• 14 мая 2012, 13:02
  • 21676

Картофельные батончики

Рецепт: Картофельные батончики

Минимальный и простой набор продуктов, но очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельные батончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
293 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Картофельные батончики»:

  • Картофель отварить, горячим потолочь и добавить масло сливочное и соль по вкусу.
    В картофельное пюре добавим сметану, яйцо размешаем.

  • Добавим сыр, натертый на средней терке.

  • Измельченную петрушку.

  • Постепенно всыпем муку с разрыхлителем, пока тесто перестанет быть липким.

  • Из теста скатаем длинную колбасу, толщиной 2-3 см.

  • От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем батончики.

  • Выкладываем на противень на пергамент и вилкой немного прижимаем сверху, имитируя настоящий рисунок батонов. Духовку разогреем до 200 градусов, выпекаем до готовности.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные батончики
Рецепт: Картофельные батончики

Минимальный и простой набор продуктов, но очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельные батончики»:

Фотографии «Картофельные батончики» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила на завтрак, из вчерашнего пюре. Добавила замороженный укроп. Со сметанкой очень вкусно! Отличный завтрак и перекус! Я в духовке держала 20 минут.
Вкусные штучки получились, вроде хлебушка с аппетитно хрустящей корочкой, но вкуснее, с насыщенным картофельно-сырным вкусом. Вместо свежей зелени положила молотый кориандр, сыр - адыгейский. Спасибо за рецепт!
У меня не получилоооось
Думаю, дело в том, что после того, как я все замесила, меня отвлекли на полчаса, даже минут на 25. Не поверите, тесто подошло почти как дрожжевое! И потом никак не хотело меситься. Добавила кучу муки и в итоге получила хлеб картофельный, а это я не люблю... Завтра буду пробовать еще раз...
Спасибо огромное за вкусный рецепт. Картошечку мы очень любим. Готовила без изменений! Очень быстро, не хлопотно и вкусно!
Супер!
Леночка, спасибо огромное за внимание!
Очень аппетитно выглядит и у автора и приготовивших по рецепту! можно только уточнить количество муки хотя бы приблизительно в стаканах или в граммах- не умею я ложками ее измерять- ошибиться можно в два раза, или хотя бы-какое должно быть тесто- плотное,нет!? Спасибо!
Интересно, что рецепт отнесен к категории "домашний хлеб", а у приготовивших такие разные результаты: у кого-то - булочки, у кого-то - печеньки У меня получилось мягкое печенье, очень вкусненькое! Вместо петрушки использовала укроп. Главный картофелелюб нашей семьи (муж) остался более чем доволен, пожалел, что мало печенек получилось, чувствую, еще придется готовить Спасибо большое, Женя, за вкусный рецепт!
Готовила батончики на завтрак. Со сметаной все были благополучно съедены. Большое спасибо за рецепт.
Вкусные батоны, они же булки!))) Спасибо за рецепт!
Женечка, очень вкусные батончики получились ! Догадывалась, что будет вкусно, сделала двойную порцию, к концу фотосессии остались лишь модели, все остальные были съедены.
В следующий раз буду увеличивать количество раза в четыре.
Оленька, какие прэлестные батончики! Утащила... и главное, что фокус на место вроде вернулся , фулюган такой!
спасибо Светочка вернулся, но еще капризничает. Но главное хоть что-то есть, а то как через пленку снимаю
Ответ для Олюшен
Оленька,как же ярко,солнечно и не скажешь,что у вас уже зима
меня сегодня погода побаловала, после обеда солнышко выглянуло.Пусть мороз и сильный ветер, но с солнцем и они не почем. Нафотографировалась вдоволь
когда солнышко и жить хочется
Женечка, спасибо, вкусные батончики! Зелени не было, так я без нее.
Оленька как же аппетитно
Танечка, угощайся! Вкусненькие, сырные такие, ням!
С удовольствием утаскиваю в КК !
Женя, принимай отчет. Батончики, они же картофельные печеньки всем очень понравились! Отличная ссобойка для школьников! Спасибо тебе за рецепт!
Какие аппетитные!
Спасибо большое за рецепт! А, сколько примерно выпекать?
Честно не скажу просто не помню
Скажите сколько в духовке держать?
По-моему, это еще и отличный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре))
неплохо Только по мне необходимо добавить укропчика или смесь трав для большего запаха
Очень здорово! Обязательно попробую приготовить.
такое нужно обязательно попробовать
Обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт!
Прелесть! Закоспектировала ...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки