт невероятно красивый и вкусный! Вам +++ Забрала
тогда нужно готовить!
Цитирую: Смешать пектин с сахарной пудрой и развести в вишнёвом соке

Если нет пектина, чем его заменить? Может желатином? В какой пропорции?
отвечаю - Желирующая смесь (пектин Gelfix extra Dr.Oetker можно заменить на 2 ст.л. крахмала) — 7 г
Наташа,Оочень понравился твой авторский рецепт!
Спасибо
Марина, большое спасибо!
Рецепт супер хочу сделать завтра вы не подскажете какого размера у вас форма
форма 18х24! спасибо!
Давно смотрю на этот рецепт, в журнале нашла, да все как-то руки не доходят! Супер, сказочно, вкусно!
а в каком журнале? просто интересно!
а в каком журнале? просто интересно!
У меня подшивка за 2006 год, журнал "НА ЗДОРОВЬЕ!
и точно такой же рецепт? просто мой я придумала сама
и точно такой же рецепт? просто мой я придумала сама
Наташ, можно на ты? Рецептик отличается, принцип такой же, а название тоже "Черный лес"! Просто я больше по дрожжевой выпечке и для меня сделать панна коту это подвиг, хотя вроде бы ничего сложного нет, но не мое это, вот и собираюсь сто лет, да завидую (по хорошему) таким мастерицам!
Чудо- торт!!! Красиво, вкусно!!!
девочки, большое спасибо!
Наташа, шикарные подачи! Очень понравился!
Вкусно и очень красиво
Какой чудесный торт! Я тоже хочу испечь такой! Наташа, я правильно поняла: сливки не взбиваются? Тогда можно взять меньшей жирности?
спасибо! да, сливки любой жирности, но чем они жирнее.тем вкуснее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки